Новая тема о том, что мой старший сын-тоже наркоман. Узнала я об этом примерно тогда же, когда узнала о наркомании мужа. Сын с 18 лет ушел из дома и жил, где придётся. Он ждал, когда ему исполнится 18, чтобы быть взрослым и жить одному. У нас с ним были плохие отношения, он всегда спорил с нами, критиковал нас, что мы скучно живем: дом- работа. Что его тяготит жить с нами.По дому не помогал, кое как закончил 11 класс, дальше учиться не стал. Сказал, что ему это не надо, что он станет великим музыкантом и будет грести деньги палатой. Его кумиром стал лидер группы Нирвана Курт Кобейн. Отрастил такие же холмы, покрасил волосы... Я говорила, что он наркоман- с.амоубийца, что это не тот, кому надо подражать...
Я оплачивала ему психолога, сама работала с психотерапевтом, который подвел меня к тому, чтобы я остала от сына и жила своей жизнью. Я сдалась, приняла ситуацию, что сын вырос и пора его отпустить во взрослую жизнь.
Почти полтора года он жил вне дома, пытался снимать квартиры, работал.
Иногда приходил на пару дней: грязный, вонючий, с сумасшедшими глазами. Отсыпался и уходил снова... На контакт не шел. Агрессировал, оскорблял.
Я стала подозревать, что с ним что-то не так, но тк никогда не сталкивалась с наркотиками, обманывала себя, успокаивала, что он просто неряха и он не следит за собой, гуляет, устаёт на работе...
Началась пандемия, его работу закрыли и он пришел домой. Отсыпался, отъедался, ходил по врачам. Стал нормально одеваться, подстригся. Был все время дома, ни с кем не общался. Сменил номер телефона...
Именно в этот момент я узнаю, что мой муж подсел на наркоту и что сын тоже употреблял.
Мой мир рухнул дважды.
Сын уверял, что это все в прошлом, что он осознал, что ему это все не нужно и порвал все старые связи... Муж же говорил, что он не наркоман- разок попробовал и все...
я читала, собирала информацию о наркомании...
Летом сын уезжает в другой город к знакомой и в этот же момент я принимаю решение лечить мужа по методу этого сайта.
Хотела запереть их обоих, но поняла, что с двумя мне не справиться. По приезду был разговор с сыном, я сказала, что лечу отца и что мне нельзя мешать. Он сказал, что хочет, чтобы мы сохранили семью и что я скажу, то и сделает. Какое-то время он жил у бабушки с дедушкой... Потом вернулся домой. Занимался своим здоровьем, был все время дома, уходил крайне редко и ненадолго. Вскоре ему пришла очередная повестка из военкомата, он прошел мед осмотр- годен и тут его как подменили. ( он надеялся, что не годен. в армию категорически не хочет).
После последней повестки, где ему озвучили дату, когда его забирают в армию, он исчез из дома на 5 дней. На мои уговоры вернуться- не реагировал. Пришел через 5 дней и сказал, что пойдет вставать на учёт в нарколожку, чтобы не пойти в армию...
Встал на учет.
Мы его сразу закрыли дома, сказали, что будем его лечить. Стал буянить, угрожать, объявил голодовку... Требовал вызвать психушку, чтобы его туда забрали, но только не с нами быть!( и чтобы потом свалить оттуда и нас больше никогда не видеть- его слова).
По хорошему договориться не удалось. Приковали цепью. Он бьется в стены.
Это пиз. дец, товарищи!