Всем привет, я к вам не с лучшими новостями. Конечно, это следовало ожидать и в целом нечему удивляться, но для меня это все равно огромный шок. У меня умер друг от передозировки. Не сказал бы, что он был лучшим, но мы давно с ним были знакомы и он хороший молодой парень, ему вроде даже 20 ещё нет или вот исполнилось, не помню уже. Сам он из Белоруссии, но почти все время жил в Питере с лет 16-17. Он был таким человеком, что я понимал - если он прямо сейчас не закончит, то это наступит очень скоро. Посе изоляции я всячески под предлогом того, что не буду с ним общаться, пытался его оградить от этого, заставлял делать тесты и тд. Но ничего ее помогло. Страшно осознавать, что молодой парень, добрый, но наивный по своей натуре, закончил так жалко свою жизнь. Его обнаружили наши общие друзья, когда начали суетиться что его нет уже двое суток ни в сети, ни на телефоне. В итоге по приложению было видно что он дома, они с собственником выломали комнату в коммуналке, а там был он, холодный, г.олый и с порошком рядом. Как мне потом рассказали знакомые, которые виделись с ним в последний раз - он нашел эту ху.йню и решил себе оставить, понимая что это метадон, не знаю зачем, но он попробовал это второй раз, когда от первого ему стало херово(тогда он и понял что это метадон). Страшно представлять, как в момент асфиксии он думал, как многого он еще не сделал, как ему жаль родителей и друзей. Его больше нет, только холодное тело. Он больше не послушает любимую музыку, не погуляет с друзьями, не обнимет мать с отцом и братом, не поест любимую еду, не сможет никогда увидеть, как мы все растем, что то творим, растим детей. Он ушёл, и я лишь хочу думать, что эта ситуация с ним была предначертана Вселенной, дабы уберечь других и спасти от каких либо последствий. Я понимаю, да и все понимают вокруг, что никто не виноват и помочь ему было бы нельзя - если не сейчас, так потом. Но это чувство, что вот если бы я сделал тогда так то, то он бы жил сейчас, не отпускает меня, не дает принять, что человека ПРОСТО НЕТ. Я сейчас уже как месяц живу в другом городе с девушкой и это хорошо, ибо если бы я был в Питере, то вряд ли бы выдержал это, мне не хочется видеть все это, я не могу даже представить какого моим друзьям, которые тогда его обнаружили, мы разговаривали вчера весь день, но это все очень тяжело.
Не знаю, зачем я пишу это, просто мне так страшно, так горько на душе, что все это происходит с действительно славными людьми, которые не заслуживают такой участи и просто ошиблись в жизни, свернули не туда и им никто не смог помочь в нужный момент, как мне.
Берегите себя и своих близких, а всем наркоманам, которые проходят сейчас тут лечение - подумайте, что для вас с.мерть, представьте весь тот ужас, что испытывал молодой амбициозный парень, который никогда не считал себя каким то жесть торчем, имел всегда деньги на каршеринг, сьем квартиры и гулянки. Он был обычным, но закончил в мучениях, толком не пожив. И это ждёт каждого наркомана, я говорил ему это, но мои слова до него не дошли. Возможно здесь они могут кому то помочь.