Да, спасибо за более менее адекватный ответ. Есть тема о происхождении этой самой «тяги»? Возможно, поняв все изнутри и причитав об этом, я смогу справиться. А то у вас какие-то странные методы, без обид. На провокации я не отвечаю. И причём тут женская доля? Я все по факту написала, чтобы обрисовать картину и не по теме не сказала ни слова.
Первый приём наркотика формирует рефлекс. Как у собаки Павлова- её там током били, а она всё тыкала и тыкал носом кнопку с током, пока не сдохла, потому что рефлекс.
Ни сила воли, ни другие твои усилия с рефлексом справиться не могут- хоть тресни. Тяга- последствие рефлекса, непреодолимое желание употребить, которое формируется неосознанно, увы, все твои осознания-решения бросить- временные. Зависимые - имеют психиатрические диагнозы:
F10–F19(
Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и
R41.8(
Анозогнозия)
Диагнозы временные, это как временное психическое расстройство, потому тебе трудно понять всё, что тебе тут пишут, даже если кажется, что понимаешь.
Отсутствие самокритики ( я бросила, вы неадекватные все, я смогу и проч...)- и есть анозогнозия)
Для того,
чтобы рефлекс угас - нужно - отсутствие анозогнозии. А чтобы анозогнозия ушла, должен наладится гормональный обмен. Пока он у вас не в порядке( а у наркоманов даже в перерывах по 3 месяца он не в порядке) , пока гормоны в раздрае, мысли будут - дурацкие. На отладку гормонов до
более-менее здравого мышление нужно около 2-х недель в полном покое. Если будете на ногах, то сбитый гормональный фон только усугубиться, из-за того, что истощенный наркотиком
организм не выносит перенапряжения( и занятия спортом -это ещё большее сбивание гормоналки). От этого - нервоз усиливается, тяга - тоже и рефлекс, соответственно, только крепчает.
Анозогнозия уходит не только от статей,
но и от времени. Должен наладится гормональный фон, прежде всего. И на
полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев
в покое. А потом ещё месяц -
на затухание рефлекса полное.
Ну и для того, чтобы собака перестала тыкать кнопку, нужен кто-то, кто её придержит, когда тяга станет невыносимой и поможет выработать антирефлекс. По -этому мало читать статьи,изоляция, помощь родных и форум -обязателен. Тебе не справится одной.