Всем привет! Меня мучает незаконченная история с соупотребом, и я очень хочу его вылечить.
Так как он настроил своих родителей против нас, то есть из-за своих психозащит в употреблении он наплёл родителям что мы сумасшедшие, и нас слушать не надо, чтобы самому продолжать употреблять. Моя мама не раз пыталась до них достучаться, скидывала форум, статьи, но они просто игнорили. В семье у них 5 детей, и мама этого соупотреба стала ооочень религиозной, поэтому боюсь что самой мне их анозу не пробить. Тем более, скорее всего сами в молодости они пробовали траву, и думают что раз смогли больше не употреблять, то и сын у них не подсядет на химию.
План такой. У меня есть номер его бабушки, она довольно боевая, я хочу поговорить в первую очередь с ней. Рассказать всю правду, описать ситуацию, ведь непосредственно она была с ним в скорой, когда в прошлом году у него была передозировка. А в конце разговора сказать, что выбора у него нет - либо т.юрьма, либо лечиться(потому что думаю что с домашней изоляцией они не справятся).
Параллельно с этим сходить в ментовку, также рассказать ситуацию, дать взятку и попросить припугнуть. Чтобы мент применил к родителям прессинг и не боялся подкинуть вес, для пущего страху. Самой же анонимно написать заяву на имя соупотреба, как ещё одно доказательство.
Подскажите, есть ли в этом смысл, или глупая затея? Возможно кто-нибудь даст совет, как лучше это организовать?