Общий бизнес

• Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.447
Кто заставил?) Я прочла очень много книг. Русских, английских, американских, индийских, французских, таджикских, про племена индейцев и зулусов, большие страны, маленькие, про Древний Египет, Спарту, Майя, Библию. У всех народов есть некое подобие рая и ада. Есть пороки и добродетели. У всех, во всем мире. И устанавливаются понятия об этих вещах в их обществе. Как правило, одни и те же пороки в разных государствах могут быть добродетелями и наоборот. Как я могу отрицать то, что веками работает, с момента основания истории так было заведено. Кто меня заставил так думать? Книги, которые я прочитала? Может быть. Тогда весь мир и вся жизнь - это коллективна иллюзия, не иначе. Ведь все эти книги доступны всем в этом мире?) И тебе тоже. Значит, тебя тоже заставляют как-то думать?)

я мыслю - значит существую. Информации в мире достаточно, чтобы формировать миллион разных взглядов и мыслей. И, честно, я максимально стремлюсь идти по светлому пути. И не есть, что дают. Так же есть вещи, которые формируют мою идентичность, есть какие-то механизмы, заложенные природой, неподвластные мне. В смысле меня кто-то заставляет думать? Если думать таким образом, то можно сразу выпиливаться, потому что так я не думаю и не существую) нет уж, спасибо)
Утопии не существует хотя бы потому, что найдётся тот, кому твоя идея поперёк горла. И к нему примкнут другие. И ты будешь воевать, чтобы отстоять свою идею. На этом утопии обычно заканчиваются. Потому я и говорю, что эволюции надо производить в умах отдельных людей, которые в итоге формируют толпу. Когда «хороших» станет больше, временно баланс будет на нашей стороне)
Бедный кот))))))

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.082

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
А я тебе говорю о таких поправках, при которых не соблюдать не выйдет
Естественно, речь не про маньяков. На них управы нет и не будет. Речь о нормальных и здоровых людях

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.540
В сингапуре вроде норм(если я не путаю) Там камеры на каждом шагу и штрафы за все басно словные. По этому и преступности нет и мусора на улицах. Кинул бычек мимо урны отдал зарплату за месяц.
И есть люди, которые за этим следят!!)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
А при чем тут технологии? Камеры есть и в нас. Дело в том, что наши правительство не ставят камер)
Ставят, но всем пох. Нельзя курить в общественных местах и возле входа в торговый центр. Висят даже знаки. Ко входу подойти невозможно - топор вешать только на дымовую завесу. За исполнением закона следят избирательно и только когда кто-то должен приехать проверять.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Ставят, но всем пох. Нельзя курить в общественных местах и возле входа в торговый центр. Висят даже знаки. Ко входу подойти невозможно - топор вешать только на дымовую завесу. За исполнением закона следят избирательно и только когда кто-то должен приехать проверять.
Я в курсе)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.447

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
Такая пессимистка) Если бы таких, как она все слушали, она бы до сих пор на рынке рабов продавалась)
В чем пессимизм?) в том, что я не верю, что можно полностью искоренить пороки?) так это реально так, какие-то божественные замашки)
Я ж не говорю, что идея плохая) я говорю, что в реальности будет много того, что не учтено в «идеальном» плане. Хотя идеальный план - это проверенный на деле)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.812
Маруся, щас такой век, что на таком много не заработаешь, ну или я не понимаю чего-то. Вот что конкретно можно купить, чтобы потом продать? Шубы из турции возить?))
Криптовалюту вместо картохи закупаешь,через годик в 20 раз дороже продаешь...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
Это вот как раз утопия. Неосуществимая ваще
Конечно, нет. Так же как и твой план)
Но и то и другое нужно держать за ориентир. Потому что к конечной цели в нашем неидеальном мире прийти не удастся)