И почему у всех людей в возрасте (и не только) есть некая гадалка, которая им чего-то нагадала?) эти факты никак не связаны. Просто мозг человека так устроен, что мы любим искать взаимосвязи и соответствия. Моя бабушка говорит, что ей гадалка нагадала, что она умрет в 81 год. Ей сейчас 84 скоро будет, а она все каждый год эту цифру в предсказании меняет)
Мой первый парень говорил, что его маме гадалка нагадала, что у его (будущей жены) родинка будет на ладошке, как у меня))) родинка все ещё на мне - парень нет Х)))
Все вот эти вот гадалки и всякие мистические истории - это для тех, у кого проблемы с критическим мышлением, кому легко в мозги забраться, и у кого смещён локус - такие люди привыкли жить с мыслью, что все происходящее зависит не от них самих, а от судьбы. Так легче жить и не стараться делать все, чтобы жилось лучше. Можно просто плыть по течению к заведомо известному исходу. Эта зараза была особенно популярна, когда был информационный вакуум и когда воду по телеку заряжали или с грыжей в телик сидели)