Да конечно можно . там добра не меряно. и у многих поэзия превращалась в резонёрство не сразу. Но то что творчество вырождалось по мере употребления это есть. яркий пример Илья Кормильцев(экс- наутилус) альбом 1998 года написанный под солями даже в ротацию радиостанций не попал. Многие ли вообще о нем слышали? приятно быть услышанным)
Тут я согласна, конечно. Смотрела интервью участника группы "Сектор Газа", там говорили об употреблении наркоты Хоем. Так вот он не мог писать в употреблении, просто не получалось ничего. Только в периоды ремиссии. Не дает наркотик ничего, абсолютно. Ни рифм, ни идей.
Известные люди о наркотиках:
«Когда в моей жизни появились наркотики, это было просто естественным продолжением того, кем я являюсь. Поэтому мы и говорим — проблема ли алкоголь? Проблема ли наркотики? Проблема — я сам.»
© Глеб Самойлов
«Наркотики – это очки, которые надевает слабый человек, боящийся смотреть в глаза жизненным трудностям. Я пропагандирую силу, а не слабость.»
© Till Lindemann
«Я знал, что, когда у меня будет ребенок, все изменится, и это чистая правда. Я не могу передать вам, как изменилась моя жизнь, когда у нас появилась Фрэнсис. Когда держишь ребенка на руках, ощущаешь, что это самый лучший наркотик в мире. Я очень не хочу, чтобы моей дочери говорили, когда она вырастет, что ее родители были наркоманами.»
© Kurt Cobain
«Наркотики украли у меня пять лет моей жизни, память и часть мозга.»
© Eminem
«Момент, когда колешься не для того, чтобы тебе стало хорошо, а чтобы не было плохо, наступает очень быстро.»
© Edith Piaf
«Наркотики — обычное явление в жизни рок-музыканта. Я рад, что испытал все, что можно и все, что нельзя, но порекомендовать такой опыт никому не хотел бы. Наркозависимость — как полет на космическом корабле: в любой момент можно взорваться. Я совершил космическое путешествие и возвратился на землю невредимым. Однако многие из моих друзей и знакомых рассеялись где-то на орбите.»
© David Bowie
«После того, как я завязал с наркотиками, я спросил себя: «А зачем я вообще употреблял эту гадость, когда у меня есть музыка?» Ведь это и есть самый сильный наркотик в мире. Я понял, что те же странные и непередаваемые ощущения я могу испытывать, погружаясь в песню, стоя на сцене.»
© Steven Tyler
«Наркотик — это заряженный пистолет, ствол которого лежит у тебя во рту. Ты прекрасно понимаешь, что он заряжен, но ничего не можешь поделать, потому что больше всего тебе сейчас нужно ощутить вкус прохладного металла.»
© Robert John Downey Jr
«Ты прикрываешься наркотиками, чтобы все думали, будто у тебя очень глубокая и ох*енно сложная натура. Ты жалок и невыносимо скучен.»
© Irvine Welsh
«… Я видел, как люди подсаживались на иглу
И уже ничего нельзя было исправить;
В чем-то это — о каждом из нас…
Но каждый наркоман —
Это угасающее солнце.»
© Neil Young