Ниточки

• Последние ответы
  • Новые темы

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Помню были у меня такие порывы. Много раз встречался с соупотребами и сейчас бывают встречи, поначалу после изоляции внутри происходили изменения при встрече. Теперь же спустя 2 года я стал холодным как эскимо ко всему этому. И времени уже пи.з.дец как жаль даже просто на 5 минутный разговор с ними, просто это другой мир в котором нет места тебе и делать там некуй...
Вот соглашусь. @di_mazakova, когда муж выздоровеет, у него просто отвалится необходимость с ним общаться, так как он прям будет видеть все это не здоровое мышление. Здоровой человек и наркоман они же как с разных планет. @ZakMazak, посмотрим что ты будешь чувствовать и думать по этому поводу к концу изоляции

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Нет, не было смысла, потому что я не считал себя наркоманом, считал, что это часть жизни , романтизировал наркоту, был уверен, что я сам выбрал такую жизнь и что это правильно. Я бы не стал вас слушать, пытался бы оправдать свои действия и искал бы контраргументы. У вас не было на меня рычагов воздействия и мой мозг с лёгкостью бы отмёл все слова о том, что я в дерьме и что я такой же как и все. То же самое будут думать и бывшие соупотребителю если я попытаюсь их "спасти". Я абсолютно согласен, что если действовать, то только через родственников.
Тут Катя немного другой вопрос задала, касаемо Миши. Это была бы его нитка тоже

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Порывы поначалу
всем привет! Давайте поговорим на любимую тему всех лечащихся. Много случаев было, когда человек, лечащийся наркоман, говорит: «я прочитал статьи, все понял. Как только вылечусь, буду спасать своего соупотреба» и ссылаются на то, что до наркомании он был хорошим человеком. Или же «я буду бороться с барыгами!» и бьет кулаком в грудь.
Что это, если не нитка? Из-за чего происходят такие желания, реальны ли они и осуществимы или вредны и бесполезны?
Кто перестал употреблять, просто никак не сможет конэктить с наркоманами - интересы разные. Максимум привет, пока, либо рабочие моменты, уговорить не выйдет, разные миры. На этом всё, совместный отдых невозможен, а предложения будут. И тут важно сразу обьяснить свою позицию и дать понять, чтобы с подобными предложениями больше не подходили никогда. Кто боится так жёстко отрезать ,реально оставляет себе ниточку.

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.489
Нитка, конечно. А нитка всегда отработает и приведет туда куда надо (мозгу надо, по старой памяти). А уж какие мотивы двигают бросившим, самые чистые и светлые помыслы, чувства - вообще разницы никакой нет, исход все равно тот же.
Накидать мотивов, эмоций и рационализировать необходимость поддержания старой связи так, чтоб все звучало убедительно и невинно и для самого бросившего, и для окружающих - с этим мозг прекрасно справляется.

P.S. И нет, у вас не "другое".
P.S.S. И, нет, плевать что вы, бросившие, думаете и чувствуете при этом. Раз у вас свет клином сошелся на бывшем соупотребе (соупотребах), в том числе и на " бросивших", значит вас мозг уже долбит и настойчиво требует своë. Была бы эта тема не про вас, вам бы не было настолько это "нужно". А раз для вас эта связь сверхценность - это оно и есть, даже не сомневайтесь.
Согласен, мне вот вообще пофиг, никого спасть не охота))

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.184
Тут Катя немного другой вопрос задала, касаемо Миши. Это была бы его нитка тоже
С этой стороны даже не подумала)

Но тупо невозможно с торчками общаться с кем раньше общалимь, если видимся случайно в городе, то привет - как дела - пока, если начинают что-то там рассказывать, то просто блевать тянет от этих историй, а про наши дела им не интересно и скучно, нет экшена в их понимании. Ну и всё, в следующий раз уже и не спрашивают, проходят мимо.

Про уговоры лечиться Матвей выше хорошо написал, мы про это много с Мишей разговаривали, если нет рычагов, нет возможности связаться с родными или нет вовсе этих родных, то нет смысла себя же подвергать риску. С наркоманом нет смысла говорить о лечении, он в бреду, а недавно выздоровевшему легко начать индуцировать бред больного. И кому это надо? Так что проходим мимо.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Это точно. Я вот когда их встречаю, то они просто в а.хуе каким я стал и чего добился всего за 2 года. Задаю вопрос "Хочешь так-же?" могу помочь и по мере возможности после изоляции поддержать. Нет ответа, нет рычагов и желание от этого отсутствует. Там самому если только принимать позицию родственника и ежедневно давить и то результат не гарантирован. Так, что лучьше занимайтесь собой и отдавайте себя семье, которая боролась за вас и которая в большей степени заслужила спокойной и счастливой жизни.
Да я понимаю, думаю, хоть они и удивлены твоими успехами, всё-равно считают себя круче и особенными из-за отсутствия самокритики. Да и как жить без этого говна не понимают.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Вот соглашусь. @di_mazakova, когда муж выздоровеет, у него просто отвалится необходимость с ним общаться, так как он прям будет видеть все это не здоровое мышление. Здоровой человек и наркоман они же как с разных планет. @ZakMazak, посмотрим что ты будешь чувствовать и думать по этому поводу к концу изоляции
Да, конечно, обязательно отпишусь!

Матвей

Ты не проигравший до тех пор, пока ты не сдался.
Команда форума
Реакции
5.381
Да я понимаю, думаю, хоть они и удивлены твоими успехами, всё-равно считают себя круче и особенными из-за отсутствия самокритики. Да и как жить без этого говна не понимают.
По этому не заморачивайся сильно на счёт других. Лучьше потрать это врамя и силы на своё развитие, и постоянно приумножай свои достижения. Ведь этого хотят и ждут все те кто боролся за тебя, да и ты сам в итоге будешь кайфовать от результатов и этот процесс так затягивает переростая в постоянную потребность. Я всё это сравниваю с наркоманией, ведь когда тебе нужна доза ты лезишь из шкуры вон, чтобы получить результат, применяя все свои навыки изворотливости и упорство. Когда бросал и не кололся год, два, пять то и погружался в монотоность и обыденность, а это тоже своего рода ниточка для меня к возврату к наркотикам. Теперь же с помощью Метода удалось не только вылечиться, но и совсем по другому относиться к жизни и это просто взрыв мозга.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
По этому не заморачивайся сильно на счёт других. Лучьше потрать это врамя и силы на своё развитие, и постоянно приумножай свои достижения. Ведь этого хотят и ждут все те кто боролся за тебя, да и ты сам в итоге будешь кайфовать от результатов и этот процесс так затягивает переростая в постоянную потребность. Я всё это сравниваю с наркоманией, ведь когда тебе нужна доза ты лезишь из шкуры вон, чтобы получить результат, применяя все свои навыки изворотливости и упорство. Когда бросал и не кололся год, два, пять то и погружался в монотоность и обыденность, а это тоже своего рода ниточка для меня к возврату к наркотикам. Теперь же с помощью Метода удалось не только вылечиться, но и совсем по другому относиться к жизни и это просто взрыв мозга.
Круто, рад за тебя, хороший пример! Я тебя услышал, жить ради семьи и себя действительно более разумно и правильно, думаю, и отдача от мира/вселенной будет больше, чем если распаляться на бывших соупотребов, тем более когда знаешь, что это им не поможет, а тебя может загубить.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Нет, не было смысла, потому что я не считал себя наркоманом, считал, что это часть жизни , романтизировал наркоту, был уверен, что я сам выбрал такую жизнь и что это правильно. Я бы не стал вас слушать, пытался бы оправдать свои действия и искал бы контраргументы. У вас не было на меня рычагов воздействия и мой мозг с лёгкостью бы отмёл все слова о том, что я в дерьме и что я такой же как и все. То же самое будут думать и бывшие соупотребителю если я попытаюсь их "спасти". Я абсолютно согласен, что если действовать, то только через родственников.

Если мне память не изменяет Катя пыталась через Диану помочь тебе. Но ты проецировал ей свой бред и врал. Благодаря этому и Диана думала что проблем твой торч неприносит семье. Потом всплыли кредиты и передоз. Думаю не напиши ты сам Кате, Диана рано или поздно сама ей написала. Это я к тому что даже через родственника не имея с ним какихто хороших отношений и особого доверия, врятли получится помочь. Но информацией всеравно делится нужно что бы в критической ситуации люди уже знали куда обратится, а не тащили деньги в 12 шагов или к психотерапевтам

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.025
Если мне память не изменяет Катя пыталась через Диану помочь тебе. Но ты проецировал ей свой бред и врал. Благодаря этому и Диана думала что проблем твой торч неприносит семье. Потом всплыли кредиты и передоз. Думаю не напиши ты сам Кате, Диана рано или поздно сама ей написала. Это я к тому что даже через родственника не имея с ним какихто хороших отношений и особого доверия, врятли получится помочь. Но информацией всеравно делится нужно что бы в критической ситуации люди уже знали куда обратится, а не тащили деньги в 12 шагов или к психотерапевтам
Да, все так и было примерно.
Про информацию согласен абсолютно, когда уже наступил критический момент и у меня и у Дианы в голове всплыл ваш опыт как раз благодаря тому, что вы делились инфой.

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325
всем привет! Давайте поговорим на любимую тему всех лечащихся. Много случаев было, когда человек, лечащийся наркоман, говорит: «я прочитал статьи, все понял. Как только вылечусь, буду спасать своего соупотреба» и ссылаются на то, что до наркомании он был хорошим человеком. Или же «я буду бороться с барыгами!» и бьет кулаком в грудь.
Что это, если не нитка? Из-за чего происходят такие желания, реальны ли они и осуществимы или вредны и бесполезны?
Всем привет, я считаю, что самая опасная проблема, это переоценка своих сил, если вылечившийся начинает заниматься такими делами, тут есть два момента, первый, если он считает себя лучше чем, его бывшие соупотребы, это уже звоночек. Нужно понимать, что он не отличается ничем , если этого понимания нет, а наоборот, то тут нужно продолжать работать над собой, а не кидаться спасать других, под таким ракурсом это безусловно нитка. И второй момент, опять же нужно начинать с себя, если бывший наркоман, не успев выйти с изоляции кидается на "борьбу с барыгами", долго ждать не придется, и будет срыв скорее всего. Такие резкие желания безусловно вредны, нужно адекватно оценивать свои возможности. Поэтому тот, кто реально усвоил статьи, и понимает проблему, не будет изображать конформиста, как то так.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
По поводу музыки, которая разгоняет тягу никто не написал, а я ждала))
Или.. прежнее место работы.

di_mazakova

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Команда форума
Реакции
1.268
Я думаю, меня бы больше тряхануло, если бы я сразу узнала о тех эпизодах вранья, о которых не знала. Факты, над которыми пришлось бы размышлять

- типа что к психологу не ходил
- употреблял больше, чем я думала

хотя конечно сложно думать «если бы да кабы». Но я думаю, что родственникам наркоманов (по крайней мере если мы будем писать бывшему сашиному соупотребу) я сразу накидаю факты, которые знаю про него

- в какие числа встречались они с Сашей
- что юзали
- сколько денег он заряжал Саше на закладки (много)
- про то, что знаю, что ухудшились отношения в семье, и причина этого - наркотики

Теоретически после таких фактов у жены экс соупотреба точно возникнут вопросы, на которые она захочет получить от него ответы. Он конечно начнёт ездить по ушам, но тоже стоит прописать, что это типичное поведение торчка

di_mazakova

Команда форума
Реакции
1.268
С этой стороны даже не подумала)

Но тупо невозможно с торчками общаться с кем раньше общалимь, если видимся случайно в городе, то привет - как дела - пока, если начинают что-то там рассказывать, то просто блевать тянет от этих историй, а про наши дела им не интересно и скучно, нет экшена в их понимании. Ну и всё, в следующий раз уже и не спрашивают, проходят мимо.

Про уговоры лечиться Матвей выше хорошо написал, мы про это много с Мишей разговаривали, если нет рычагов, нет возможности связаться с родными или нет вовсе этих родных, то нет смысла себя же подвергать риску. С наркоманом нет смысла говорить о лечении, он в бреду, а недавно выздоровевшему легко начать индуцировать бред больного. И кому это надо? Так что проходим мимо.
А мне кажется Саша не очень ниточкой был для Миши

когда Саша узнал, что Миша лечится, он как будто сам решил обособиться. Могу предположить, что нарки воспринимают тех, кто выкарабкался из дерьма, как угрозу для себя, поэтому сами стараются прервать контакты

di_mazakova

Команда форума
Реакции
1.268

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Музыка да…

и что с ней делать? Вообще не слушать?
Не слушать ту, которую слушали в период употребления. Она может быть влияющим фактором для срыва... Через время музыка уже не триггерит, но должно пройти 1,5-3 года. Обычно зачем слушают музыку старую? Чтобы тягу погонять, но скрыто (незачем мозги щекотать)
Слушать можно новую, чтобы новые нейронные связи разрабатывать. Нейропластичность непосредственно связана с музыкой, она нас программирует, вдохновляет, задаёт настроение. А какое настроение будет от торч музыки? Я думаю, что не очень

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
То есть даже в рц реп слушать нельзя, рок, классика, джаз и что-то связанное с радио рекорд— пожалуйста.

Матвей

Ты не проигравший до тех пор, пока ты не сдался.
Команда форума
Реакции
5.381
По поводу музыки, которая разгоняет тягу никто не написал, а я ждала))
Или.. прежнее место работы.
Хз не замечал за собой, подобное, а по началу да первые полгода были движения в организме, когда вышел на прежнюю работу. Потом всё затухает и исчезает само собой.Главное не мусолить у себя в голове это всё :-)