- Реакции
- 6.188
Постарайтесь. Это очень может поспособствовать лечению НикитыПоговорю с ним вечером, он на работе сейчас. Попробую, но не обещаю
Постарайтесь. Это очень может поспособствовать лечению НикитыПоговорю с ним вечером, он на работе сейчас. Попробую, но не обещаю
Постарайтесь не выходить из себя и держаться в своих границах, при этом не позволяя ему влезть в ваши. Я понимаю, это тяжело, и как могут выводить подростки знаю, однако это процесс накопительный. Если уж ссора произошла, нужно вынести из неё какую-то пользу и разобрать спокойно, причинно-следственные связи. Если у вас получится, то вы сможете и Никиту на место поставить без оскорблений, и он, видя, что вы стараетесь, и что вас невозможно вывести из себя, глядишь и задумываться будет, к чему приводят его выкрутасы и манипуляции. Максимализм максимализмом, но должен же быть стыд у человека. Хоть чуть чуть.Да. Но он ещё иногда с обидой, что могли обозвать его. Но это считаю манипуляцией, потому что если он нормально общается, мы тоже, а раз перечит в чем-то и меня не слышит, могу выйти из себя
Да, спасибо. Я думаю, это важно, что вы написали и в то же время, очень сложно сделать. Он ловко выводит на эмоции, а я ведусь. Стараюсь сдерживаться, не всегда получается, но надо стараться.Постарайтесь не выходить из себя и держаться в своих границах, при этом не позволяя ему влезть в ваши. Я понимаю, это тяжело, и как могут выводить подростки знаю, однако это процесс накопительный. Если уж ссора произошла, нужно вынести из неё какую-то пользу и разобрать спокойно, причинно-следственные связи. Если у вас получится, то вы сможете и Никиту на место поставить без оскорблений, и он, видя, что вы стараетесь, и что вас невозможно вывести из себя, глядишь и задумываться будет, к чему приводят его выкрутасы и манипуляции. Максимализм максимализмом, но должен же быть стыд у человека. Хоть чуть чуть.
А вы читали статьи Марины Комиссаровой? Мне помогло очень) я тоже раньше легко выходила из себя, не могла удержаться от того, чтобы гадостей наговорить в ответ. Но нужно понимать, что в таком состоянии у вас выделяются гормоны стресса и адреналин, которые кровь от мозга забирают и делают ваш организм готовым к нападению или побегу. Соответственно думать и сдерживаться не очень возможно. А вот убежать и остыть в соседней комнате можно. Обдумать все, построить в голове примерный диалог и уже на спокойную голову выйти на контакт с оппонентом) но уже не в формате ссоры, а в формате диалога. Попробовать донести свои мысли в ключе «я тебя понимаю но и ты меня пойми»Да, спасибо. Я думаю, это важно, что вы написали и в то же время, очень сложно сделать. Он ловко выводит на эмоции, а я ведусь. Стараюсь сдерживаться, не всегда получается, но надо стараться.
Мне кажется тут ещё проблема в том , что вы воспринимаете его как здорового человека, хотя его сознание ещё далеко до этого. Постарайтесь его манипуляции и слова воспринимать как бред , тогда спокойнее должно быть.Да, спасибо. Я думаю, это важно, что вы написали и в то же время, очень сложно сделать. Он ловко выводит на эмоции, а я ведусь. Стараюсь сдерживаться, не всегда получается, но надо стараться.
Таким образом вы рушите старую модель, конфликтную, и заменяете ее на конструктивный диалог, который подразумевает, что оба участника конфликта спокойны и готовы выслушать друг друга. Но нужно говорить, говорить. И не сдаваться, если ваша попытка по доброму решить конфликт провалилась. Раз провалилась, два, а потом уже человек понимает, что вы решаете вопросы по-другому. А мы привыкли обвинять. Даже когда обвинение по делу, оно воспринимается как нападение, хочешь не хочешь, а это вызывает защитную реакцию. Особенно у молодых людей, которые ещё не научились иначе, и гормоны скачут. Нужно кому-то первому выходить из этого замкнутого круга и показывать правильную модель поведения. Естественно, это работает там, где конфликт не вопиющий, когда кроме грубой силы никак не остановишь. До таких нужно просто не доводить.А вы читали статьи Марины Комиссаровой? Мне помогло очень) я тоже раньше легко выходила из себя, не могла удержаться от того, чтобы гадостей наговорить в ответ. Но нужно понимать, что в таком состоянии у вас выделяются гормоны стресса и адреналин, которые кровь от мозга забирают и делают ваш организм готовым к нападению или побегу. Соответственно думать и сдерживаться не очень возможно. А вот убежать и остыть в соседней комнате можно. Обдумать все, построить в голове примерный диалог и уже на спокойную голову выйти на контакт с оппонентом) но уже не в формате ссоры, а в формате диалога. Попробовать донести свои мысли в ключе «я тебя понимаю но и ты меня пойми»
И это тоже) как заклинание в Гарри Поттере - Ридикулус! Наглый сын, который плюет на своих родителей выводит из себя, а сын с временно неадекватной головой, который по глупости попал в ловушку - вызывает желание помочь и показать выходМне кажется тут ещё проблема в том , что вы воспринимаете его как здорового человека, хотя его сознание ещё далеко до этого. Постарайтесь его манипуляции и слова воспринимать как бред , тогда спокойнее должно быть.
Вот и я так думаю. Ведь на больных нам не хочется обижать. @Sternchen , вы же здоровая , а сын больной. Ну вот и нужны вам ссоры с больным человеком? Это же пустая трата ваших нервных клеток. Причем именно ваших, ибо зачастую больным плевать на скандалы и они особо не нервничаютИ это тоже) как заклинание в Гарри Поттере - Ридикулус! Наглый сын, который плюет на своих родителей выводит из себя, а сын с временно неадекватной головой, который по глупости попал в ловушку - вызывает желание помочь и показать выход
Такой стресс может быть полезен иногда, но только если потом, когда все успокоятся, следует рефлексия. Где участники конфликта могут посмотреть на себя со стороны глазами другого и пробуют понять друг друга. А не так , что подрались, гадостей наговорили и приняли решение - все, он меня обидел, больше никогда не буду с ним/с ней разговаривать! Зачастую после такого разговора по душам уже и не понимаешь, почему нельзя было раньше спокойно сказать то же самое.Вот и я так думаю. Ведь на больных нам не хочется обижать. @Sternchen , вы же здоровая , а сын больной. Ну вот и нужны вам ссоры с больным человеком? Это же пустая трата ваших нервных клеток. Причем именно ваших, ибо зачастую больным плевать на скандалы и они особо не нервничают
У нас были такие моменты с мамой, у меня потом были как раз таки мысли: "почему ты раньше не могла так же спокойно поговорить".Такой стресс может быть полезен иногда, но только если потом, когда все успокоятся, следует рефлексия. Где участники конфликта могут посмотреть на себя со стороны глазами другого и пробуют понять друг друга. А не так , что подрались, гадостей наговорили и приняли решение - все, он меня обидел, больше никогда не буду с ним/с ней разговаривать! Зачастую после такого разговора по душам уже и не понимаешь, почему нельзя было раньше спокойно сказать то же самое.
Читала. Там много полезного, пытаюсь применять. Я после нервяка всегда иду на контакт, разговариваю с ним, объясняю, почему так и так. Причём уже без обвинений. А он меня слушает, слушает, кивает и говорит, ну всё, мама, я понял. Для меня это выглядит как, всё, мама, иди. Типа понял. И ощущение, что до него не доходит с первого раза, на одну тему нужно несколько раз говорить, получается, одно и тоже. И не факт, что понял. Вот в этом сложность.А вы читали статьи Марины Комиссаровой? Мне помогло очень) я тоже раньше легко выходила из себя, не могла удержаться от того, чтобы гадостей наговорить в ответ. Но нужно понимать, что в таком состоянии у вас выделяются гормоны стресса и адреналин, которые кровь от мозга забирают и делают ваш организм готовым к нападению или побегу. Соответственно думать и сдерживаться не очень возможно. А вот убежать и остыть в соседней комнате можно. Обдумать все, построить в голове примерный диалог и уже на спокойную голову выйти на контакт с оппонентом) но уже не в формате ссоры, а в формате диалога. Попробовать донести свои мысли в ключе «я тебя понимаю но и ты меня пойми»
Потому что бей или беги)) если уже произошёл конфликт - у нас два варианта нападение или уход. Но не от проблемы, а восстановить спокойствие, дождаться когда гормоны в норму придут. Это древний механизм, заложенный в нас природой)У нас были такие моменты с мамой, у меня потом были как раз таки мысли: "почему ты раньше не могла так же спокойно поговорить".
Природа продумала почти все , я так понимаю)Потому что бей или беги)) если уже произошёл конфликт - у нас два варианта нападение или уход. Но не от проблемы, а восстановить спокойствие, дождаться когда гормоны в норму придут. Это древний механизм, заложенный в нас природой)
У нас была ситуация на изоляции, ещё в самом начале, Кеша вообще страх потерял, что-то оскорбительное мне сказал, я пресекаю, он не слышит, грубил, бесился, что его усадили. Так муж не выдержал, подошёл и стукнул его. После, когда все успокоились, стали разговаривать. Но такое ощущение, что он обижен на это всё, как-будто за собой не замечает. То есть манипулирует. Вот реально, очень сложно до него донестиТакой стресс может быть полезен иногда, но только если потом, когда все успокоятся, следует рефлексия. Где участники конфликта могут посмотреть на себя со стороны глазами другого и пробуют понять друг друга. А не так , что подрались, гадостей наговорили и приняли решение - все, он меня обидел, больше никогда не буду с ним/с ней разговаривать! Зачастую после такого разговора по душам уже и не понимаешь, почему нельзя было раньше спокойно сказать то же самое.
Так если только вы говорите, конечно он кубышкой кивать будет) потому что это лекция для него, нотация. А вы поинтересуйтесь у него как он видит этот конфликт, задайте ему вопрос, что он думает? Допустите, что вы не понимаете, что произошло, дайте ему самому сказать. Сам не скажет, вы попробуйте спросить, как думаешь, почему мы поругались? Могут ли быть другие причины, которые он не назвал. Разговаривайте в диалоге)Читала. Там много полезного, пытаюсь применять. Я после нервяка всегда иду на контакт, разговариваю с ним, объясняю, почему так и так. Причём уже без обвинений. А он меня слушает, слушает, кивает и говорит, ну всё, мама, я понял. Для меня это выглядит как, всё, мама, иди. Типа понял. И ощущение, что до него не доходит с первого раза, на одну тему нужно несколько раз говорить, получается, одно и тоже. И не факт, что понял. Вот в этом сложность.
И с детства я с детьми беседы веду, мои родители точно со мной так не возились, некогда было, то ли время другое было. А я всю жизнь пытаюсь разговорами донести, объяснить, разжевать.
Понимаю, сложность только его вывести на диалог. Но да, мысль верная, по идее так и должно быть.Так если только вы говорите, конечно он кубышкой кивать будет) потому что это лекция для него, нотация. А вы поинтересуйтесь у него как он видит этот конфликт, задайте ему вопрос, что он думает? Допустите, что вы не понимаете, что произошло, дайте ему самому сказать. Сам не скажет, вы попробуйте спросить, как думаешь, почему мы поругались? Могут ли быть другие причины, которые он не назвал. Разговаривайте в диалоге)
Ну кулаком вообще сложно что-то донести, кроме отчуждения и желания дать сдачи. Да, иногда можно и затрещину дать, в крайних случаях. Но это как раз ситуации, до которых можно не доходить. А в начале лечения так вообще они как зверьки себя ведут. Говорю же - это долгий процесс и накопительный. Старайтесь. Очень важно не перегибать тут ни в жесть ни в жалость.У нас была ситуация на изоляции, ещё в самом начале, Кеша вообще страх потерял, что-то оскорбительное мне сказал, я пресекаю, он не слышит, грубил, бесился, что его усадили. Так муж не выдержал, подошёл и стукнул его. После, когда все успокоились, стали разговаривать. Но такое ощущение, что он обижен на это всё, как-будто за собой не замечает. То есть манипулирует. Вот реально, очень сложно до него донести
Что болен понимаю, надо видимо про себя повторять: он бред несёт.Мне кажется тут ещё проблема в том , что вы воспринимаете его как здорового человека, хотя его сознание ещё далеко до этого. Постарайтесь его манипуляции и слова воспринимать как бред , тогда спокойнее должно быть.
Вы пробуйте) лучше доверительных отношений у родителей с ребёнком ничего быть не может, для всех в любом возрасте. Семья только тогда семья, когдаПонимаю, сложность только его вывести на диалог. Но да, мысль верная, по идее так и должно быть.
Не надо все время повторять. Иначе вы рискуете однажды не бред принять за бред)Что болен понимаю, надо видимо про себя повторять: он бред несёт.