Что он один отгребает за деда и отца. Им мол многое сходило с рук . И их я боялась и мужиков в них видела . А его не уважаю , поэтому эту грязь несу. Говорю твой отец не был мне сыном и не права была . Боролась много за него, хотя надо было забирать сына и самой валить . Мужиков бабы не уважают и поэтому все так. Ну может доля истины в этом есть . Но ты мне сын и нет тут ничего кроме матери и сына. Ты мне не мать . Вы все предатели . Я сам разберусь .
Не нужно душеспасительных разговоров сейчас с ним.
Он такими категориями не мыслит.
Если будет возможность-
1) Спрячьте свои ценные вещи
2) Спрячьте в ячейку банковскую свои документы на квартиру, машину и т.д. что у вас есть
3) Заблочьте свой телефон (поставьте пароль на него по отпечатку или пин-коду)
4) Запарольте свой ноутбук рабочий ПК
5) Если будет доступ к его телефону - то тоже оттуда выдрать все что можно и стереть - если как вы говорите он знает почты вашего руководства, коллег - Неужели он Штирлиц и хранит это все памяти?
6) Денег на учебу и проезд больше не давать. Можете не читать лекции что он плохо учится наркоман и т.д. Просто : денег больше нет. Не можем позволить себе такую роскошь.
Все 300 руб которые вы дадите на булочку с изюмом в студенческой столовой - уйдут на покупку наркоты в складчину с гопниками с его района. Оттого и "людей он подводил" и ярился так люто.
Они ждали что он вынесет свои копейки и они в складчину купят поторчать.
7) Защищайте себя и постарайтесь не нервничать.
Вы имеете дело с молокососом, но говорите о нем как о взрослом человеке, имеющим разум и мнение. Это не так. Это просто охреневший молокос-наркоман, которого в.зрослый человек не на эмоциях, легко поставил бы на место. Но к сожалению он видит ваши колебания, слабость и уже давно вами манипулирует.
8) Оставьте беспокойство про его учебу, работу и т.д. Он сейчас употребляя наркотики все равно не сможет оттучится. Работать такие парни не станут никогда пока вы даете деньги. Своими деньгами и помощью вы его дальше заталкиваете в болото.
Помогать надо по другому!
9) Не скандальте с ним пока. Выполните пункты по защите себя и своего имущества, перед тем как поставить его в "новые условия"