на любые подобные предложения, у него начинается очень сильная агрессия по отношению ко мне, может начать орать, неадекватно себя вести, бить и колотить все вокруг, все двери со стеклом в квартире были разбиты, теперь я их поменяла на глухие, но и им тоже иногда достается. потом запирается в своей комнате и может из нее не выходить днями ну и т.п. При росте в 1,90 справится мне одной с такой детиной не представляется возможным. Запереть в комнате на 3 месяца, как тут советуют, может и сработает с 12-летним подростком, но не со здоровым парнем, который чувствует свое физическое превосходство и пользуется этим. Потом, как я поняла, насилие, не порождает ничего, кроме озлобленности и насилия в ответ. Если признать наркоманию как психическое заболевание ( я не врач и не специалист в этом, это сугубо мои рассуждения), то и лечить его надо соответственно психиаторам, психологам, наркологам на начальном этапе и при содействии родственников, а потом уже поддерживающая терапия в группах с такими же наркозависимыми или индивидуально с психологами, коуч тренерами и т.п
это мое мнение и так как у меня почти нет в этом опыта, я буду благодарна другим родителям за их личный опыт