…..и вот снова оно..... холодное, мерзкое, ужасное похмелье тяжёлыми, липкими щупальцами затягивает меня в своё кольцо и сжимает их мёртвой хваткой на моём горле……Душа стремилась покинуть тело, но оно цепко держало её жуткой желчной болью.
Но это было потом. А сначала........
Саша решила, что запои ей теперь не страшны и ради праздника 23 февраля немного тяпнуть. Тяпнула. Не взяло. Добавилась…..ну и надобавлялась…..
Утром проснулась и сразу начались «весёлые» тряски и колебания в поисках опохмелки. Нашла. Около кровати. Полбутылки. Думаю выпью и полежу. Выпила. Полежала. И побежала в магазин. А дальше….
- Было валяние у подъезда с бычком и доползание на коленях до унитаза;
- блевотина желчью и выпивание новой дозы «для улучшения»;
- сбивание ног, рук и хрящей носа с кровотечением;
- падание на землю с пакетом «беленькой»…..
- ....и бесконечно-вечная пьяная тормозная жидкость в голове.....
Саша сломала даже обогреватель выбив колёсико и разворотив заднюю панель, сорвала с креплений полотенцесушитель…..
Как меня тут дома мотало – колбасило я не помню, даже не представляю, все пять дней слились в одни чёрно – белые угарные сутки.
Очнулась я сидя на кровати со стаканом в руке и чётким «ощущением» печени под рёбрами. Печень увеличилась так, что начала выпирать из живота. Я испугалась. Ужасно. И поставила стакан. И вот с часу ночи до 6 утра я кое-как ещё не очень трезвая отлежалась и стала вызывать нарколога.
Нарколог приехал только в 10.
Как же меня колбасило эти четыре часа.
Желаешь сдохнуть, но в то же время умереть боишься; кажется что именно в ТАКОМ состоянии ты и перейдёшь в мир иной и будешь всю загробную жизнь там ТАК трястись. Нееее.......не вариант.
К тому же я сожгла пищевод блюя желчью, и имела огромный синяк на спине (удивляюсь как я опять не сломала рёбра?).
И это обожжённое нутро жгло меня изнутри адским зелёным пламенем.
И зловонное пекло отходняка проникало внутрь, наматывая кишки на раскалённый вертел и вырывая их через глотку.
Благо и деньги у меня были и продукты кое-какие оставались, ведь в запое я ничего не ела, да и накуплено было достаточно.
Выпила йогурт, молоко, - не помогает. Жжёт, зараза! Жжёт, казнит меня за проведённые «приятные» дни и ночи.
Нарколог, конечно же, всё сделал, у меня перестало жечь и я уснула.
Проспала сутки. Проснулась опять с тем же жжением внутри, которое пыталась унять целый день. Голова набита воздухом и прокисшей водкой. Мозги отекли, печень всё ещё вылезает из-под рёбер.
В общем целый день я не могла ничего делать, только лежала.
А в ту ночь какие красочные сны мне снились, прямо кино снимай.
- Снился лидер страны одетый в мою старую домашнюю кофту, выступавший с броневика как Ленин;
- снились миллионные кубики рубика;
- снилось спасение кошек в каком-то морском городе на плотах;
- снились сказочные пещеры Али Бабы…….
И в перерывах между провалами в сон этот леденящий душу страх смерти всё время сковывал, он стоял возле меня, он лежал под кроватью, он дул в окно, он проникал под кожу…….Зелёный червь бросал тело то в жар, то в холод, заставляя то очухаться, то снова провалиться в небытие.......
- Снился лидер страны одетый в мою старую домашнюю кофту, выступавший с броневика как Ленин;
- снились миллионные кубики рубика;
- снилось спасение кошек в каком-то морском городе на плотах;
- снились сказочные пещеры Али Бабы…….
И в перерывах между провалами в сон этот леденящий душу страх смерти всё время сковывал, он стоял возле меня, он лежал под кроватью, он дул в окно, он проникал под кожу…….Зелёный червь бросал тело то в жар, то в холод, заставляя то очухаться, то снова провалиться в небытие.......