Знаете, Ярослав, что я вижу
- вижу, что у него есть пионерская готовность читать все статьи, при этом он посчитал, сколько их всего. Так понимаю для того, чтобы прикинуть - надолго ли занят.
- то есть он чувствует себя достаточно уверенным. "Я осознал все, наркотики зло, больше не буду употреблять, это вообще дело прошлое"
- мне казалось, что он человек думающий, который в принципе готов копать глубоко. Некоторые статьи, я так думаю, кажутся ему дилетантскими. Он в целом согласен с посылом, но какие-то моменты его напрягают, он не готов капитально с ними соглашаться. Как пример - история про то, что всех барыг на зонах чморят за то, что они по 228й. И я тоже спросила у знакомого, кто в теме криминала - он говорит, что мало осталось зон, где живут по понятиям. Плюс реально в некоторых колониях контингент - все по 228. И неужели там всех чморят?
Если бы он был не наркоманом, то я бы списала это на критичность мышления. И она важна, это хорошо. Но так как он наркоман, я не знаю, как воспринимать такие выпады, в которых в принципе я и сама готова с ним согласиться
- интереса обсуждать со мной прочитанное нет. Он отписывается тут и вроде как все. Я сама поднимаю какие-то вопросы, вывожу на разговор, чтобы посмотреть его ход мысли. И как правило мы приходим к тому, что он со всем согласен