Помогите, пожалуйста. Сын подросток употребляет наркотики.

• Последние ответы
  • Новые темы

Helenn

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
370
Ширяется под носом, мама ищет другую страну.
Лишь бы продолжать мять си.ськи и жевать сопли.
Другую страну мы рассматриваем после лечения. Лето он дома просидит, будем статьи читать, вырабатывать антирефлекс, будем много говорить, пусть злится, пусть не хочет - будем говорить до тошноты, чтобы отвернуло.
Папа к ремонту привлекает, немного отделался, пусть шевелится, работа быстрее человека сделает. А Польша - это чтобы потом от дружков и девочки этой его наркоманской подальше. Образование другое будет, круг общения, возможности. Мы тут в такой дыре сидим, хоть и областной центр, но заняться нечем совершенно.
Это как вариант, муж давно хотел сменить место жительства. Но я так радикально не готова. Пусть едет с папой, а я на две страны поживу, немного с ними буду, немного здесь.
Может, там не валяются закладки под каждым кустом? Я же его после лечения только отправлю, и то ещё не решили ничего, посмотрим, как дальше себя будет вести.

Стасик

Guest
Стасик, я его на учёт поставила , анализы сделать заставила, воспитательную беседу вчера провели конкретную, с отцом прессинговали по полной. Средства связи отобрали, во двор не выпускаем.
Когда вы это сделали ?

Стасик

Guest
Helenn, 02.06.2019 22:45

Сейчас мне с сыном разговор стоит начинать с чего?

-----------------------------

Helenn, 24.06.2019 в 14:31

А я в тупике, я не знаю, что мне реально делать. Вот не знаю, и все! Мне КОНКРЕТНЫЕ подсказки нужны, пошагово, дословно.

Стасик

Guest
Вот это внимательно перечитайте, Елена.

Helenn, 15.06.2019 12:41

Всем здравствуйте!
Почти неделю дома. Я было уже радоваться начала - ребенок адекватный, общается (на нейтральные темы, на темы о наркотиках сразу закипает и говорит, что не хочет слушать мой маразм), спал, ел, помогал по дому. Набрал 3 кг веса! И это за неполную неделю. У нас частный дом, во двор, конечно же, выходит, по другому в жару никак.
Вчера к вечеру поведение изменилось. Все время сидит во дворе, ночь, он спать ни в какую, до двух часов ночи бродил, то жарко ему, то не спится. Ночь не спал, лежал, вертелся, вздыхал, в 6-00 утра начал требовать ключи, выйти во двор посидеть. Я не дала, так поднял скандал, кричит, дверью хлопает, в общем опять агрессия, и опять я виновата, довела его. Давление повышено, пульс 120 молотит. Говорю, что я вижу, что он что-то употребил - орет, психует, говорит, что у меня обострение маразма и его это достало, он не собачка дома сидеть на привязи. И это от того, что я его довела, у него и давление, и пульс поднялся. И аппетит снова назло мне пропал. В общем, все по кругу. Что с ним дальше делать не знаю. Неделю почти ребенок как ребенок, а тут ! Где взял - ума не приложу. Правда, позавчера друг какой-то на 10 минут буквально приходил, постояли возле калитки. Я не увидела, в доме была, а он во дворе сидел. Бабушка видела, как кто-то подходил. На тест категорически не соглашается, употребление не признает. Говорит, что все это я придумала, чтобы его достать.
Просто руки уже опускаются, 16 лет - а мы справиться не можем. Неужели его действительно и во двор не выпускать? Так я за ним следом иду, сижу рядом, разговариваю. Не всегда получается, я на дому работаю, да и элементарно работу по дому делать надо. Не хотелось воевать, думала по хорошему договоримся. Но он , получается, дома сидит из-за домашнего ареста , воспринимает это как наказание за загулы, употребление не признает и, соответственно, лечиться не собирается.

Стасик

Guest
Helenn, 24.06.2019 01:52

Он продуманный, ходит в летний туалет на улицу. Ему так удобнее вдруг стало.
Наверное, знает об этом способе, а до меня только сейчас дошло, почему это вдруг на летний туалет потянуло.

Стасик

Guest
Теперь вопрос, вот эти все фуфлыжники и фуфлыжницы давали вам советы в ЛС от имени психологов или лили вам в уши психологические трели ?

Helenn

Наш человек
Реакции
370

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Когда вы это сделали ?
Спустя две недели. До этого мы воевали. Он не сознавался, истерил, психовал, убегал. После экспертизы - приперли к стенке, деваться некуда. Пошла таким путем.

Стасик

Guest
На psycheforum была зачистка большая и, я заметил здесь большую активацию любителей психологии.

Стасик

Guest
Я по тексту вижу психологов - они почти все тащатся от НЛП. А здесь (nenormaforum.info) используется тяжёлый текст - чтобы давить чела.

Стасик

Guest
Спустя две недели. До этого мы воевали. Он не сознавался, истерил, психовал, убегал. После экспертизы - приперли к стенке, деваться некуда. Пошла таким путем.
Ладно, ладно :Praising: всё хорошо :Praising: Вы девственница в теме наркомании, после пары лет втянетесь. У вас ещё к нему отношение чрезвычайно мягкое из-за его состояния здоровья. Поэтому вам нужно только МВД.
Хотя, я не знаю Украинскую полицию - ни законов ни внутренней кухни.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Я не оправдываюсь. Сделала ошибки, жалость плохой советчик. Мне очень трудно было перестроиться. Если бы не этот форум - я бы и этого не сделала. До этого я пол года только плакала и уговаривала, иногда орала и даже разок отлупила, но не закрывала , не лишала связи и много чего неправильно делала. Нет, не так. Все делала неправильно. Я не понимала сама ничего, что с ним происходит, что делать, как жить дальше с этим и вообще. Я искала информацию , перечитала кучу всего, пересмотрела в Ютубе очень много разной , часто противоречивой информации. Пока не нашла ролик "как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы". Это был шок. Нашла сайт, и только здесь получила хороших люлей, но в голове начало что-то выстраиваться и я начала делать первые правильные шаги.
Критикуйте, ругайте, носом тыкайте мне в ошибки - я вчера проревелась после ваших советов вздернуться, потом психанула, позвонила инспектору и устроила экспертизу. Оказывается, все было гораздо проще, и делать это надо было сразу. И тактику сразу сменили, есть чем прижать его.
Да, было много ошибок. Мне было реально очень трудно перестроиться с любящей мамы на домашнего тирана.

Helenn

Наш человек
Реакции
370