Ст. 18.,степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты . Наркоман в употреблении , человек у которого отсутствует здоровая логика, и всё что говорит о наркотиках- просто бред сумашедшего. Навсегда ли это?Нет, нужно только перестать врать себе. Если вы во всем разберётесь и бросите наркотик, то через 1,5-2 месяца ваше мышление станет полностью нормальным.легко ли прекратить врать себе? Очень, очень нелегко, можно хоть трижды признать себя наркоманом и хотеть лечиться, но не перестать лгать себе( как определить , где правда в его словах , а где ложь? Или все, что он говорит бред?)как работает прессинг ? Наркоман отбивается от ваших придирок( в чём придирки должны быть, только связанные с наркотиками, или вообще ?)я думаю нужно быть хорошим психологом , оратором, чтобы противостоять наркоману, потому как он говорит логично, связано , проговаривая всё до мелочей и просто сказать ему, ты бредишь и у тебя анозогнозия не прокатит , нужно самой обладать недюжинным интеллектом, чтобы загнать его в логический тупик. Анозогнозия у родственников.Это я попалась в эти сети. В апреле у сына изменилось поведение, вообще я ведь чувствовала, что что-то не так. Боялась об этом думать, врала себе «этого не может быть» . На всякий случай купила тест, сделали - чистый. Ура!!! Мои подозрения не оправдались, как я могла так подумать? Ведь Саша не такой.Дура, я дура. Знаете , что он сделал? Он принёс с собой чистый тест( ****) . Вот она Родительская анозогнозия в чистом виде.