Помогите вылечить мужа.

• Последние ответы
  • Новые темы

Tasha

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
128
алкоголь не переносит, зато у него другое развлечение было - опиаты.
Зачем ему алкоголь, когда есть кайф. От отца недалеко ушел - просто поменял вещество. Этанол - это тоже наркотик.
Я тоже так думаю, насмотревшись на запои отца, выбрал себе другое

Tasha

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
128
чинит, делает? головой работает? или это все в прошлом?
Да, работает головой и руками и вроде и хочет бросать , но псих защиты выдают ему страх , что бросая он не выдержит всех перекумарок.

Tasha

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
128
вы знали, когда выходили за него, что он наркоман?
Нет, не знала. Я в этом не разбиралась. Да и он шифровался хорошо. Это не было системой. А я работала по ночам

Tasha

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
128
большинство наркоманов становятся наркоманами в детском/подростковом возрасте, когда нужно заслуживать место в обществе, получать одобрение сверстников, выделяться. И им кажется, что употребление наркотиков приблизит их к кругу "крутых ребят". Учитывая возраст, неокрепшую психику и слабый моральный фундамент, у них тупо нет шанса отказаться, если предложат, чтобы "не быть как лох". Они и не подозревают, что так подсядут. Сильно переоценивают себя, думают, что они сильные духом, и уж точно не подсядут. И, конечно, подсаживаются. В чем вина? Оказался не в то время, не в том месте. Родители (как и у большинства) считали нормой выпивать. Для ребенка, который видит выпивающего родителя, расслабляться с помощью алкоголя или наркотиков становится чем-то естественным - родители же так делают, просто потомм человек меняет вещество на другое. Вот вам и "виноваты сами". Если бы вы знали, что пойдете в магазин какой-нибудь за чем-то нужным, а по пути сломаете ногу, вы будете виноваты? Вы же не знали, что сломаете ногу, когда шли за молоком. Но такая вероятность существует всегда. Так и у наркоманов. Ищут они совсем другого, а получают зависимость.
Возможно, просто я была подростком и некоторые друзья тоже стали нарками, и у меня был доступ , но меня это не интересовало, у меня самооценка зашкаливала и без этого)))

Tasha

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
128
Солевик может совсем внезапно вспороть вам живот, например.
Или детей в окно выкинуть.

Вы его уже изолировали? Какие рычаги на него есть по методу?
Меры предосторожности?
Он мне доверяет, хотя иногда не выдерживаю и срываюсь на крик или осуждение . Но стараюсь быстро взять себя в руки. когда разговариваю с ним спокойно , то выслушивает все мои объяснения. Даже признавался не раз,что зря сделал по своему, когда срыв или паранойя . Признается что слышит меня, слушает, но делает по своему

Tasha

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
128
вы вообще не пьете ничего? какие чувства испытываете, когда муж при вас пьет?
Я вообще не пью, раньше выпивала в праздники( день рождения, новый год) , сейчас как-то само собой перестало нравится даже чуть хмельное состояние. Люблю сейчас когда мозг ясный

Tasha

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
128
а вы знали его до наркомании? ему 44, 23 года стаж употребления, разведен из-за зависимости. Это он до 21 года успел развестись? или как - не поняла, поясните, пожалуйста
Нет, развелся он в 35.да знала наши родители общались

Tasha

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
128
сколько лет детям? нельзя скрывать, если не хотите, чтобы история повторилась и с ними. Они с малых лет должны знать, что алкоголь и наркотики - это с.мерть, стыд, отвращение
Подумайте об их будущем, это очень важно.
Дети уже взрослые, знают о наркотиках и категорически осуждают нарков

Tasha

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
128
что с родителями? будут помогать? Читают ли они метод?
Отец пьет, как я поняла - мать?
Отец умер , мать занята внуками от дочери. Помогать навряд ли, главное чтобы не мешали)

Tasha

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
128
Говорю постоянно, что дорог, что люблю, поэтому не хочу чтобы употреблял. Что потерять его не хочу из за наркоты этой .

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Возможно, просто я была подростком и некоторые друзья тоже стали нарками, и у меня был доступ , но меня это не интересовало, у меня самооценка зашкаливала и без этого)))
Ну вот и благодарите случай и обстоятельства, что вам не захотелось никому ничего доказывать. Кстати, вы и не пьете. В семье у вас выпивали? И пиши ли вы в подростковом возрасте?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Я вообще не пью, раньше выпивала в праздники( день рождения, новый год) , сейчас как-то само собой перестало нравится даже чуть хмельное состояние. Люблю сейчас когда мозг ясный
Ясно, я думала, что вы не пьете с подросткового возраста. А нет, как все) а что вас сподвигло бросить? Просто так выпивающему человеку не может перестать нравится алкоголь. С этим связано какое-то неприятное ощущение, ситуация, событие? Должен был быть какой-то у вас антирефлекс на употребление, что вас так отвернуло.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Крепче пива не пьет ничего, пиво максимум раз в неделю 0,5 л бутылку и то не допивает. Иногда реже
Это значит, что пьет он, как и все алкоголики. Регулярно. Ну вы же читали статьи, зачем себя обманываете? Допивает, не допивает, крепче, не крепче. Может, так он просто перекумаривает с наркоты, маскирует употребление и т.д.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Говорю постоянно, что дорог, что люблю, поэтому не хочу чтобы употреблял. Что потерять его не хочу из за наркоты этой .
Вы мне так и не ответили про рычаги на торча, и как будет проходить изоляция, в каких условиях, кто с ним будет находиться.
Когда запрете вам нужно будет вести себя по-другому. Потому что он станет агрессивнее, когда начнёте лечение по методу.
Если действующему наркоману говорить, как вы его любите, он будет считать, что все с ним нормально, и он не наркоман вовсе, раз его любят и принимают таким. Говорят может по-другому, но подсознательно будет считать именно так.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Дети уже взрослые, знают о наркотиках и категорически осуждают нарков
Ваш муж тоже "на дух не переносит алкоголь" и раз в неделю стабильно бутылку пива выпивает. Дети с вами живут?

Tasha

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
128
Вы мне так и не ответили про рычаги на торча, и как будет проходить изоляция, в каких условиях, кто с ним будет находиться.
Когда запрете вам нужно будет вести себя по-другому. Потому что он станет агрессивнее, когда начнёте лечение по методу.
Если действующему наркоману говорить, как вы его любите, он будет считать, что все с ним нормально, и он не наркоман вовсе, раз его любят и принимают таким. Говорят может по-другому, но подсознательно будет считать именно так.
Он мне доверяет и делится всеми мыслями и переживаниями.