Похоже?

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.956
Только самый юный
Весь! Не гоните! Не верьте ваще в эти все версии, про религии для порабощения и прочее. Это все - следствие шизы и идиотизма людского.
Книги эти все - хорошие и там верные закономерности. Если их соблюдать, люди будут жить хорошо и мирно!

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
22.451
Ну а что, намудрили там за две тысячи лет, сиди разбирайся теперь. Меня вот удивляет тот факт, что по сути эти авраамические религии об одном и том же, но почему именно одна из них должна быть главной?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.956
Если грешишь, то ты, автоматом, наживаешь себе кучу болячек хотя бы потому, что у тебя самооценка на нуле
Простой пример. Кики позавидовала, начала говорить гадости. Согрешила. Получила в лоб отдачу. Самооценка улетела.

Все, вот вся Библия. Соблюдение заповедей просто сохраняет твою психику и жизнь.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
22.451
Весь! Не гоните! Не верьте ваще в эти все версии, про религии для порабощения и прочее. Это все - следствие шизы и идиотизма людского.
Книги эти все - хорошие и там верные закономерности. Если их соблюдать, люди будут жить хорошо и мирно!
Да я имею ввиду, что ислам появился позже всех

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.956
Ну а что, намудрили там за две тысячи лет, сиди разбирайся теперь. Меня вот удивляет тот факт, что по сути эти авраамические религии об одном и том же, но почему именно одна из них должна быть главной?
Потому что шиза)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.956
Да я имею ввиду, что ислам появился позже всех
Да какая разница? Там все написано тоже. Какая разница? Гностические книги тоже позже. Но там такая же суть.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.956
Простой пример. Кики позавидовала, начала говорить гадости. Согрешила. Получила в лоб отдачу. Самооценка улетела.

Все, вот вся Библия. Соблюдение заповедей просто сохраняет твою психику и жизнь.
Это всего лишь одна Кики. А когда 140 млн завидует Америке, то получается борьба с ветряными мельницами и война. Смерти, нищета.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.956
Это всего лишь одна Кики. А когда 140 млн завидует Америке, то получается борьба с ветряными мельницами и война. Смерти, нищета.
Всего лишь ОДИН грех. Все) Готово дело.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.956
Нет никаких заговоров. Все сейчас довольно законно. Если бы в 22 году люди не взяли в руки оружия по своей воле, Путин никаким бы образом не напал бы на нас. Наемников заграничных он не имел бы права по закону нанять в таком кол-ве.
Люди нарушили заповедь - не убий. Вот и все. Я уже молчу про алчность…

Ятут

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
472
И исключительно потому, хочу заметить, потому что покупают свечки на полгода вперед. Да, да. Других причин ваще нет.
Да!
Потому, что подсознательно рассчитывают на рай после смерти. Вернее даже требуют его.
По шкале вранья построение коммунизма превзошло даже "дубовое православие", поскольку последним обещан рай сразу после смерти. А рабочий с крестьянином - просто умирали, строя коммунизм для будущих поколений, так и не дождавшись его наступления.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.956
Да!
Потому, что подсознательно рассчитывают на рай после смерти. Вернее даже требуют его.
По шкале вранья построение коммунизма превзошло даже "дубовое православие", поскольку последним обещан рай сразу после смерти. А рабочий с крестьянином - просто умирали, строя коммунизм для будущих поколений, так и не дождавшись его наступления.
Ну да, вот в этом и засада. Что верят в загробную жизнь. Что типа, грех в реальной жизни вреда не несет, это потом. А суть-то в другом. Что грех калечит твою жизнь реальную!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.956
Ну проверим на Кики книжку) Если такую упоротую выйдет убедить мыслить хоть немного рациональней, то это будет супер.

Ятут

Команда форума
Реакции
472
Да!
Явно кто то паразит

Ятут

Команда форума
Реакции
472
Ну да, вот в этом и засада. Что верят в загробную жизнь. Что типа, грех в реальной жизни вреда не несет, это потом. А суть-то в другом. Что грех калечит твою жизнь реальную!
В яблочко.
А теперь масштабируем, и получаем - в яблочки.
А так то все просто - у.бивать плохо.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.956
@Lala , до меня дошло) Как самым элементарным способом объяснить, как понимать Библию.

Бегло читаешь и смотришь, че в конце истории написано. Это будет основная мораль произведения. И все)

И не вникай в детали. Там может быть че угодно. И убийства младенцев на алтаре жертвенном и животных, и войны. Это все - старинный фольклор, и все.

И весь этот фольклор всегда ведет к итогу. То есть, если сделаешь так, то жопа будет. Если иначе - будет гуд.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.956

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.956
@Lala , до меня дошло) Как самым элементарным способом объяснить, как понимать Библию.

Бегло читаешь и смотришь, че в конце истории написано. Это будет основная мораль произведения. И все)

И не вникай в детали. Там может быть че угодно. И убийства младенцев на алтаре жертвенном и животных, и войны. Это все - старинный фольклор, и все.

И весь этот фольклор всегда ведет к итогу. То есть, если сделаешь так, то жопа будет. Если иначе - будет гуд.
И главное, всегда помни, что это все для ОДНОГО чела написано. Как любая книга.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.956
А так то все просто - у.бивать плохо.
Нет, не плохо. А чревато для тебя самого. Убил одного в драке, сел или тебя убили в ответ. Убил на войне, война придет в твою страну.

Это нерационально просто.

Ятут

Команда форума
Реакции
472

Ну, да.
Фанатики, фундаменталисты, ортодоксы всякие, все это - Библия, выраженная в самой безобразной форме.
Нацистов туда же, коммунистов....

Ятут

Команда форума
Реакции
472
Нет, не плохо. А чревато для тебя самого. Убил одного в драке, сел или тебя убили в ответ. Убил на войне, война придет в твою страну.

Это нерационально просто.
Причина - следствие. Закон.