Нарконовости. Про "не таких"

• Последние ответы
  • Новые темы

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
«Мне плевать, я под наркотиками!» — в Подмосковье вандалы угрожали пистолетом охраннику, чтобы он не мешал испортить несколько вагонов электрички

Подростки, предусмотрительно спрятавшие свои лица под масками, ранним утром пошли портить электричку, которая ночью стояла на станции «Львовская» в Подмосковье. Охранник станции вышел зафиксировать происходящее, как вдруг на него вылетел один из вандалов с травматическим пистолетом. Он начал оскорблять мужчину и был готов «постреляться», постоянно тыча в него оружием. Мужчина пытался успокоить хулигана разговорами и, несмотря на наведенное дуло пистолета, спокойно записывал преступление подростков.

Вандал по имени Егор, который и является автором видео, заявил, что находится под действием наркотиков и ему наплевать. Прогнав мужчину, которому нечего было противопоставить «травмату», граффитчик с друзьями продолжили уродовать электричку своим «творчеством». На следующий день люди поедут в душном вагоне, куда даже не сможет попасть свет из-за того, что окна будут полностью закрашены. Проблема разрисованных вандалами поездов остро стоит по всей России — ущерб, который был нанесен только этими «авторами», составляет десятки млн рублей.

Вложения

• IMG_2543.png
    IMG_2543.png
    5,8 MB · Просмотры: 30

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Ребенок требует дозу: в Челябинской области наркоманка родила дочь во время страшных ломок.
В Челябинской области в семье наркоманов родилась девочка с врожденной зависимостью.

Ребенок весил всего 1,6 кг и с самого появления был зависим, испытывал ту же боль, что и жаждущая иглы мать. А ей и плевать – оставив девочку, она покинула роддом.
У ребенка снижена масса тела, по умственным способностям будем смотреть, как будет развиваться. Но ребенок не спит, орет, требует дозу. Не ест, пищеварение нарушено. Очень сложно выходить такого ребенка-
отметил психиатр-нарколог.
Две недели новорожденная девочка терпела страшные ломки, с ней работали педиатры, неонатологи, наркологи. Потом потихоньку начала приходить в себя.
Родители: До...

Надоела уже эта жизнь: принять дозу, проснуться и опять, чтобы не болело, чтобы не кумарило. Идти красть, – делится папаша.
По словами специалистов, у них почти безвозвратно нарушена память, координация, речь. Чтобы прийти на уровень обычного человека, им нужна долгая и сложная реабилитация. Шансы на исцеление минимальны. Сама пара заявила, что чувствует себя плохо — ощущения похожи на грипп.

А здесь - уже на игле:

Новорожденную и старшую девочку могла бы забрать мать родителей-наркоманов или бабушка, но никак не сами родители. Но эксперты горько отмечали, что никому из родственников отдавать детей нельзя – иначе их ждет судьба наркоманов в третьем поколении, шансы на нормальную человеческую жизнь у них были бы совсем маленькими.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Марина С., 33 года: «Все идет по кругу»
Семь лет я страдала от наркотической зависимости. Меня отправляли лечиться в реабилитационные центры, на какое-то время это помогало, но потом все начиналось по новой.
На наркотики я подсела в 18 лет. Мы с подружками сначала попробовали амфетамин. Это было модно. Поначалу все было весело, как будто у нас есть свой секрет. А после перешло в болезнь.
Мой муж занимался сбытом, поставлял наркотики в больших объемах, грузовиками возил в Тверскую и Московскую области. Мы жили в Москве в Текстильщиках. Однажды мне надо было уехать домой, на север, оформлять документы на наследство.

Я посчитала, сколько мне нужно на месяц, и взяла с собой 100 грамм героина.

Поехала к знакомому. Захожу в подъезд, вся такая расфуфыренная, в норковой шубе, на каблуках, а там просто с верхних этажей «маски шоу», с автоматами, кладут меня на пол, ноги ставят на меня, автомат в плечо. Обыскали, достали у меня чуть-чуть героина при понятых, устроили допрос. Я так и не поняла, откуда они узнали обо мне.

Я отдала все, что у меня было, — оставшиеся 60 грамм. На тот момент, пока я находилась в республике Коми, моего мужа посадили и вместе с ним еще 12 человек.

Два с половиной года длился суд. Все это время я была под подпиской о невыезде. Муж все взял на себя. Ему дали 24 года. Он повесился в СИЗО. Мне инкриминировали хранение наркотических средств, срок четыре года. По 228-й статье, части 1 могут дать отсрочку на лечение от наркотической зависимости. Делают это крайне редко.

С лечением у меня не сложилось: у нас в стране нет системы лечения наркозависимых людей. Оно длится 21 день и заключается в снятии «ломки». Я должна была приходить отмечаться, но делала это нестабильно, приходила в состоянии наркотического опьянения. В итоге все закончилось тем, что мне отменили условное наказание и посадили в тюрьму.

В колонии у меня часто случались срывы и стрессы. Я могла упасть на пол и биться в истерике, что нарушают мои права. Жизнь моя остановилась.

т.юрьма — это не панацея для наркоманов. Некоторые действительно делают выводы, выходят на свободу и перестают употреблять, но таких немного. Больше половины тех, кто освобождается, начинают снова употреблять. И все идет по кругу.

Считаю, что в стране у нас должно быть принудительное лечение людей с наркотической зависимостью. Не выход — заключать их в тюрьмы, это должно быть учреждение закрытого типа, но иначе устроенное.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Вернулся с лечения и убил: в Москве подросток зарезал отца и мать.

22 сентября в Москве 16-летний парень насмерть зарезал своих родителей. В ночь убийства Александр Буяк был не в себе. Подросток вернулся домой на Полярную примерно в десять часов вечера. Парень был в неадекватном состоянии. Вероятно, 54-летней матери и 48-летнему отцу поведение сына не понравилось, и они сделали ему замечание, произошел скандал.
У отца было пять ножевых ранений в области живота, а мать лежала с перерезанным горлом. Известно, что за день до убийства парень завершил лечение в наркологической клинике. Туда его отправили на три недели принудительно по решению суда. Помимо наркотиков Александр увлекался чрезмерным употреблением алкоголя. Из-за своей зависимости молодой человек пропускал уроки в школе. Периодически он устраивал скандалы в состоянии психоза, родители вызывали ему скорую помощь.Несколько раз подолгу лежал в стационарах психиатрических больниц.
Когда Саша был маленьким, он был очень хорошим мальчиком, ангелочком. Ходил улыбался, здоровался», — рассказали соседи.
1720902854684.png

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Да
Сегодня речь пойдет о родственниках наркоманов, которые зацикливаются на одном – своих больных детях. Они проходят все круги ада: употребляет ребенок, а страдают они, видя, как каждый день он у.мирает.

Мама: "Верить в плохое не хотелось"

Иван до 12 лет был примерным мальчиком, активным, прилежным школьником. А потом его как подменили. В первый раз эту дрянь он попробовал в девятом классе: утром пошел на экзамен, но не дошел – по пути в школу встретил знакомых ребят, которые предложили ему покурить. С экзаменом все обошлось – сдал потом, но именно с этого момента он подсел на наркотики.
Сын приходил домой невменяемым и каждый раз врал, что это просто алкоголь. Я верила, потому что не хотела себе признаваться, что с моим ребенком может произойти такая беда. А алкоголь – это не так уж и страшно, думала я, все со временем рассосется. Ничего страшного, так бывает у многих подростков.
И только пройдя все круги ада, я поняла, что была первым и самым жестоким пособником этой болезни. Делала ребенку дорогие подарки, на окончание 11-го класса купила машину. Считала, что у моего сына будет то, чего я была лишена. Вот уж точно: хочешь убить близкого, дай ему все. Стелила дорогу в ад. Я так боялась, что он будет в чем-то испытывать недостаток. И не понимала, что деньги на наркотики, на с.мерть даю.
И ведь видела, что он мне врет, но поступить по-другому не могла. Я не могла сказать сыну «нет», ведь тогда, казалось мне, он не будет меня любить. Мне пришлось учиться произносить это, и когда в первый раз сказала «нет», у меня от страха сводило руки, ноги, челюсть.
А как вела себя наша семья, когда он попадал в неприятные ситуации? Мы все время спасали его от последствий его же поступков, не позволяя ему прожить их самому: выкупали его телефоны, поднимали всех знакомых на ноги, когда он попадал в милицию. Верили, когда он откровенно нам врал. Что мною двигало? Забота не о сыне, а о себе – чтобы моя репутация не пострадала.

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814
Да
Сегодня речь пойдет о родственниках наркоманов, которые зацикливаются на одном – своих больных детях. Они проходят все круги ада: употребляет ребенок, а страдают они, видя, как каждый день он у.мирает.

Иван до 12 лет был примерным мальчиком, активным, прилежным школьником. А потом его как подменили. В первый раз эту дрянь он попробовал в девятом классе: утром пошел на экзамен, но не дошел – по пути в школу встретил знакомых ребят, которые предложили ему покурить. С экзаменом все обошлось – сдал потом, но именно с этого момента он подсел на наркотики.
Сын приходил домой невменяемым и каждый раз врал, что это просто алкоголь. Я верила, потому что не хотела себе признаваться, что с моим ребенком может произойти такая беда. А алкоголь – это не так уж и страшно, думала я, все со временем рассосется. Ничего страшного, так бывает у многих подростков.
И только пройдя все круги ада, я поняла, что была первым и самым жестоким пособником этой болезни. Делала ребенку дорогие подарки, на окончание 11-го класса купила машину. Считала, что у моего сына будет то, чего я была лишена. Вот уж точно: хочешь убить близкого, дай ему все. Стелила дорогу в ад. Я так боялась, что он будет в чем-то испытывать недостаток. И не понимала, что деньги на наркотики, на с.мерть даю.
И ведь видела, что он мне врет, но поступить по-другому не могла. Я не могла сказать сыну «нет», ведь тогда, казалось мне, он не будет меня любить. Мне пришлось учиться произносить это, и когда в первый раз сказала «нет», у меня от страха сводило руки, ноги, челюсть.
А как вела себя наша семья, когда он попадал в неприятные ситуации? Мы все время спасали его от последствий его же поступков, не позволяя ему прожить их самому: выкупали его телефоны, поднимали всех знакомых на ноги, когда он попадал в милицию. Верили, когда он откровенно нам врал. Что мною двигало? Забота не о сыне, а о себе – чтобы моя репутация не пострадала.
Пока не осознаешь этот ад, действовать не начнёшь.
Общество очень мало знает о наркомании и даже не хочет знать. Если лично не касается, то как бы и нет её.

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Вернулся с лечения и убил: в Москве подросток зарезал отца и мать.

22 сентября в Москве 16-летний парень насмерть зарезал своих родителей. В ночь убийства Александр Буяк был не в себе. Подросток вернулся домой на Полярную примерно в десять часов вечера. Парень был в неадекватном состоянии. Вероятно, 54-летней матери и 48-летнему отцу поведение сына не понравилось, и они сделали ему замечание, произошел скандал.
У отца было пять ножевых ранений в области живота, а мать лежала с перерезанным горлом. Известно, что за день до убийства парень завершил лечение в наркологической клинике. Туда его отправили на три недели принудительно по решению суда. Помимо наркотиков Александр увлекался чрезмерным употреблением алкоголя. Из-за своей зависимости молодой человек пропускал уроки в школе. Периодически он устраивал скандалы в состоянии психоза, родители вызывали ему скорую помощь.Несколько раз подолгу лежал в стационарах психиатрических больниц.
Когда Саша был маленьким, он был очень хорошим мальчиком, ангелочком. Ходил улыбался, здоровался», — рассказали соседи.
Посмотреть вложение 30632
Жуть какая… Но это показывает какое «лечение» от наркомании предлагает государство

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.343
Да

Вот что ж у нас стереотипы всегда такие «алкоголь не так страшно, наш точно алкашом не станет, для подростков это нормально». Это не нормально, адекватный человек не будет намеренно травить себя ядом

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Жуть какая… Но это показывает какое «лечение» от наркомании предлагает государство
Скорее всего он был 21 один день в токсикологии, как несовершеннолетний. По приезду сразу хряпнул побольше из "вредности" к родителям. А там агрессия с манией. Режут своих родителей, кто мешает употреблять.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886

20-летнего студента на Lexus поймали с наркотиками​

Ему назначено 3 года 4 месяца колонии общего режима.

1721403929316.png

20-летний студент СФУ на Lexus был пойман с наркотиками.

Юноша ехал по ночному Красноярску на недавно купленном автомобиле. Перед поездкой он употребил наркотики. Также при себе у него было 4 г запрещённых веществ.
На пр. Свободном парня остановили сотрудники ГИБДД, так как он превысил скорость. После проверки документов инспекторы заметили нервозность парня и решили проверить его машину.
Так, в салоне Lexus были обнаружены наркотик. Студент сказал, что в общежитии, где он проживает, есть ещё запрещённые вещества. При обыске в комнате у него изъяли ещё 15 г наркотиков.
Юноша признан виновным в приобретении и хранении наркотиков в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края. Ему назначено 3 года 4 месяца колонии общего режима.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886

Срочно! Аптечный нарко-беспредел в Краснодаре: прошли обыски - тысячи фальшивых рецептов и упаковок «лекарств»​

1721404163167.png

О вопиющей ситуации сообщили сегодня, 18 июля, в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.
Прошли обыски в шести аптеках Краснодара – их проводили сотрудники УНК ГУ МВД края, ОНК УМВД РФ по городу и СОБР ГУ Росгвардии.
- Обнаружено и изъято более 4000 поддельных рецептурных бланков, свыше 2500 упаковок лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, а также фальшивые печати и штампы, - говорится в официальном сообщении правоохранителей.
Известно о том, что обнаруженные «лекарства» отправили на экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД РФ по краю.
Сейчас организованы необходимые следственные действия. Правоохранители оперативно проводят оперативно-разыскные мероприятия, идет работа по установлению и задержанию должностных лиц, причастных к незаконной деятельности. Устанавливаются все детали и подробности преступной схемы работы.

На оперативном видео кроме пачек веществ, бланков с печатями и печатей – пачки налички купюрами по 5 тысяч.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
А крупные барыги без рекламы в широких кругах перестанут быть крупными.
Хоть всех реперов пересажай не изменишь этим дел.
Вспомни теракт в Крокусе , в это время в центре Москвы выкатили грузовик с рекламой маркетплейса наркотиков. Кортели арендуют баннеры прям напротив отделов МВД. Потому что у них есть неограниченное финансирование от сбыта наркотиков и суммы рядом не стоят с теми что выделяются на поимку наркоторговцев.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

20-летнего студента на Lexus поймали с наркотиками​

Ему назначено 3 года 4 месяца колонии общего режима.

Посмотреть вложение 30763

20-летний студент СФУ на Lexus был пойман с наркотиками.

Юноша ехал по ночному Красноярску на недавно купленном автомобиле. Перед поездкой он употребил наркотики. Также при себе у него было 4 г запрещённых веществ.
На пр. Свободном парня остановили сотрудники ГИБДД, так как он превысил скорость. После проверки документов инспекторы заметили нервозность парня и решили проверить его машину.
Так, в салоне Lexus были обнаружены наркотик. Студент сказал, что в общежитии, где он проживает, есть ещё запрещённые вещества. При обыске в комнате у него изъяли ещё 15 г наркотиков.
Юноша признан виновным в приобретении и хранении наркотиков в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края. Ему назначено 3 года 4 месяца колонии общего режима.
Живет в общаге , а машина стоит как 5квартир в моем родном мухосранске. И сел за хранение без умысла сбыта . мдаа , на обедах наверное экономил

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Живет в общаге , а машина стоит как 5квартир в моем родном мухосранске. И сел за хранение без умысла сбыта . мдаа , на обедах наверное экономил
Мажор-барыга. Раньше таких и не трогали, а сейчас сажают.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Давно нет, но отголоски остались.
Да досих пор новости всплывают , то банер , то машина брошенная , то газель по городам ездит с логотипами .
Также и надписи на стенах , стикеры некуда не делись. И не денутся , потому что торчки готовы сотнями надписей исписать город лишь бы получить заветный клад с отравой. А мы все рэперов виним , которые просто больные щеглы нуждающиеся в помощи , а не уголовном преследовании

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Да досих пор новости всплывают , то банер , то машина брошенная , то газель по городам ездит с логотипами .
Также и надписи на стенах , стикеры некуда не делись. И не денутся , потому что торчки готовы сотнями надписей исписать город лишь бы получить заветный клад с отравой. А мы все рэперов виним , которые просто больные щеглы нуждающиеся в помощи , а не уголовном преследовании
Так без рекламы в тик-токах и на концертах от музона как трахать в кайф, он нам даст все, кто поведется на эти баннеры? Там же красивая жизнь и большие деньги, лимузины и беззаботность.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Также и надписи на стенах , стикеры некуда не делись. И не денутся , потому что торчки готовы сотнями надписей исписать город лишь бы получить заветный клад с отравой.
Сначала реклама, потом продажа. Все хотят красиво жить.