Да я и сама вижу, что он там пропадает и от реальности уходит. Но как забрать, на каком основании? Мы только ссорится перестали, он начал немного оттаивать, меньше психов, больше общается, улыбаться снова начал. С сестрой общаться стал. До этого последний год вообще не общались, какая-то агрессия у него была к ней. Сейчас шутят, что-то обсуждают. Он начал понемногу в семью возвращаться. И тут вдруг забрать компьютер, потому что я так решила? Это снова непонимание, ссоры, обиды. Не хочу этого. Где-то мы все таки обидели его, что-то важное в отношениях упустили. У него просто дикое сопротивление было ко всему, что родители говорят. Сейчас пытаемся наладить отношения. Нет ещё пока того тепла , которое хотелось бы. Да наверное и не будет уже никогда , как раньше. Слишком его в свое время улица увлекла, свобода, никто не капает, не заставляет ни учиться, ни посуду за собой мыть. Никто не тычет носом, наоборот, чем хуже - тем круче. И он этой свободы нахватался и сейчас скучает по ней, это видно. И не в компьютере , вернее не только в нем, тут дело. Заберу - будет сутками в потолок смотреть, обижаться и не понимать, за что с ним так.
Он сейчас не задумывается ни об учебе, которую потерял, и куда дальше идти ему всё равно, ни о здоровье, которое и без того не очень, а он его так жестко добивал. Ему все пофиг, вот это пугает больше всего. Обычно в 16 лет планы, мечты, энергия ключём , а мой как овощ. Поел, поспал, поиграл, посмотрел фильм, опять поел, поспал. Не попроси - сам не поможет. Не предложи - сам не попросит. Не зацепи - сам может за день слова не сказать. Папа на рыбалку сегодня предлагал сходить - не захотел, ему лень идти. Вчера помогал по ремонту отцу - так он так устал, что уснул буквально через пол часа. Энергии совсем нет. Наверное, рано ещё, толком не восстановился.