Помогите, устал от наркотиков

• Последние ответы
  • Новые темы

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
да с сегодняшнего дня отбой в 23 , подьем в 7
продолжаю вчерашний вопрос Сергей
напомню о чем шла речь:
В. да правильно все пишешь. нужно убрать лож мыслительного процесса. ложные теорииложные оценки ложные правила и т.д. я правильно понял твой ответ?

С. да, суть в том что я обманываю сам себя и со временем закостенел в своем вранье, что личность нарка намертво приросла к моей собственной настолько что заменила ее. Теперь я с помощью людей, которые знают как сам должен это осознать - не просто понять а именно осознать чуждость этого "паразита" и помочь своему разуму вылезти из "запутки"

В. Я со всем согласен. Мой врос что же есть ложь? Ложные истины? Есть ли объективный критерий способ отличить лож от правды? или правда у всех своя?

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Раздел 4.
Статья 9.
МЕХАНИЗМ ПСИХИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ НАРКОМАНА

Если ребенок уронит чашку и боится наказания он обвиняет кота. Это пример защиты с помощью лжи. Это защитная реакция психики.
Психозащита это нормальная функция мозга и она есть у всех без исключения людей. И если трезвый человек, понимая что ложь самому себе неконструктивна, то я, наркоман, не осознаю этого и путаюсь в своих в своих психозащитах, особенно хорошо это видно когда мне приходиться признать свои неприглядные действия.
Чтобы разобраться в этом надо понимать как оно работает.
Из-за приема наркотиков мой мозг работает неправильно, поэтому мои действия кажутся окружающим нелогичными. Я, может, и не хочу врать, как бы это парадоксально не звучало, но мозг поломан и я не вижу реальности. Моя ложь имеет научное обьяснение.
Деиствия человека управляются тремя отделами мозга
Мозговой ствол: управляет основными функциями
Кора мозга: отвечает за органы чувств(зрение, вкус, звук...)
Лимбическая система: состоит из гормонов, которые отвечают за систему вознаграждения.
Лимбическая система- область мозга наиболее разрушенная область мозга. Из-за длительного употребления наркотиков моя система вознаграждения и критической оценки происходящего оказывается разрушенной, и я получаю гормоны радости не заслуженно, как нормальный человек, а даром. Это не нормальное состояние и природе так не бывает. В жизни удовольствие приносят любовь, вкусная еда, путешествия. Даже если моя жизнь рушится я все равно испытываю удовольствие. Это результат поломанного мозга, из-за которого и другие гормоны работают неправильно. Поэтому я плутаю в "двух березах", и чтобы избавиться от постоянной депрессии моя психика включает защиты.
Я оправдываю свое употребление тем, что без наркотиков мне скучно, я "ненастоящий" наркоман, что я безвреден, что меня и так все ненавидят и тем, что великие люди тоже употребляли наркотики. Но при этом приношу горе своим близким, теряю работу и деньги, уважение окружающих.
Ком проблем растет, но я не хочу признавать что виноваты наркотики. И я начинаю врать себе и окружающим. Потому что не хочу чтобы меня осуждали, но и выхода не вижу. Иногда я пытаюсь бросить, в надежде что жизнь наладится, но из-за гормонального сбоя погружаюсь в депрессию из которой вижу только один выход и начинаю употреблять снова. Я сам этому не рад, но изменить сам ничего не могу. И признать что не могу остановиться я тоже не могу. Получается замкнутый круг.
Психозащиты которые есть у каждого наркомана.
Перенос, отрицание, рационализация, проекция.
Чтобы мне помочь, перестаньте меня осуждать и я перестану врать. Дружите со мной (речь не об изоляции 90 дней, а после), не унижайте меня за мое наркоманское прошлое, хотя простить то горе, что я принес очень трудно.

Мои мысли: Вранье на вранье и враньем погоняет, я уже не понимаю где я где не я. Я начинаю вспоминать и понимаю что с трудом отличаю ложь от правды некоторые моменты вообще не понятны, то ли в кино видел, то ли приснилось то ли правда со мной произошли. Вру я много, себе и окружающим. Часто сам свято верю в то что говорю. Вот только на Великих вроде не ссылался, хотя мож не помню просто. А так все было и есть и то что мир жесток и меня все ненавидят - это вообще главный загон, основной так сказать, и что наркоман то я "ненастоящий", и что я вреда никому не наношу, хотя Светка и Мама столько слез пролили, ругался, оскорблял, деньги воровал у Светки прям из кошелька, а потом еще хватало наглости убеждать ее что она дура и я не видедел никаких денег. А сколько раз она выкупала мои телефон, не сосчитать. Всем кого знаю должен, суммы не большие 500-1000 но от этого еще более мерзко, и ведь не хватило смелости даже поднять трубку и ответить, что так мол и так. Просто игнорировал звонки. В своих самооправданиях тоже запутался напрочь, доходит до того что начинаю выдумывать совсем уж что то невероятное, когда хватает ума проанализировать- чушь полнейшая. И избавляться от этой чешуи, не то что больно, неприятно и стыдно. Плачет наркоманчик, жалко ему свои придуманный мирок.

Вывод: Психозащиты нормальный механизм защиты организма от стресса. У наркомана сломана управляющая система и защиты работают неправильно. Система вознаграждения и самокритики работает неправильно по той же причине. При грамотном лечении системы восстановятся.
Психологические защиты

Добрый день, Сергей, а как с ними бороться, ведь с твоих слов вещь нормальная и рядовая.И нужно ли вообще бороться? Не нашел ответа на эти вопросы в твоем пересказе, а в статье они есть. И еще, вот ты пишешь что не нужно осуждать твое прошлое, что нужно дружить с тобой, а как же антирефлекс? Как же все те события которые ты хочешь забыть( события мерзкие и противные) чтоб жилось в данный момент спокойно и уютно, но вместе с тем те события которые оставили у твоих близких травмы, принесли много боли?
Нестыковка какая-то, проясни пожалуйста этот момент.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Психологические защиты

Добрый день, Сергей, а как с ними бороться, ведь с твоих слов вещь нормальная и рядовая.И нужно ли вообще бороться? Не нашел ответа на эти вопросы в твоем пересказе, а в статье они есть. И еще, вот ты пишешь что не нужно осуждать твое прошлое, что нужно дружить с тобой, а как же антирефлекс? Как же все те события которые ты хочешь забыть( события мерзкие и противные) чтоб жилось в данный момент спокойно и уютно, но вместе с тем те события которые оставили у твоих близких травмы, принесли много боли?
продолжаю вчерашний вопрос Сергей
напомню о чем шла речь:
В. да правильно все пишешь. нужно убрать лож мыслительного процесса. ложные теорииложные оценки ложные правила и т.д. я правильно понял твой ответ?

С. да, суть в том что я обманываю сам себя и со временем закостенел в своем вранье, что личность нарка намертво приросла к моей собственной настолько что заменила ее. Теперь я с помощью людей, которые знают как сам должен это осознать - не просто понять а именно осознать чуждость этого "паразита" и помочь своему разуму вылезти из "запутки"

В. Я со всем согласен. Мой врос что же есть ложь? Ложные истины? Есть ли объективный критерий способ отличить лож от правды? или правда у всех своя?
Ну нет. Правда она одна на всех. Договорились жить по правилам - живем по правилам. Есть нормы общежития. Есть закон. Есть мораль. Есть права других людей. Ложь то она потому и появляется , что я понимаю что своим поведением нарушаю права других людей но чтобы не париться по этому поводу придумываю себе собственные правила

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Психологические защиты

Николай, перечитал еще раз. методов борьбы кроме того чтобы понять механизм, в статье не нашел. Там про помощь две фразы, а про борьбу вообще ноль, может я что неправильно понял?

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Психологические защиты

а я не могу ничего прояснить, не потому что не хочу, а потому что у меня нет ответов на твои вопросы, я ничего не знаю про антирефлекс, и не хочу я забыть мерзкие события, я хочу их не повторять. я не спорю с тобой, если ты про тело статьи то я просто излагаю ее от первого лица

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Ну нет. Правда она одна на всех. Договорились жить по правилам - живем по правилам. Есть нормы общежития. Есть закон. Есть мораль. Есть права других людей. Ложь то она потому и появляется , что я понимаю что своим поведением нарушаю права других людей но чтобы не париться по этому поводу придумываю себе собственные правила
ну да я так и думал . как народ договорится то и есть правда? соответственно лож определяется как отрицание правды которая вытекает из договора между людьми или договора с самим собой. Блестяще Гарм))) то есть правда закон и мораль это не безусловные понятия а вытекающие из договора следствия. а договоров может быть тысяча следовательно правда у каждого своя. для каждого случая употребления! Прокоментируй пожалуйста.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Николай, перечитал еще раз. методов борьбы кроме того чтобы понять механизм, в статье не нашел. Там про помощь две фразы, а про борьбу вообще ноль, может я что неправильно понял?
Нужно вывести больного из состояния психозащиты. Ведь наркомания ничего не придумывает нового в организме человека, она просто его же правильные реакции делает неправильными. Так и психозащиты являются вредными, в случае наркомании, на нее опирается анозагнозия,а с ней нужно бороться, значит нужно и бороться с психозащитами. Почему вредные? Да потому, что они мешают лечению, мешают трезвой логике, мешают нормальному взгляду на мир, а без этого не возможно вылечить. Лечение и есть процесс исправление этого клубка психозащит, разрушения анозагнозии( это первый этап), а уж потом новая информация для именно самого лечения, это будет позже.
Для того чтоб побороть рефлекс нужно осознать рефлекс, и уже исходя из этого с ним бороться. Чтобы убрать психозащиты, нужно их осознать, признать их наличие и поняв их механизмы бороться с ними, распутывая этот клубок. Может я конечно коряво написал но суть к тому и сводится. А еще очень важный момент, сам ты не сможешь этого сделать нужна помощь со стороны, иначе из-за болезненых психозащит ты опять в ловушку разума попадешь( а вернее даже из нее и не выйдешь)

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
а я не могу ничего прояснить, не потому что не хочу, а потому что у меня нет ответов на твои вопросы, я ничего не знаю про антирефлекс, и не хочу я забыть мерзкие события, я хочу их не повторять. я не спорю с тобой, если ты про тело статьи то я просто излагаю ее от первого лица
А вообще принцип такой- психозащита это защита психики от срыва.Но из за наркомании все получается абсолютно не правильно, и психозащиты защищают болезнь а не личность, личность же вообще уничтожают.
Как с этим бороться?
Перестаньте осуждать самого наркомана, а осуждайте болезнь, при этом отсекая все доводы в ее защиту. Он перестанет тогда воспринимать как критику самого себя( исчезнет личный момент), и постепенно по мере психотерапии сможет разобраться , где он сам сволочь, а где просто болезнь виновата( а она виновата в 90 % его косяков).
То есть разделить болезнь и человека. Человеку самому мы друзья и товарищи, мы ценим и заботимся о нем, ну а вот болезнь презираем и непримеримо боремся.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Нужно вывести больного из состояния психозащиты. Ведь наркомания ничего не придумывает нового в организме человека, она просто его же правильные реакции делает неправильными. Так и психозащиты являются вредными, в случае наркомании, на нее опирается анозагнозия,а с ней нужно бороться, значит нужно и бороться с психозащитами. Почему вредные? Да потому, что они мешают лечению, мешают трезвой логике, мешают нормальному взгляду на мир, а без этого не возможно вылечить. Лечение и есть процесс исправление этого клубка психозащит, разрушения анозагнозии( это первый этап), а уж потом новая информация для именно самого лечения, это будет позже.
Для того чтоб побороть рефлекс нужно осознать рефлекс, и уже исходя из этого с ним бороться. Чтобы убрать психозащиты, нужно их осознать, признать их наличие и поняв их механизмы бороться с ними, распутывая этот клубок. Может я конечно коряво написал но суть к тому и сводится. А еще очень важный момент, сам ты не сможешь этого сделать нужна помощь со стороны, иначе из-за болезненых психозащит ты опять в ловушку разума попадешь( а вернее даже из нее и не выйдешь)

я это понимаю, осознаю частично, но остатками ума понимаю, одному мне не справиться просто потому что сам себя я обману, а вот человека который мыслит трезво и может сравнивать мое поведение с правильным обмануть не выйдет, для стороннего наблюдателя все мои извороты видны как на ладони. Понимание есть, с осознанием пока туго, но с каждой статьей что то проворачивается.. я мало прочитал еще. и из того что прочитал не уверен что все верно понял, изложения покажут

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
А вообще принцип такой- психозащита это защита психики от срыва.Но из за наркомании все получается абсолютно не правильно, и психозащиты защищают болезнь а не личность, личность же вообще уничтожают.
Как с этим бороться?
Перестаньте осуждать самого наркомана, а осуждайте болезнь, при этом отсекая все доводы в ее защиту. Он перестанет тогда воспринимать как критику самого себя( исчезнет личный момент), и постепенно по мере психотерапии сможет разобраться , где он сам сволочь, а где просто болезнь виновата( а она виновата в 90 % его косяков).
То есть разделить болезнь и человека. Человеку самому мы друзья и товарищи, мы ценим и заботимся о нем, ну а вот болезнь презираем и непримеримо боремся.
Но тут совсем не значит что мы должны панибраство устроить- момент разрушения обмана происходит через определенный стресс, через тыкание в факты, которые не приятны, но не смотря на это больного нужно обязательно к их принятию принудить. Без этого нет никакого толка- больной говорит, проблемы воообще нет, все хорошо и вообще сейчас все так живут- а ему факты, то то напокастил, тут проблемы там проблемы, поведение скотское и вообще ужас- а виноват кто?- виновата болезнь. И все выпады в защиту болезни - сразу изгонять с боем. Так и рушатся психозащиты в течении лечения. На соблюдения этого баланса и идет лечение.
И так пока больной сам болезнь не возненавидит- безоговорочно и окончательно.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
ну да я так и думал . как народ договорится то и есть правда? соответственно лож определяется как отрицание правды которая вытекает из договора между людьми или договора с самим собой. Блестяще Гарм))) то есть правда закон и мораль это не безусловные понятия а вытекающие из договора следствия. а договоров может быть тысяча следовательно правда у каждого своя. для каждого случая употребления! Прокоментируй пожалуйста.
Не верно, я криво написал, не как народ договорится сейчас. Как народ вывел в процессе своего сосуществования. Я про такую мораль: не убей, не укради, не прелюбодействуй, не лги... Про тот закон что закреплен в Кодексах и Конституции, про то что права одного кончаются там, гна нарушаются права другого. Общество живет по закону, живешь в обществе - соответствуй. Это не правили маленькой групки внутри общества - внутри семьи я могу только решить что сегодня на ужин будет, и то если все не против.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
я это понимаю, осознаю частично, но остатками ума понимаю, одному мне не справиться просто потому что сам себя я обману, а вот человека который мыслит трезво и может сравнивать мое поведение с правильным обмануть не выйдет, для стороннего наблюдателя все мои извороты видны как на ладони. Понимание есть, с осознанием пока туго, но с каждой статьей что то проворачивается.. я мало прочитал еще. и из того что прочитал не уверен что все верно понял, изложения покажут
Сергей тут важны основные моменты, основные понятия на которых все и строится. Если будет четкое понимание их, если будет ясность, то и все частности хорошо в эту картину встроятся и будет хорошо.
Метод этот работает, потому что в нем нет внутренних противоречий в сути, и в частностях. Он научен, а значит исполнимый в повторениях. А значит выучив алгоритм и главное поняв его картинка сложится.
Это так же как и с умножением- мы учимся умножать числа, учим алгоритм, а не учимся умножать например какие то отдельные числа.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Не верно, я криво написал, не как народ договорится сейчас. Как народ вывел в процессе своего сосуществования. Я про такую мораль: не убей, не укради, не прелюбодействуй, не лги... Про тот закон что закреплен в Кодексах и Конституции, про то что права одного кончаются там, гна нарушаются права другого. Общество живет по закону, живешь в обществе - соответствуй. Это не правили маленькой групки внутри общества - внутри семьи я могу только решить что сегодня на ужин будет, и то если все не против.
Хотя правила небольших групп людей тоже есть, если они не противоречат основному Закону.. Например правила дорожного движения для водителей, но все равно эти правила не должны противоречить основным принципам общежития и выполняться всеми без исключения.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Нет давай по порядку что является критерием определения лжи? тебе приносят документ. например моральный кодекс строителя коммунизма. или показания свидетеля убийства как определить ложен или правдив он?

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Сергей тут важны основные моменты, основные понятия на которых все и строится. Если будет четкое понимание их, если будет ясность, то и все частности хорошо в эту картину встроятся и будет хорошо.
Метод этот работает, потому что в нем нет внутренних противоречий в сути, и в частностях. Он научен, а значит исполнимый в повторениях. А значит выучив алгоритм и главное поняв его картинка сложится.
Это так же как и с умножением- мы учимся умножать числа, учим алгоритм, а не учимся умножать например какие то отдельные числа.
буду работать, с математикой неплохо раньше было, и этот алгоритм осилю, я пока до конца не дочитаю картинка не сложится, а сейчас я понимаю только то, что я нихрена не умный и нифига не уникальный.и то что я на самом деле вообще ничего не знаю про наркоманию

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Нет давай по порядку что является критерием определения лжи? тебе приносят документ. например моральный кодекс строителя коммунизма. или показания свидетеля убийства как определить ложен или правдив он?
Нужен верификатор, мне надо иметь изначальное понимание как строить коммунизм чтобы определить ведет данный документ к достижению цели или уводит от нее. Со свидетелем если он один - трудно. Надо искать еще одного. Это как понять лампа перегорела или замыкание в проводке. Нужен либо прибор, либо заведомо РАБОЧАЯ лампа. Ну и в электрике я должен разбираться , или в коммунизме, или в преступлениях иначе кто я такой чтоб судить.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Психозащиты есть у всех. И в них нет ничего плохого, до того момента, пока нормальное функционирование организма не нарушается наркотическими веществами. В такие моменты разум не в состоянии распознать самообман. Рефлекс сильнее. И ситуация усугубляется в геометрической прогрессии.

Тоесть борьба заключается по сути в том, что не нужно доводить организм до состояния, при котором ты или твой разум будет не в состоянии адекватно оценивать ситуацию. Все это будут уже следствия , а причина такого состояния это употребление наркотиков, синька, пав и т.д.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Нужен верификатор, мне надо иметь изначальное понимание как строить коммунизм чтобы определить ведет данный документ к достижению цели или уводит от нее. Со свидетелем если он один - трудно. Надо искать еще одного. Это как понять лампа перегорела или замыкание в проводке. Нужен либо прибор, либо заведомо РАБОЧАЯ лампа. Ну и в электрике я должен разбираться , или в коммунизме, или в преступлениях иначе кто я такой чтоб судить.
щас перечитал, что то промелькнуло.. может вобще не туда.. чтобы определить ложь, я должен знать правду. Про алгоритмы заговорили, чтобы понять ложное утверждение или нет я должен проверить его на соответствие Истине..

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
иначе кто я такой чтоб судить.

Я тебе уже писал, кто ты такой! Че ты рыпаешся и пытаешься показаться лучше чем ты есть? Нам пох.уууй, пойми. Тебе за сорок, а никак не вкуришь, что в кружок может попасть только искренний и честный человек. А ты вошь наркоманская, которая вызывает только зуд!