1. В грязь валится, а все хвалится
Когда удавалось продать много курева, то хвастался, вот типа сколько ушло. Когда много употреблял, то потом хвастался, вот как много в меня влезло.
5. Хвастун да врун одного поля ягоды.
Хвастался такими делами, особенно по пьяни, которых не было.
6. Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
Бывало у меня такое, что дело какое-нибудь еще не закончено, сделка например по работе, а я уже деньги с прибыли считаю, и рассказываю об этом.
7. С волками жить - по волчьи выть.
Дружил и общался раньше с ребятами, взгляды на жизнь которых не поддерживал, но находясь с ними творил плохие вещи, чтобы не быть белой вороной.
8. Всяк кулик своё болото хвалит.
Свою семью, работу всегда хвалю, несмотря ни на что.
9. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Почти все мои друзья употребляли наркотики и бухали, соответственно даже если я не пил и не употреблял, то мне никто не верил. Ну тоже самое думали и про ребят, которые со мной дружили, общались. Нас всех под одну гребенку мели.
10. Береги платье снову, а честь - смолоду.
Как в школьные годы и в институтские моя репутация была подпорчена, так это всё и тянулось за мной.
11. Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Мне в школе говорили, что мог лучше учиться, если бы не лень, раздолбайство. Я и сам это чувствовал.
По жизни вроде всё нормально. Живи, развивайся, но нет надо было связаться с наркотиками.
12. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Дел всяких разных натворю по жизни, особенно в нетрезвом состоянии, а разгребать это всё ой как неохота.
13. Как аукнется, так и откликнется.
К некоторым людям, и делам, относился неправильно, бывало, аукалось.
14. Дуракам закон не писан.
Ездил пьяный, с пьяным водителем на машине, попадал в аварии.
15. Терпенье и труд - всё перетрут.
Когда в сделках по работе иду до конца настойчиво, то зачастую всё получается. С женой моей мы не сразу сошлись, но я продолжал пытаться с ней начать встречаться и получилось.
16. Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Я , мои друзья и знакомые, иногда такие вещи вытворяли, что и не знаешь, что в следующий раз ожидать.
17. Дурак живет не работой, а удачей.
Вот я иногда не доделываю дела до конца, или по работе как проблема возникает, думаю , что сама собой разрешится. Получается, на удачу надеюсь.
18. Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.
Смотря на других странных личностей я подтрунивал, посмеивался, а я чудить начал, то стыдно было.
19. Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
Возникали в жизни проблемы, и жена сколько раз высказывала, а я всё продолжал свои делишки.
20. Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.
Торговал наркотиками, зарабатывал этим деньги, а дело то стыдное.
21. Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
Мне частенько приходилось обманывать. И далеко не всегда мне это помогало, и потом еще неловко себя чувствовал.
22. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
Ну, это продолжение темы вранья. Иногда обманывал, или плохие дела делал, а потом совесть мучала.
23. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
Когда сам совершаешь безсовестные поступки, и потом становится стыдно ощущаешь себя плохо. Также не раз наблюдал картину, когда люди совершали безсовестные поступки, вели себя наплевательски, не раскаивались- считали, что делают правильно. Таких даже и людьми тяжело назвать.
24. Один нагрешил, а все отвечают.
Последнее вот из рц. Кто-то разбрасывал фантики по дому, а конфет и закупок лишить хотели всех.
25. Правда одна, а на всех людей хватает.
Если правильно понимаю, то, например, Иисус хотел донести людям, чтобы все жили с уважением, с взаимопомощью, со справедливостью друг к другу. Это правда и она а всех распространяется.
26. Кто за правду горой, тот и герой.
В школе, бывало, до слабых докапывались, а вот те, кто их защищал, те не настоящие молодцы.
27. Где честь, там и правда.
Предыдущее наверно больше к этому относится.
28. За правое дело стой смело.
Я , бывало, отступал от правильного дела, потому что не хотел, чтобы думали, что я не такой, наверно, боялся, что со мной не будут общаться.
29. Правдой мир держится.
Хоть и в мире много зла и лжи, но мир то явно не на этом держится. Иногда, я боялся говорить правду, но в правде нет ничего плохого. Нужно перебороть себя, а дальше будет легче.
30. Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.
Это точно. Даже сейчас моя жена, да и родители не до конца мне доверяют.
31. Кланяются не Шуре, а шуриной шубе.
В школе дружил с мальчиком, потому что у него были деньги.
Общался с людьми, потому что у них были наркотики.
34. Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.
Когда я ленюсь по работе, то сделок становится меньше. Когда начинаю пахать, то результат становится лучше.
35. Для добра трудиться — есть чем похвалиться.
Я не хвалюсь даже добрыми делами.
36. Ленивому всегда некогда.
Я когда начинаю лениться, я и не успеваю ничего, и начинаю отмазываться, типа у меня столько дел. И отмазки эти и для себя, и для других.
37. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Бывало сваливал вину на других, на обстоятельства какие-то, а вся загвоздка именно во мне.
38. Вся семья вместе, так и душа на месте.
Я с женой себя хорошо и комфортно чувствую, и нам вдвоем хорошо. С тещей, например, отношения были натянутые, и, соответственно, всем было некомфортно. У папы с мамой тоже отношения не очень, и это чувствуется, когда с ними находишься. Постоянные зацепки, задирки.
39. Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
Я вот являясь учредителем, к работникам хорошо отношусь. Я как был доброжелательным, так и остался. Корону не одел. Конечно, если они косячат, то я им говорю, но без всяких унижений.
49. Кто не врет, тот спокойней живет.
1) я врал по поводу своего употребления, и всё , что его окружало, и жилось мне не спокойно. Как бы не узнал никто чего лишнего.
63. Спасти товарища — спасти себя.
Мне на ум приходит то, что друга на форум позвал. Не совсем то наверно, но спасая его, мне становится легче.