Очень истощена морально. Родители поместили мужа в РЦ без моего и его согласия

• Последние ответы
  • Новые темы

Марина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Марина привет!
Прочитал летопись твою...
В итоге сколько он уже там в рц?
Потом, прикинь сама, его не будет рядом 9 месяцев! Приедет вобще другой человек, особенно после "чистки мозгов" и его зафиксированных воспоминаний о вашем растовании!
Знаешь, есть люди для счастья, есть для опыта, и есть для жизни.
Дак он у тебя какой был из них?
Привет!
Да совсем немного. Ещё даже недели нет.
Вот это больше всего и гложет. Даже если он откажется от наркотиков, то кто выйдет оттуда? Может, вообще потом в бога ударится
Хотелось бы, чтобы был для счастья, но пока что это остаётся на уровне «хотелось бы»

Марина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Точно. Нравится ли ей такая жизнь когда не знаешь когда муженёк заявится и в каком состоянии. Ждать его до 3,5,7 утра. Постоянные стрессы и болезни все новые и новые и старые не будут забывать о себе знать давать)), на внешности это тоже отразится. Будет конечно и хорошее. Но главное надо решить хочешь ли ты чтобы твои дети стали наркоманами и алкоголиками, не обязательно конечно так будет, но процент вероятности возрастает в разы, ты же не просто так про окружение своего мужа писала)). Вот и у твоих будущих детей тогда будет такое окружение! Бабушка- алкоголичка будет с внучатами квасить)), папа-нараоман подарит деткам на праздник устройства для курения травы.
До наркотиков этих приходов среди ночи не было и такого поведения—тоже. Поэтому и держусь за человека. Есть болезнь, а есть он сам.
Но вот эти неадекватные родители и 9 месяцев в РЦ... совсем не ясно, что из этого потом выйдет
Сейчас одно радует—детей общих нет

Марина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Марина, я со своим бывшим мужем начала встречаться когда мне было 14, ему 16. Поженились когда мне было 20,ему 22))). Вместе были все время. Это все же немного другие отношения когда подростками, когда вместе все время, я его очень любила, даже не смотрела ни на кого кроме него. Помочь твоему мужу будет мешать всегда его семья. Послушай меня, я знаю как тебе сейчас тоскливо и пусто, но остановись, не разрушай себя больше, потому что сейчас такими переживаниями ты себя тоже разрушаешь. Сейчас просто живи, делай что должна делать, не лезь в его семью и к нему! Учись, работай, встречайся с подругами. Не думай не о нем не о его семье (старайся не думать), держись подальше так же как когда то ты ночевала на улице чтобы не сорваться. Мысли гони «я подумаю об этом завтра». Запомни одно - твоё к тебе вернётся, так мир устроен. Поэтому успокойся и живи своей жизнью, если твоё он сам к тебе придёт. Что же это за женщины пошли, сами за мужиками бегают?). Сейчас налаживай свою жизнь без него, он «умер».
Перечитала несколько раз. Наверное, это самый правильный подход.
Даже если бы я могла вытащить его из РЦ, как советуют выше, меня бы возненавидела его семья ещё больше и продолжили бы с ним пить.
«Твоё к тебе вернётся». Будет мантра))

Марина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Вы все такие глубокие, думающие и отзывчивые! Спасибо большое за то, что прочитали такую большую поэму и стараетесь помочь)

Марина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
А ещё, такой вопрос, телефон у него забрали в РЦ или родственники? Может, кто-то знает. Читала, что им дают возможность спустя время позвонить близким. И вот думаю. Просто писала на вотс ап, если ли вероятность, что дойдёт это сообщение вообще. Сейчас он не абонент

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Марина а у вас есть работа? Свои интересы, помимо мужа ? Вы ещё такая молодая...

Марина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Марина а у вас есть работа? Свои интересы, помимо мужа ? Вы ещё такая молодая...
Да, конечно. Тренируюсь, надеюсь, что сейчас это будет спасать. Когда бросала траву—помогало. Катаюсь на роликах, сноуборде.
Работу только буду искать. Окончила универ. Была предложена классная работа, из-за переезда и желания помочь—отказалась. Теперь буду возвращаться вновь в тот город и начинать с нуля. Там все подруги, знакомые и вообще вся жизнь

Саша

Наркомания – не болезнь, а рефлекс (привычка)
Пациент палаты №6
Реакции
1.447
До наркотиков этих приходов среди ночи не было и такого поведения—тоже. Поэтому и держусь за человека. Есть болезнь, а есть он сам.
Но вот эти неадекватные родители и 9 месяцев в РЦ... совсем не ясно, что из этого потом выйдет
Сейчас одно радует—детей общих нет
Да, конечно. Тренируюсь, надеюсь, что сейчас это будет спасать. Когда бросала траву—помогало. Катаюсь на роликах, сноуборде.
Работу только буду искать. Окончила универ. Была предложена классная работа, из-за переезда и желания помочь—отказалась. Теперь буду возвращаться вновь в тот город и начинать с нуля. Там все подруги, знакомые и вообще вся жизнь

Так печально читать таких молодкньких девченок с надломлеными судьбами... (

Одно вдохновляет, что все ещё в впереди!

Главное само развитием заняться! И любить себя!

Грусть пройдёт.. И память...
Сформируй себе в мыслях счастливую картинку, без прошлого, и действуй!))

Марина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Так печально читать таких молодкньких девченок с надломлеными судьбами... (

Одно вдохновляет, что все ещё в впереди!

Главное само развитием заняться! И любить себя!

Грусть пройдёт.. И память...
Сформируй себе в мыслях счастливую картинку, без прошлого, и действуй!))
Ты думаешь, что нет смысла ждать? Придёт уже не он?
От ответа мое решение ждать не изменится, конечно. Но мнение человека с опытом хочется услышать)

Саша

Пациент палаты №6
Реакции
1.447
Ты думаешь, что нет смысла ждать? Придёт уже не он?
От ответа мое решение ждать не изменится, конечно. Но мнение человека с опытом хочется услышать)

Я тебе так скажу, пока молоденькая, пока организм не засран химией, спиртом и всякой гмо, нужно искать свой фартовый билет!
Чистый, истинный и правильный!

Да у тебя был опыт, да вы оба оказались балбесами малолетними)
Но блин ты же понимаю одно, твой чувак сломался сильно, его отвезли в мастерскую. Тебе придется потом принять его не такого как он был до, а отремонтированного! И не факт что качество будет как раньше! Да даже 9 месяцев не видясь, он вобще перестанет понимать чувство любви.
Так что дело за тобой!
Или произвести на свет качественное потомство, или рискнуть и ...

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Тогда классно ) хорошо , что нет страдающих детей от этой ситуации. И все действительно впереди . Выйдите из этой ситуации. иногда когда со стороны смотришь - думаешь - ну и жесть. А когда внутри - стираются рамки нормы, рамки дозволенного . И уже и не так страшно девушкам , когда их бьют, униажают. Планка падает. Не убил бы- и то хорошо. Думаю , вы поняли , о чем я. Ну и желаю себя наполнить гармонией.:) этому способствует самоуважение , приятные занятия, приятное общение

Саша

Пациент палаты №6
Реакции
1.447
Не зацикливайся, природа не любит ждать..)

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Милая девушка Марина, запомни одну вещь, мужа надо выбирать из равного тебе окружения, из похожей семьи, тогда и ценности у вас будут одинаковые и в болото не затянет. Или чтобы этот человек полностью разделял твои взгляды и сам бы не хотел той жизни и семьи, тех принципов в которых он жил. Тогда вы будете идти в ногу по жизни. Твой муж разделяет взгляды своей семьи, не твои. Его семья стоит за свои «ценности» и твоих взглядов не разделяет. Ты же умная девочка, сейчас просто посмотри на факты. Не надо ехать ни в какой РЦ!!! От того что ты сейчас «рвёшь на попе волосы» ничего не изменится. Возвращайся в тот город, это очень хорошо! Ищи работу, ты и так уже «просрала» хорошее предложение, а если будешь и дальше в таком же духе продолжать «просрешь» свою жизнь. Именно просрешь - это подходящее слово. Делай то, что должна делать - пока как работ, это твои обязанности по отношению к себе, а ты же ответственная девочка, а небезответственная наркоманка. Если твой муж тебя любит он приползёт к тебе и будет жить той жизнью которой ты живёшь, разделять твои ценности и взгляд на жизнь. Только могу тебе уже сказать, что этого не произойдёт и «грош цена его любви». Он тебя не любит, он любит жизнь в «веселье и пьянстве - наркотическом, алкогольном». Но ты то понимаешь, что это не жизнь, это спускание своей жизни в унитаз. Живи по своим принципам и правилам и к тебе обязательно присоединится твоя половинка с такими же взглядами на жизнь как у тебя. Мой бывший муж начал курить траву с 18 лет (просто «баловался»). Семейка у него похожая на семейку твоего мужа. Только он мне не для курева подарки дорогие делал, а колечко там за похожие деньги как сейчас 25 тыс, может дороже. Прожила я с ним в два раза больше чем ты со своим, у нас родился ребёнок. Я давно живу уже с другим человеком, очень с ним счастлива, у меня та жизнь которую я всегда хотела - в достатке, в благополучии, муж не просто правильный, он правильнее меня. Мой бывший муж так и «скачет кузнечиком» в нищете, из развлечений выпивка и трава, мучается с ним уже давно другая. В жизни у них нет ничего хорошего. И забыла бы я давно все как страшный сон, своё прошлое, но я его до сих пор расхлебываю и расхлебываю страшно. Мой сын год как наркоман. Ему 16 лет. За наркотой и алкоголем побежал в припрыжку в 15 лет, насмотрелся на «веселого, беззаботного» папу. ОКРУЖЕНИЕ. К детям хорошее прилипает тяжело, а вот плохое.... Как тебе такая перспектива для твоих будущих детей??? И здесь на сайте сразу чёрным по белому написано - не смогла вытащить мужа, потому что в окружении были люди которые его поддерживают, развелась. Марина, ты не особенная и с тобой все будет тоже самое.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.567
А ещё, такой вопрос, телефон у него забрали в РЦ или родственники? Может, кто-то знает. Читала, что им дают возможность спустя время позвонить близким. И вот думаю. Просто писала на вотс ап, если ли вероятность, что дойдёт это сообщение вообще. Сейчас он не абонент
РЦ это церковное? Или 12 Шагов? Вообще, в РЦ телефоны сдают старшему, а выдают лимитированно.
Вот про РЦ церковные: Помогут ли избавиться от наркомании в христианском РЦ(ребцентре?) | NeNorma

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.567
И здесь на сайте сразу чёрным по белому написано - не смогла вытащить мужа, потому что в окружении были люди которые его поддерживают, развелась.
Да, именно. Тут таких историй море разливное... Если семья там не в себе, то будет ооочень сложно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.567

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.567

Марина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
Милая девушка Марина, запомни одну вещь, мужа надо выбирать из равного тебе окружения, из похожей семьи, тогда и ценности у вас будут одинаковые и в болото не затянет. Или чтобы этот человек полностью разделял твои взгляды и сам бы не хотел той жизни и семьи, тех принципов в которых он жил. Тогда вы будете идти в ногу по жизни. Твой муж разделяет взгляды своей семьи, не твои. Его семья стоит за свои «ценности» и твоих взглядов не разделяет. Ты же умная девочка, сейчас просто посмотри на факты. Не надо ехать ни в какой РЦ!!! От того что ты сейчас «рвёшь на попе волосы» ничего не изменится. Возвращайся в тот город, это очень хорошо! Ищи работу, ты и так уже «просрала» хорошее предложение, а если будешь и дальше в таком же духе продолжать «просрешь» свою жизнь. Именно просрешь - это подходящее слово. Делай то, что должна делать - пока как работ, это твои обязанности по отношению к себе, а ты же ответственная девочка, а небезответственная наркоманка. Если твой муж тебя любит он приползёт к тебе и будет жить той жизнью которой ты живёшь, разделять твои ценности и взгляд на жизнь. Только могу тебе уже сказать, что этого не произойдёт и «грош цена его любви». Он тебя не любит, он любит жизнь в «веселье и пьянстве - наркотическом, алкогольном». Но ты то понимаешь, что это не жизнь, это спускание своей жизни в унитаз. Живи по своим принципам и правилам и к тебе обязательно присоединится твоя половинка с такими же взглядами на жизнь как у тебя. Мой бывший муж начал курить траву с 18 лет (просто «баловался»). Семейка у него похожая на семейку твоего мужа. Только он мне не для курева подарки дорогие делал, а колечко там за похожие деньги как сейчас 25 тыс, может дороже. Прожила я с ним в два раза больше чем ты со своим, у нас родился ребёнок. Я давно живу уже с другим человеком, очень с ним счастлива, у меня та жизнь которую я всегда хотела - в достатке, в благополучии, муж не просто правильный, он правильнее меня. Мой бывший муж так и «скачет кузнечиком» в нищете, из развлечений выпивка и трава, мучается с ним уже давно другая. В жизни у них нет ничего хорошего. И забыла бы я давно все как страшный сон, своё прошлое, но я его до сих пор расхлебываю и расхлебываю страшно. Мой сын год как наркоман. Ему 16 лет. За наркотой и алкоголем побежал в припрыжку в 15 лет, насмотрелся на «веселого, беззаботного» папу. ОКРУЖЕНИЕ. К детям хорошее прилипает тяжело, а вот плохое.... Как тебе такая перспектива для твоих будущих детей??? И здесь на сайте сразу чёрным по белому написано - не смогла вытащить мужа, потому что в окружении были люди которые его поддерживают, развелась. Марина, ты не особенная и с тобой все будет тоже самое.
На счёт ценностей все правильно, конечно. Потому как в его семье рамки стёрты, очень многое позволялось. Интересы у матери: сплетни(человеку 40 лет, а она докапывается до моих постов в Инстаграм и обсуждает с близкими), алкоголь и деньги. Очень любит деньги. Ещё поэтому, я думаю, ее разобрала такая злоба. В РЦ ведь берут не маленькие суммы
С одной стороны Вы абсолютно правы. По сути можно было бы давно смотаться и не трепать себе нервы. Тем более молодая, детей нет.
Но я вот все делаю упор на то, что ДО этого он был совсем другим. Но Саша выше правильно написал, что он вернётся «отремонтированным». И качество может быть не то.
В любом случае гадать смысла нет. Как советовали выше—просто отпустить ситуацию. Я думала приехать к нему спустя 7 месяцев, раз уж так сложилось и просто посмотреть, что там у него получается. Жутковато, конечно, будет, если там вообще окажется чужой мужик. А в таких условиях вероятность оооочень высока.
А ещё я поняла, что все равно не буду знать того человека, который выйдет спустя 9 месяцев и не готова сразу жить с ним. Если захочет, можем общаться и узнавать друг друга заново. Но начинать сразу жить—нет.
И то, что его родители винили меня в том, что он курил...если человек бросил, то он бросил. У меня вон какой стресс был ежедневно после того, как я перестала употреблять. Но я ведь не начала. Хотя уже давно могла жалеть себя и колоться начать. Решение проблемы—в голове.
«И здесь на сайте сразу чёрным по белому написано - не смогла вытащить мужа, потому что в окружении были люди которые его поддерживают, развелась»,-при таких раскладах можно и не питать иллюзий...если родители не изменятся, то смысл этого всего. Если он бросит, а они каждый раз будут предлагать.
Слов нет на счёт Вашего сына. Как лечите?
И спасибо за такой большой и душевный ответ.

Марина

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
20
РЦ это церковное? Или 12 Шагов? Вообще, в РЦ телефоны сдают старшему, а выдают лимитированно.
Вот про РЦ церковные: Помогут ли избавиться от наркомании в христианском РЦ(ребцентре?) | NeNorma
12 шагов. Трудотерапия там ещё, как я читала. Ну а что? Очень удобно. Ты платишь кучу денег, близкий живет в какой-то деревне, обстановка—наркоманы и облезшая мебель. Работает бесплатно. Красота! А ты ещё и мнишь себя всемогущим и капаешь ему на мозги ежедневно.
Лошади и собаки там. Учат верховой езде и дрессировке. Какие-то лекции. Занятия спортом
Классика, в общем
Если телефоны сдают старшему, то, захочет—позвонит. Как возможность представится