Лер,как я понимаю наркоманию,так никто не понимает...Тут матери приходят .которые только столкнулись с наркоманией впервые,они еще полны сил и здоровья и верят,что детей можно спасти.Я им в этом помогаю.как могу,так как я ,как никто другой понимаю,как быстро попадают в зависимость люди.Тут нет ни одной матери,у которой сын или дочь наркоманят много лет.Где мать Рустика,где мать Алины,Андрея,Артемия...??? Они не придут сюда,не потому,что они не хотят бороться за своих детей,а потому,что они уже разуверились во всех методах лечения,у них душа болит еще больше чем у тех матерей молодых,у которых дети только что подсели на это говно и им гораздо тяжелее жить со всей этой обреченностью.Я поняла,что человек должен потерять всё,только тогда единицы остановятся...остальные просто умрут.Да,я за то,чтобы малолетних наркоманов останавливали родители любыми путями,их еще можно спасти с помощью родителей.А вот нарки с большим стажем употребления либо выплывут сами,либо сдохнут...Сайт и статьи Маруси это бесценный клад,который помогает и родителям и наркоманам призадуматься и остановиться и посмотреть на себя со стороны.А делаю,что могу,не останавливаюсь...)))
Согласна с Вами. Тем не менее мы с Вами смотрим на одну и ту же ситуацию с немного разных ракурсов. Вы в теме Антирефлексы написали "
И вот ради такой стремоты,люди себя к.алечат,на весах жизни минутный кайф и грязь,болезни, нищета!" - это более, чем объясняет ваше заблуждение.
Не стоит у нас на весах минутный кайф, и Артём ваш не взвешивает эти вещи.
Нет у него морали, и как бы Вы не убивались - она не появится. Это не метод.
Как не метод и то, что Вы зубы ему лечили и упивались мнимым выздоровлением.
И хвалили его за то, что он делать должен "по умолчанию".
Не смотрите Вы на наших родителей, как бы не хотелось на их фоне подчеркнуть собственную вовлечённость. Мы всё видим и понимаем без этих указаний. И Вас мы очень любим и ценим, именно поэтому не забили. Никто из вашей темы не ушёл - потому что верим.
Я вижу, что Вы полны иллюзий. И мне стрёмно эти иллюзии ломать, но, Людмил, надо. Иначе Вы так изведёте себя, не сдвинувшись с места.
Выпустите, наконец, остервенение своё. Вам же плохо от наркомании сына, какими бы радостями от ноготочков не прикрывались.
"Плохо" - это не обязательно слёзы, переживания. Это страх, злость, псих, ор - что угодно.
Вот недавно вы ругали Рому прям с матом - я читала и думала "Наконец, прорвало" - потом снова успокоились)
И дело не в вежливости и воспитании.....это страх.