Прочитал, спасибо) Во основном меня тянет к алкоголю, из-за того что он снимает психическое напряжение, оно как будто постоянно со мной. Стресс на работе, много устаю, часто болит спина.
Ничего не снимает. Даже усугубляет.
Чувствуешь себя в жопе на следующий день. Потом снова пьёшь - и круг самобичевания не прерывается.
Это как толстые бабы:
Вот жрут они эти булки, задницы у них и сзади, и в жизни - растут. А они из-за этого гонят - и ещё сильней свои печали зажирают))
Чтоб бросить пить - надо перестать пить.
Один вечер не выпьешь, а с нами например пообщаешься или фильм посмотришь, пораньше спать ляжешь. Уже, как видишь, цепь разорвётся. Второй вечер так же не пьёшь. Принципиально не заходишь в магазин! Не потому что ты провинившийся и себя наказываешь, а потому что есть понимание, что синька - чмо)
Три дня трезвости - уже неплохо.
Потом неделя - «
ну и кто тут молодец?!»
Ну и так постепенно работай с головой, бери ответственность за свою жизнь - алкоголь решит твои задачи? что
реально даёт и отнимает алкоголь?
Меня подталкивало бухать в одно рыло безделие. А в компаниях напивалась из-за стереотипа, что все так делают. Потом с нормальными парнями пообщалась - и пришло понимание, что нефига не все) Что есть люди, которые считают алкашку грязью и даже шампанское и вино покупают no alco. Ну потому что эпоха бухары в прошлом, сейчас круто быть здоровым, а не еле ходящим в пьяном угаре.
И ещё: алкоголь - это как энергия в кредит. Сначала кажется, что прикольно, разболтанней себя чувствуешь (
на самом деле в этот момент просто спиртяга по мозгу шарахает и он работает кое-как, поэтому лет в 50 алкаши и ссать под себя начинают - потому что не справляется уже ЦНС с регуляцией функций. Или не поэтому. Но факт)) Так вот, кредит: ты сначала его берёшь, а на следующие дни приходят забирать с процентами:
упадок сил, чувство стыда, переживания и опасения, головная боль - ну это же всё от алкашки.
Я была удивлена, когда оказалось, что в трезвой жизни они не перманентны! То есть я уже настолько с ними свыклась, что думала, будто из них и состоит жизнь, а оказалось, что нет.
Ни один бросивший бухать - не пожалел об этом. Подумай)