Наркоман скрывается от родных

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей Кремень

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
2
здравствуйте всем! у нас такая беда:сестра-наркоманка сбежала из дому и никак не идёт на контакт.полгода назад она буквально сошла с ума.срыв произошёл в течении часа:сперва написала в вайбере обычным тоном,через час ни с того ни сего пошли такие трёхэтажные маты и угрозы,что я такого в свой адрес ни от кого не слыхал.первая мысль,что телефон оказался в чужих руках и кто-то решил повеселиться.позвонил ей-в трубке то же самое.звоню маме,т.к. сестра жила с ней.мама говорит,что Света(так зовут сестру) ходит по двору,орёт матами,угрожает и считает,что я решил отжать её машину(её машина была у меня в гараже на ТО).т.к. от сестры последнее время несло перегаром(хотя она не была пьяной),а пиво она пьёт вёдрами,то первая мысль была,что у неё белочка.на следующий день она написала в вайбере(она пишет чаще,чем звонит),что мне и моей семье хана,она ща приедет и "угандошит" меня.приезжает со своим сожителем(они всего 2 месяца вместе),вылезают из его жигуля и начинает сестричка орать одними матами.и это женщина,40 лет.говорю,мол,вот твоя машина,на-забирай.ничего не слушает,продолжает орать.тогда говорю её сожителю:зачем ты её привёз,она ж невменяемая?а он ,заорав,"кто невменяемая?" полез драться.короче,сразу он получил и сбежал,а потом я догнал убегающую сестру и дал ей подсрачник,что она аж упала.они собрались и уехали.через час еду к маме,застаю ситуацию:сестра била маму,вырвала у неё телефон и выдрав симкарту хотела сбежать.получив от меня ещё один подсрачник,симку вернула.пока мы с мамой обсуждали ситуацию с этим всем,подъехала машина с пятью парнями,а сожитель сестры перекрыл своей машиной выезд из переулка,чтоб я не выехал своей машиной.это оказались дружки сожителя,он их вызвал для меня.мы с мамой вышли к парням,побеседовали и они,увидев,что мы с мамой трезвые и в здравом уме,а сестра с сожителем пьяные ,мирно уехали.после чего мама велела сожителю сестры валить из её дома с вещами.тогда сестра гордо заявила,что она тоже едет с сожителем и ребёнком.знакомый- свидетель этого скандала,сказал,что сестра была под "феном",мол он такое видел уже.начал искать инфу в инете и наткнулся на ваш сайт.прочёл о внешних и поведенческих признаках амфетаминового наркомана и аж хотел спросить у авторов статьи:откуда вы знаете мою сестру? всё совпадало до мелочей и пазлы в голове сошлись.и то,что она пару лет назад резко похудела до отвратного состояния,объясняя это отравлением ртутью из разбитой в комнате лампы.покрасневшие кисти рук,жидкие волосы красила в зелёный цвет,кровь из носа списывала на давление,спала до обеда и ложилась после полуночи.на ребёнка орёт и не смотрит за ним-всё на бабушку свалила.потом поняли,кто привозил дозу:как она говорила-просто знакомый таксист мимо проезжал и заехал на минутку покурить.и так раз в неделю.работала сестра одно время в тату салоне и там,скорей всего,ей предложили наркоту,а она не смогла отказать "доброму человеку".т.к.за покупками она всегда ездила,то быстро улетали все деньги(включая мамину пенсию).объясняла ростом цен на всё.завела кредитку и опустошила её.сейчас прячется от нас,не хочет с нами общаться.меня вообще проклинает и обзывает,маму иногда клянет,иногда сухо,но общается.последние месяца 3 меня и маму задолбали коллекторы и кредитные конторы.сестра указывала наши номера ,как "контактные" и теперь у меня в чёрном списке с полсотни номеров и я ставлю их номера на переадресацию,чтоб они друг другу звонили.мы часто ей звоним или пишем по поводу кредитов,но сестра говорит ,чтоничего не должна,а фото,присланые нам,где сестра стоит с паспортом -фотомонтаж.однажды ,сестра прислала маме фото "заявления" в полицию на коллекторов,где по глупости указала новый адрес.я съездил туда,её машина стояла у дома.короче,адрес есть,телефон иногда отвечает,но как заставить её лечиться -не знаем.зависимость отрицает,кричит,что это мы наркоманы,дебилы,а она на нас столько лет потратила.вот,пока так

IraIra

Питерская мать
Команда форума
Реакции
1.636
Ну что - по вашему описанию сестра ваша наркоманка . Это вы хотели услышать?
Что вы намерены делать дальше?
Будете лечить сестру или просто поговорить и собрать информацию пришли.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.491

Реклама клиники

Сергей Кремень

Наш человек
Реакции
2
мы с мамой просто не знаем,с чего начать.сестра отрицает зависимость и не живёт рядом,чтоб можно было вынудить начать лечение.знакомый полицай сказал,что он никак её привлечь или заставить пройти тест не может.возможно,есть методы вынудить лечиться до того,как сестра в больнице доживать будет

АннаА

Команда форума
Реакции
12.491
мы с мамой просто не знаем,с чего начать.сестра отрицает зависимость и не живёт рядом,чтоб можно было вынудить начать лечение.знакомый полицай сказал,что он никак её привлечь или заставить пройти тест не может.возможно,есть методы вынудить лечиться до того,как сестра в больнице доживать будет

Сергей, здравствуйте!
Маме сколько лет? Живёт с вашим отцом или одна?

Сергей Кремень

Наш человек
Реакции
2
Сергей, здравствуйте!
Маме сколько лет? Живёт с вашим отцом или одна?
маме 67,живёт в пригороде в своём доме со своей мамой(моей бабушкой) 94года.за бабулей тоже уход нужен.я живу в 30км,занимаюсь авторемонтом и не всегда могу всё бросить и куда-то ехать.других близких родичей уже нет(если,не считать моя семью,полностью меня поддерживающую)

АннаА

Команда форума
Реакции
12.491
маме 67,живёт в пригороде в своём доме со своей мамой(моей бабушкой) 94года.за бабулей тоже уход нужен.я живу в 30км,занимаюсь авторемонтом и не всегда могу всё бросить и куда-то ехать.других близких родичей уже нет(если,не считать моя семью,полностью меня поддерживающую)

В доме есть отдельная комната с крепкой дверью?
Маму зарегистрировать можете здесь? Она с гаджетами и интернетом дружит?
У вас семья? Жена, дети?

Сергей Кремень

Наш человек
Реакции
2
В доме есть отдельная комната с крепкой дверью?
Маму зарегистрировать можете здесь? Она с гаджетами и интернетом дружит?
У вас семья? Жена, дети?
комната сестры,только дверь не совсем крепкая.мама слабенько с гаджетами,еле с телефоном справляется.я женат,двое сыновей

АннаА

Команда форума
Реакции
12.491
комната сестры,только дверь не совсем крепкая.мама слабенько с гаджетами,еле с телефоном справляется.я женат,двое сыновей

Распечатывайте маме статьи, пусть читает. На канале ютуб (перейти можно из меню выше) есть начитки статей, можно слушать.
Полиция, скорая как быстро могут до дома доехать в случае вызова?
Как настроена мама?
Вы можете какое-то время жить с ними?
Сестре нужно 3 мес безвылазно находится дома и с ней должен работать в связке трезвый, адекватный родственник.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.491

Вы с Рождества зарегены. Вы прочитали весь материал? Почему не написали сразу?
У сестры ребёнок? Сколько лет?

Сергей Кремень

Наш человек
Реакции
2
Распечатывайте маме статьи, пусть читает. На канале ютуб (перейти можно из меню выше) есть начитки статей, можно слушать.
Полиция, скорая как быстро могут до дома доехать в случае вызова?
Как настроена мама?
Вы можете какое-то время жить с ними?
Сестре нужно 3 мес безвылазно находится дома и с ней должен работать в связке трезвый, адекватный родственник.
полиция-скорая не меньше часа,в лучшем случае(мы на Украине живём).мама хочет помочь дочери,но я вижу,что она побаивается после той драки.даже нехотя звонит сестре,ждёт оскорблений.жить там могу,там и моя комната осталась и я по выходным маме помогаю по дому-двору

Сергей Кремень

Наш человек
Реакции
2
Вы с Рождества зарегены. Вы прочитали весь материал? Почему не написали сразу?
У сестры ребёнок? Сколько лет?
материал уже с полгода периодически читаю.много работы ,живу в частном доме,к тому же и дети у меня 10 и 4 года,и маме помогаю-времени нет совсем.в января работы мало,вот пишу,наконец-то.Сестре 40лет,её сыну 4.мать-одиночка,мужа так и не встретила.ребёнка "для себя" родила.первые два года такая мамочка была!

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Здравствуйте.
Если решили лечить по методу дома, то заманить её наверное сможете только хитростью. Ещё и от сожителя отделаться надо будет. А ребёнок её с ней живёт? С ребёнком же тоже надо будет вопрос решить.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Вам ещё решётки на окнах, ручки, замки - все эти вещи из статей нужно будет продумать и организовать. Вы в пригороде в отдельном доме живёте или в многоэтажке?

Сергей Кремень

Наш человек
Реакции
2
Вам ещё решётки на окнах, ручки, замки - все эти вещи из статей нужно будет продумать и организовать. Вы в пригороде в отдельном доме живёте или в многоэтажке?
в своём доме,на отшибе.но,повторюсь,она считает нас идиотами,меня вообще ненавидит после описанного выше.и манера разговора,будто она паханом на зоне лет 20 была и токо вышла.хочется прибить

IraIra

Питерская мать
Команда форума
Реакции
1.636
в своём доме,на отшибе.но,повторюсь,она считает нас идиотами,меня вообще ненавидит после описанного выше.и манера разговора,будто она паханом на зоне лет 20 была и токо вышла.хочется прибить
А и пусть ненавидит - это совсем не должно вас волновать . Ненавидит она вас потому, что вы мешаете ей употреблять наркотики .Она сама себе сейчас не хозяйка.За неё наркотик думает и требует очередную дозу.Ну как в фильме фантастическом -поселился внутри неё чужой и дергает за ниточки и командует .Не сестра это сейчас , а грязная наркоманка.
На её вопли не обращайте внимания и начинайте её лечить.Отловите ,закройте в доме, пристегните к цепи за ногу .Первое время будет тяжко ,орать будет и рваться на волю.Поэтому запаситесь терпением .Заранее участковому скажите что дома закрыли наркоманку .Чтобы не было проблем.Мать подготовьте-объясните что нужно делать и посадите её читать статьи.Если мать пожалеет и отпустит, хрен потом отловите сестру.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
В своем доме легче, да еще и на отшибе, соседей нет, на помощь ей некого звать. Главное, чтоб не сбежала.

Сергей Кремень

Наш человек
Реакции
2
В своем доме легче, да еще и на отшибе, соседей нет, на помощь ей некого звать. Главное, чтоб не сбежала.
надо придумать,как заманить.каковы шансы,что она сама одумается и захочет хотя бы принять помощь?