Родные есть: мама, которая не охотно общается, сестры близняшки (одна не общается, другая пьёт и не против общения, но зачем оно надо). Все в курсе, что он курит. Мама разводит руками. Есть дочь, алименты платит. Работает, временами уходя на больничный (для полного погружения в свой образ жизни). Так со стороны и не скажешь что наркоман.
Весну он дома просидел, я с ним. Ничем заниматься не хотел, злой, лежал целыми днями. Да, я до конца не додавила его. Ну первый наркоман у меня в жизни, надеюсь последний. Потом пошёл в такси работать, полная свобода, я бегала за ним по квартирам друзей, еле отобрала машину (у меня прав нет, мне надо было, чтобы он поехал в контору и сдал машину). Выяснилось что там долги за аренду, денег у него конечно нет. Ладно, рассчитал ась. А рассчиталась я потому что, представить вы себе такого не можете, была поручителем. После этого опять дома отсиживался, я не все время с ним сидела. Поняла просто, что больше не хочу бороться. Потом нашёл работу рядом с домом, и по сей день там.
В общем пока я за руку его вожу 24/7, он не курит. А с января я вышла на постоянную работу, он пустился во все тяжкие и я выгнала его из дома, сменила замки.
Общаемся по телефону, приносит мне то корм котам, то продукты. В общем строит нормального.
Я поняла, что ничего сделать не смогу.
А ну ещё периодически за лето я вызывала полицию к ним по адресу, где все это происходит и где я неоднократно бывала. Им пофиг и полиции пофиг. Писала заявление на него и его друга, мне пришла какая то отписка по почте, типа отвалите.
Полиция говорит мы не можем заставить ехать на мед освидетельствование, не можем зайти в квартиру. Он же дома у себя курит (друг). Да бред всякий.