Да дорогой Михалыч мы жгем их каждое воскресение. А на фига на земле науки. сейчас готовим проект запрещающий грамотность.Сдается мне, что и генетика Вам противна)
Антон Чехов
ПИСЬМО К УЧЕНОМУ СОСЕДУ
Вы изволили сочинить что человек произошел от обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежестпеннои обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос. Если бы ми происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга, танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства? Если бы наши прародители происходили от обезьян, то их не п.охоронили бы на христианском кладбище
Это 100%. Истина! )Михалыч я очень ценю твою невероятную поддержку и искренность. но позволь мне не согласится с Дельфином. Выздоравливающим (Еще не прозревшим) поводырь слепой (дельфин) наверно не нужен.
Дорогой Михалыч, я тут с вами не соглашусь. Вы переводите вопрос в другую плоскость и в этом вы не правы. Верить или нет,дело лично каждого, и как нельзя притеснять человека за то что он не верит( этим занимались очень долго и само государство и разные религии, как организации), но и за то что верит тоже не правильно. Поступая так, это никак не лучше того кого осуждаете, и причем абсолютно справедливо( а именно церковников которые угнетали людей за отступ от веры).Вот я человек не верующий, и это мое право и моя жизнь, но ничего против возможность веры не хочу сказать, уважаю чужие взгляды и не претендую никому и ничего доказывать. Дело лично каждого, и каждый выбирает для себя- свобода воли и совести. А с отцом соглашусь и в том, что пока не устаканилось все в башке, не стоит впадать в уныние и чернуху-намеренно нагнетать депресивность и печаль. Да мне нравятся формы и стихи и рифмы, но все же приоритет в наших случаях( я говорю про себя и других лечащихся)- это здоровье. А нагнетая депресуху и безысходность мы в тупик опять залетим- это факт.Сдается мне, что и генетика Вам противна)
Антон Чехов
ПИСЬМО К УЧЕНОМУ СОСЕДУ
Вы изволили сочинить что человек произошел от обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежестпеннои обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос. Если бы ми происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга, танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства? Если бы наши прародители происходили от обезьян, то их не п.охоронили бы на христианском кладбище
Я говорю как считаю нужным и правильным, ни в коем случае не хочу обидеть или оскорбить. Могу ошибаться, могу быть не прав, но высказываю свою точку зрения( что само по себе правильно). Простите, если что не так.Дорогой Михалыч, я тут с вами не соглашусь. Вы переводите вопрос в другую плоскость и в этом вы не правы. Верить или нет,дело лично каждого, и как нельзя притеснять человека за то что он не верит( этим занимались очень долго и само государство и разные религии, как организации), но и за то что верит тоже не правильно. Вы тогда получаетесь, ничем не лучше тех кого осуждаете, и причем абсолютно справедливо( а именно церковников которые угнетали людей за отступ от веры).Вот я человек не верующий, и это мое право и моя жизнь, но ничего против возможность веры не хочу сказать, уважаю чужие взгляды и не претендую никому и ничего доказывать. Дело лично каждого, и каждый выбирает для себя- свобода воли и совести. А с отцом соглашусь и в том, что пока не устаканилось все в башке, не стоит впадать в уныние и чернуху-намеренно нагнетать депресивность и печаль. Да мне нравятся формы и стихи и рифмы, но все же приоритет в наших случаях( я говорю про себя и других лечащихся)- это здоровье. А нагнетая депресуху и безысходность мы в тупик опять залетим- это факт.
Михалыч . позволь мне остатся при своем. Обменялись мнениями . Наши колхозы объеденять вопрос не стоит. Здесь разговор о поэзии и ее помощи лечению. давай вернемся в контекст.Вера - надо не верить, а веровать (слова из текста)
Любовь - не всегда светла, терзает так, что люди в окно выходят
Надежда - ооо, тут примеров из жизни, просто не счесть, как она коварна...
у меня правды нет. как и нет истины. как и нет справедливости. я ее не присваиваю себе. в этом весь смыслЭто 100%. Истина! )
Правда может и одна, конечно, но ка ни странно - у каждого своя(
на Стихи .ру про поэзию , Предание.ру про религию. а про....)Тема тут просто поэзия, а не "Что такое хорошо, а что такое плохо" для выздоравливающих.
Заранее прошу принять это в шутку.
Выражение услышал -зацепило:
Слава богу я атеист.
Никоим образом не хотел зацепить, особенно в вопросе религии. В тексте Чехова видно про правду, которая своя у каждого, но папа написал, что она только одна и я понял, что его правда правдивее - это во многих сообщениях проскакивает... Не буду разжёвывать, скажу только, что меня не так поняли.Дорогой Михалыч, я тут с вами не соглашусь. Вы переводите вопрос в другую плоскость и в этом вы не правы. Верить или нет,дело лично каждого, и как нельзя притеснять человека за то что он не верит( этим занимались очень долго и само государство и разные религии, как организации), но и за то что верит тоже не правильно. Поступая так, это никак не лучше того кого осуждаете, и причем абсолютно справедливо( а именно церковников которые угнетали людей за отступ от веры).Вот я человек не верующий, и это мое право и моя жизнь, но ничего против возможность веры не хочу сказать, уважаю чужие взгляды и не претендую никому и ничего доказывать. Дело лично каждого, и каждый выбирает для себя- свобода воли и совести. А с отцом соглашусь и в том, что пока не устаканилось все в башке, не стоит впадать в уныние и чернуху-намеренно нагнетать депресивность и печаль. Да мне нравятся формы и стихи и рифмы, но все же приоритет в наших случаях( я говорю про себя и других лечащихся)- это здоровье. А нагнетая депресуху и безысходность мы в тупик опять залетим- это факт.
Колюха да не бойся так за отца. я уже таблетки принял и почти здоров)Дорогой Михалыч, я тут с вами не соглашусь. Вы переводите вопрос в другую плоскость и в этом вы не правы. Верить или нет,дело лично каждого, и как нельзя притеснять человека за то что он не верит( этим занимались очень долго и само государство и разные религии, как организации), но и за то что верит тоже не правильно. Поступая так, это никак не лучше того кого осуждаете, и причем абсолютно справедливо( а именно церковников которые угнетали людей за отступ от веры).Вот я человек не верующий, и это мое право и моя жизнь, но ничего против возможность веры не хочу сказать, уважаю чужие взгляды и не претендую никому и ничего доказывать. Дело лично каждого, и каждый выбирает для себя- свобода воли и совести. А с отцом соглашусь и в том, что пока не устаканилось все в башке, не стоит впадать в уныние и чернуху-намеренно нагнетать депресивность и печаль. Да мне нравятся формы и стихи и рифмы, но все же приоритет в наших случаях( я говорю про себя и других лечащихся)- это здоровье. А нагнетая депресуху и безысходность мы в тупик опять залетим- это факт.
наркотики? - но и здесь не весело...на Стихи .ру про поэзию , Предание.ру про религию. а про....)
нет . не наркотки а про лечение)наркотики? - но и здесь не весело...
Дельфин - Ботинки (1997)
Что ты видел в своей жизни хорошего?
Что ты знаешь о цвете неба?
Что ты можешь вспомнить из своего прошлого,
Кроме того, что никогда нигде не был?
И каждый новый твой день
Оставляет на венах ссадины.
И нет света белого, только лишь одна тень.
Солнце твое тобою же украдено.
Запах цветов - да, вещь банальная,
Но ты не сможешь уже его чувствовать.
Плохо закончится история твоя печальная,
И ты начнёшь навсегда отсутствовать.
Смех, слезы, обычные радости,
Глаза Той, с которой хочешь быть.
А можно забодяжить себе какой-нибудь гадости
И навсегда об этом забыть.
Ты убиваешь в себе все самое лучшее.
Всё то, что мог бы отдать другим.
На показ выставляя одно лишь только худшее,
Ненавидя себя таким.
Ты топчешь мир своими ботинками,
Не замечая куда наступаешь,
А время от тебя уходит цветными картинками,
Но ты даже этого не понимаешь.
нет . не наркотки а про лечение)
безусловно. Аня я говорю про то что декаденс это целый пласт стихов. музыки. картин . фильмов. выходящих далеко за серебрянный век. но он пронизан наркомании упрощено говоря. оправдывать употребление красивым искусством удел талантов. но поэзия эта вредна тем кто лечится да и вообще готовит человека к оправданию первого употребления. ведь мотив всего декаданса обесценивание жизни . бессмысленность бытия. бессмысленность борьбы за человеческое счастье . крушение материнства семьи. единственная цель это Прекрасное искусство а все остальное пусть станет топливом для великой цели прекрасного. не согласен я в пользе этого направления.Хочется просто обмениваться интересными стихами. Без примеси религии. Каждый видит в стихах что-то своë. Моя цель - почерпнуть тут интересной поэзии и пополнить копилку знаний и интересных рифм, речевых оборотов, открыть для себя новых авторов и поэтов.
Супер Михалыч. экспромт на славу!
Говорят, ты заболела.
Как случилось, почему?
Я не знаю, в чем тут дело,
Я не врач и не пойму.
Только я скажу, красотка:
Выздоравливай скорей!
Будет разговор короткий —
Чай с малиной чаще пей!
Позабудь дела, заботы
И в постели полежи.
Подождет твоя работа!