Новые статьи

• Последние ответы
  • Новые темы

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433
насчет поведения родни важно отразить то, как именно происходит контроль со стороны родственников - на что нужно ИМ обращать внимание, почему важно начинать трезвый путь дома (касательно детей!) , прямо как памятку, а то весь пласт статей со временем скомкивается в голове.

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Ну ты вроде главные темы обозначила. Ещё бы не мешало обратить внимание на важность баланса во всем, что делают участники лечения. Как во время так и после лечения. Многие этого не понимают и ударяются в крайности. Чрезмерный контроль и подозрительность, истерики так же вредны как и тотальная вседозволенность и игнорирование тревожных звоночков.
Надо да, учитывая печальный опыт РЦ, со срывниками. Сейчас история повторяется, родители некоторые ведут себя так же, как, например, вышло с папой Кати, Юля его звала даже специально в тему.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
насчет поведения родни важно отразить то, как именно происходит контроль со стороны родственников - на что нужно ИМ обращать внимание, почему важно начинать трезвый путь дома (касательно детей!) , прямо как памятку, а то весь пласт статей со временем скомкивается в голове.
Да, и я об этом

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
про поведение в течение трех лет можно разбить на несколько статей, как минимум, объяснение того, почему всего и сразу не бывает и почему к этому не надо стремиться (если ты вышел с голой жопой, то и начинаешь с голой жопой жить нормально - и это в порядке вещей). многие не понимают этого, как не талдычь.
потом, реакции на стрессы - как быть, что делать
и круг общения - что делать, если на новой работе выявился коллега-наркоман и тому подобное
также, считаю важным добавить про клубы и всякие места сборищ нариков и молодежи - в каких случаях туда можно ходить, в каких нельзя.
расширить про алкоголь - не всем можно, и не всегда можно. нельзя запрещать, но и нельзя себе разрешать - а то у нас в статьях 1 строка, которая путает всех вообще.
+++

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433
еще предлагаю статью про компульсив - что он случается, и иногда мы сами не замечаем этого.
про обходную тягу! как она работает и почему (скрытая, обходная, как хотите).

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433
еще расширить психозащиты - как я могу себя обманывать, не замечая этого, в трезвости
ведь важно не только по поводу отношения к наркотикам быть честным, но и по отношению к тому, что в жизни с тобой происходит, насколько адекватно ты себя оцениваешь, насколько адекватно твое окружение и так Далее.
это прям какая-то философская книга выходит))

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433
а в саму программу я бы добавила одну отдельную статью, в которой было бы разжевано, ПОЧЕМУ надо лечиться, а не лечиться и делать уроки по школе. почему не страшно пропустить год в школе, почему не страшно перейти в другой универ (и надо ли менять место учебы в случае, если торчал в том же универе/школе)

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433
это на опыте срывников, кстати.
слушали музон торчковский, и не понимали, что это скрытая тяга в чистом виде.

Наталиッ

Админ
Команда форума
Реакции
2.433
слушали музон торчковский, и не понимали, что это скрытая тяга в чистом виде.
типа, мол, я же не слушал это в торче, значит, это слушать можно.
а там текста типа романтизации страданий на отходняках

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
типа, мол, я же не слушал это в торче, значит, это слушать можно.
а там текста типа романтизации страданий на отходняках
Ага, "я король всех солевых и торчу я с нулевых"

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
@Viktoriia может, со стороны родителей что-то можешь добавить?

Trini-

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
44
Хорошая идея.
Мне вот лично сейчас очень не хватает информации как вести себя при разговорах о саупотребах.
Полезная тут тема была про пугания заявой на них.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Хорошая идея.
Мне вот лично сейчас очень не хватает информации как вести себя при разговорах о саупотребах.
Как дела? Как Илья? Почему не делает уроки?

Trini-

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
44
Как дела? Как Илья? Почему не делает уроки?
Привет. Не успевает, да и отнекивается если честно.
Устроился на хорошую работу, о которой раньше мечтал, хороший коллектив, рядом с домом.
Сейчас у нас проблема, что у него ещё нет трезвых друзей, а хочется с кем-то ещё общаться. И вот периодически порывается кому-нибудь написать, со словами "я просто узнать как дела"‍♀️
Я конечно присекаю, объясняю.... тяжело короче

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
еще предлагаю статью про компульсив - что он случается, и иногда мы сами не замечаем этого.
Дак про это же там куча всего. Ну сколько можно мусолить?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Хорошая идея.
Да, вот этого нет. Принято.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183
Сейчас у нас проблема, что у него ещё нет трезвых друзей, а хочется с кем-то ещё общаться. И вот периодически порывается кому-нибудь написать, со словами "я просто узнать как дела"‍♀️
Я конечно присекаю, объясняю.... тяжело короче
У тебя есть компания трезвая? Пробуйте ходить куда-то вместе. Я всем предлагаю на квизы ходить, если собрать человека 4-5 хотя бы. Компанию. Илье вполне подошла бы музыкальная тема, такие бывают. Или по фильмам.
И пусть делает дальше уроки, когда есть время, понемногу, но закончит.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
а в саму программу я бы добавила одну отдельную статью, в которой было бы разжевано, ПОЧЕМУ надо лечиться, а не лечиться и делать уроки по школе. почему не страшно пропустить год в школе, почему не страшно перейти в другой универ (и надо ли менять место учебы в случае, если торчал в том же универе/школе)
Согласна. Принимаю заказ.

Антуанетта

Наш человек
Реакции
14.183

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
еще расширить психозащиты - как я могу себя обманывать, не замечая этого, в трезвости
ведь важно не только по поводу отношения к наркотикам быть честным, но и по отношению к тому, что в жизни с тобой происходит, насколько адекватно ты себя оцениваешь, насколько адекватно твое окружение и так Далее.
это прям какая-то философская книга выходит))
Может в какие-то готовые статьи просто добавить блоки новые? Ну куда ещё растягивать-то?