6. Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
1 ходил к друзьям бухать, а возвращался пьяный в говно и гордился этим
2 кололся в притоне и думал как здорово что все мы здесь сегодня собролись
3 ездил бухой за рулём и не думал о последствиях, плевал на других людей
7. С волками жить - по волчьи выть.
1 у нас на работе такой закон если не ты то тебя. Ездил и смотрел конкурента в зеркало чтобы, набрать побольше пасажиров, а потом вместе с конкуретном полевали и плевали на безопасность
2 воровал в магазинах и думал о том что варую у комерсантов, оправдывал свои поступки.
3 своровал наркотик у соупотребов прямо на адресе, и сделал вид что не нашол
8. Всяк кулик своё болото хвалит.
1 употреблял наркотики, а жене говорил что больше не буду, хотя в душе ждал следующего раза
2 был в реб центре и гордился что там был, хотя тут вообще нет примера для гордости
3 призирал наркоманов, а сам оправдывал своё употребление. В голове прокручивал и ждал
9. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
1 я уже давно понял что среди саупотребов друзей нет, но всё равно продолжал с ними общаться
так-как хотел употреблять, и даже называл их друзьями.
2 Говориле жене что она мой лучший друг и игнорировал её просьюбы, а свои наркоманские дела ставил выше семьи.
3 есть у меня лучший друг с детства, тёзка. но поскольку я уходил в употребление, то мы уже 15 лет
не дружим, хотя он до сих пор не пьёт не курит, есть мысля востановить связь.
10. Береги платье снову, а честь - смолоду.
1 было дело пьяный разбил машину в хлам и не жалко даже было, и гордился тем что на мне не царапины
2 не берег вещей, мог подарить пьяный и не заметил как пролетело 10 лет, а своего у меня так ни чего и нету
3 тем что я употреблял я только больше потерял чем приобрёл, хотя в мои годы я бы все свои старые мечты должен все исполнить, и решать другие задачи.
11. Дурная голова - ногам покоя не даёт.
1 когда вырубал и не було денег на проезд, я ходил пешком и бывало очень далеко.
2 когда дома было всё спокойно и хорошо, меня посещали мысли о наркоте и я уходил торчать
3 бывает занимаюсь ремонтом и у меня начинаеться спешка, и мне это не нравиться.
12. Любишь кататься - люби и саночки возить.
1 летом делал вид что ремонтирую машину чтобы скрыть свое употребление
2 после употребления был покладистым и делал вид что ни чего не случилось
3 обманывал себя что больше не буду, но через время забывал о том что себе пообещал
13. Как аукнется, так и откликнется.
1 пьяного остановили за рулём и отняли права
2 пообещал что похороню деда, а сам даже не приехал когда он умер, а теперь жалею
3 своим употреблением потерял доверие у родных
14. Дуракам закон не писан.
1 когда угонял машины не думал что меня когда-нибудь поймают. но я попался и мать меня отмазала, при этом набрала кредитов.
2 когда избил человека и сташил у него всё что было, на очной ставке он меня не опознал, и я гордился этим.
3 на работе приходилось проскакивать в пробке по встречной в наглую не думая о безопасности
15. Терпенье и труд - всё перетрут.
1 когда был в центре мы каждый день молили и трудились, в те моменты забывалась тяга к наркотикам
2 когда я чем то занят, то могу делать толко одно дело и не слышу даже что мне говорят
3 если в голове застряла мысль сделать ремонт или что-то интересное я могу мусолить её постоянно, и мне это мешает переключаться на другие мысли.
16. Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
1 когда был в употреблении был страх ко всему, я боялся даже идти на улицу, и последний мой срыв и я уже не смог идти на работу.
2 когда на депресе после наркоты орал на жену аж слюна текла, говорил её заткнуть рот и видел в её глазах страх
3 у меня были не друзья а сабытыльники и когда я ехал к ним значит обязательно я буду в гавно, и приезжал домой, а дома как обычно истерика