Помогите бросить фен

• Последние ответы
  • Новые темы

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045
я пару дней назад читал что если человек бросил наркотики
и начал сразу пить алкоголь то 100% будет срыв рано или поздно
Ты всё верно понял. Тут ещё такой момент, очень важный, алкоголь разновидность наркотиков. То есть, человек употребляющий алкоголь и есть наркоман. Только алкоголь по своему эффекту не сильно впечатляет по сути, он не взывает эйфорию, а для человека, который принимал наркотики, этого эффекта недостаточно, а так как алкоголь меняет сознание, всё будет сводится к желанию эйфории отсюда и будет "срыв", но это не срыв, это желание мозга получить эйфорию.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
.

сможешь пояснить - почему эта вероятность велика?
думаю из-за того, что мозг преобразует анозогнозию на вещества
изменяющие психику, или захочется замиксовать эффекты, типо
что ничего страшного не произойдет, хз

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
Ты всё верно понял. Тут ещё такой момент, очень важный, алкоголь разновидность наркотиков. То есть, человек употребляющий алкоголь и есть наркоман. Только алкоголь по своему эффекту не сильно впечатляет по сути, он не взывает эйфорию, а для человека, который принимал наркотики, этого эффекта недостаточно, а так как алкоголь меняет сознание, всё будет сводится к желанию эйфории отсюда и будет "срыв", но это не срыв, это желание мозга получить эйфорию.
вполне логично объяснил )

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
думаю из-за того, что мозг преобразует анозогнозию на вещества
изменяющие психику, или захочется замиксовать эффекты, типо
что ничего страшного не произойдет, хз
тебе Вольт выше уже ответил
алкоголь - этот тот же ПАВ. психаактивное вещество
когда его употребляют - уже желание получить эйфорию - логично, что полученный эффект недостаточен и не так ярок. поэтому -это вопрос времени развития алкоголизма или возврата в наркоманию, как средство получения предыдущего максимального искусственного удовольствия.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
вполне логично объяснил )
Если возникают вопросы или что-то не понятно, обращайся, я буду тебе это объяснять как сам понимаю. Как ты понимаешь термин анозогнозия?

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
вспомнил про ролик на ютубе как парень рассказывал как в 17 лет
попробовал героин, и говорил что больше не притронется к нему
потому что затянет на всю жизнь
а если бы ему было лет 40, я думаю 100% затянуло бы
мда, случай один на миллион, если это вообще правда:)
дак а зачем ты по возрастной категории то делишь? поясни

ТайКа

ᛒ︍ᛁᛏ︍᛫ᚹ︍ᛟ︍ᛁ︍ᚾ︍ᛟ︍ᛗ︍᛫ᛉᛃᛁ︍ᛏ︍᛫ᚹ︍ᛖ︍ᛏᛊᛃᚾ︍ᛟ︍
Курс "НеНорма"
Реакции
4.980

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
Если возникают вопросы или что-то не понятно, обращайся, я буду тебе это объяснять как сам понимаю. Как ты понимаешь термин анозогнозия?
окай, анозогнозия это защитный механизм мозга, который выдает
человеку оправдания на последующие употребления, находит тех
кто "хуже", я например первое время думал что фен не вредный,
а вредный лишь героин, крокодил ну и так далее, и думал что всё ок пока я не колюсь

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
пока ехал, были какие то мысли? может триггеры увидел какие то?
думал что лучше, учиться на айтишника или офисного рабочего 2 года
или на зубного врача или хирурга 5-7 лет, зато зарабатывать в 2 раза больше
не, триггеров не было

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
не, триггеров не было
лучше сразу об этом скажи, чтобы не развивать и не сесть обратно.
ты мне так на вопросы и не ответил

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
а вредный лишь героин, крокодил ну и так далее, и думал что всё ок пока я не колюсь
защитная реакция психики на болезненность реальности
отрицание, рационализация, сравнение, преуменьшение, смещение -основные типы психозащит

Sternchen

Сын - Кеша
Команда форума
Реакции
1.324
пока ехал, были какие то мысли? может триггеры увидел какие то?
Постоянно об этом думала, пока в автобусе ехали. Город у нас небольшой, увидел одноклассницу бывшую, девушку знакомую, может ещё кого.. Это только кого он озвучил. (Увидел со стороны, то есть из окна автобуса)

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Постоянно об этом думала, пока в автобусе ехали. Город у нас небольшой, увидел одноклассницу бывшую, девушку знакомую, может ещё кого.. Это только кого он озвучил. (Увидел со стороны, то есть из окна автобуса)
под кусты и подоконники - заглядывал?

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Я вот как понимаю:
Анозогнозия - это проявление защитных психологических механизмов, которые позволяют нейтрализовать внутриличностный конфликт (происходит сглаживание действительности) - возьмём меня как пример, я допивался так, что мочился в кровать, а утром не в падал в отчаяние, а успокаивал себя: "да, ну с кем не бывает" понимаешь как это работает? Я отрицал факт, что я уже конченый алкоголик. Внутри меня формировалось, ну перепил немного, с кем не бывает?
Так и ты внутри отрицаешь, что ты наркоман, приводя в пример Илона, ты неосознанно сравниваешь себя с ним, вот он же успешный и ничего. Именно анозогнозия тебе и на даёт себя сравнить с персонажами фильма "Реквием по мечте" вот тут и происходит злая шутка со сглаживанием, ты падешь в пропасть, а тебе кажется, что ты над ней паришь. По сути анозогнозия, не даёт тебе понять, что ты ничтожество и все проблемы из-за наркотиков. Вот и получается, что из-за анозгнозии всему найдётся "логическое" оправдание, дабы защитить носителя.

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
я когда первый раз ехала на допрос (уже на изоляции была) я успела мысленно "упороться"-мысли полезли в голову, увидела дом, в котором начала торчать. поэтому и спросила, тк может были триггеры. вы не заметили за ним ничего? глаза может как то заблестели или че нить говорил не то?

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325
Анозогнозия-отсутствие самокритики, критического мышления, из-за которой человек как бы отрицает болезнь, не видит что она есть. А вот самообман, это и есть набор психоза щит, которыми торч оправдывает своё употребление , и защищает своё я

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325
не, триггеров не было
Как не было? Что такое триггер?

Sternchen

Сын - Кеша
Команда форума
Реакции
1.324
я когда первый раз ехала на допрос (уже на изоляции была) я успела мысленно "упороться"-мысли полезли в голову, увидела дом, в котором начала торчать. поэтому и спросила, тк может были триггеры. вы не заметили за ним ничего? глаза может как то заблестели или че нить говорил не то?
Говорил... про Клэш Рояль, пропади он пропадом. Как ему хочется в него поиграть, вчерашняя песня ...

ТайКа

Курс "НеНорма"
Реакции
4.980
Говорил... про Клэш Рояль, пропади он пропадом. Как ему хочется в него поиграть, вчерашняя песня ...
да мне кажется не в клэш он хочет поиграть. ну, либо он щас тихушничает и строит из себя здорового. ну не может быть, что ни одного триггера, на таком сроке. тем более, если город маленький.

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325
По любому были, но @Кеша умалчивает