Нагорная проповедь от НеНорма.инфо!

• Последние ответы
  • Новые темы

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.585
Это - да, я не об этих книгах говорю. Хотя - они прекрасны. Они воспитывали народ, ведь. Я говорю о писателях, которые описывали жизнь крестьянина до революции. И судя по всему описаному - я склоняюсь к правоте революции на 1000%
А нам, к примеру, моя бабушка крестьянка говорила, что бедно в их селе жили только лодыри и пьяницы.
И именно они с приходом большевиков пошли в эту партию и стали раскулачивать тех, кто потом и горбом зарабатывал что-то себе.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.585
Так а рефлексия отчего происходит-то? От того, что видят в обществе - несправедливость. Так же?
Рефлексия происходит от того, что человек отличается от животного. Это его творческое начало.
рефлексияэто умение и навык человека осознанно концентрировать внимание вглубь себя, наблюдать и анализировать своё психическое пространство, делая акцент на внутреннем содержании.
будет в обществе справедливость, не будет, человек будет все равно рефлексировать.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.585
Ну как же так? Я это всегда говорю и считаю, что мораль - основа всего. Только не ханжеская, а от души. Морален не тот, кто не матюкается, а тот, кто поможет. Типа такого...
В СССР мораль была наполовину была ханжеской.
В мире нельзя построить рай.
Потому что природа человечья грешная.
И Зеленский ваш вначале может что и хотел хорошего, а потом то ли власть, то ли деньги, то ли страх, то ли еще что поменяли его курс.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.585
А вот как мне поможет переделка себя с тем, что нас грабят? Предлагаешь научиться это терпеть с благодарностью? Но это же - неконструктивно. От этого грабить не перестанут и жить мне легче не станет.
Если чисто финансово, то у вас многие в Европу уезжают работать, приезжают и квартиры себе больше покупают.
Это как пример.
Если за страну обидно, то грабить никогда не перестанут. Тут не терпеть надо, а признать просто это.
В СССР тоже очень много грабили.
При Сталине только боялись. Но при нем и жить боялись вообще.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.585
Этим вот) Индивидуализмом))
Почему индивидуализм?

Святая Апостольская Церковь – это не только храм, Церковь, которая принадлежит местности. Это в первую очередь сообщество людей, связанных одной верой, целью.
Устраивались общины первых христиан, люди видели царившие там порядки любви, воодушевлялись и приходили туда жить

Знакомый был, он ушел с работы в Москве, где был личный водитель и куча бабок. 90 года были, порядки соответствующие. Просто душа устала, смотреть на все это, с женой чуть не развелся. Потом как-то душа повернулась в сторону Бога, пошел работать в даниловский монастырь на копейки. Объехали с двумя детьми пол мира, денег было очень мало, жена дома с двумя детьми сидела. Именно как паломники по своим православным знакомым.

На одной из работ девушка была вроде бы из протестанства. Так они очень дружно жили. В их церкви что-то около 20-30 семей. Они и свадьбы, и праздники вместе, и воскресные занятия для детей. И касса взаимопощи существовала, и совместный отдых. Все помимо лекций, проповедей.

В православном христианстве в основном не так, как-то разобщенно. Ну или я просто не знаю, т.к. не воцерковлена.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.585
А вот как мне поможет переделка себя с тем, что нас грабят? Предлагаешь научиться это терпеть с благодарностью? Но это же - неконструктивно. От этого грабить не перестанут и жить мне легче не станет.
ну вот кстати, совсем не против, чтобы ты ходила и подписи собирала. хочешь - собирай.
переделка себя и подписи как-то не сталкиваются.
Тема изначально про Нагорную проповедь и Царство Божие.
"Царство Божие внутри вас есть" Это не про загробную жизнь, а про гармонию внутри человека.
Ветхий завет - это про внешние законы, Новый завет - это про внутренний мир, про душу и сердце.
«Царство Божие внутрь вас есть». Оно — не от мира сего. Его слава не поражает человеческое воображение, но движет дух, и власть его распространяется на души и на совесть. Царство Божие не изменит внешнее положение людей, но их сердца и жизнь. Оно тогда придет, когда тщеславных и гордых соделает смиренными, глубокими, небесными. Царство Божие совершается в перемене сердец. А все внешние революции — только переворачивание гробов покрашенных.
Царство Божие понимается более как состояние души, нежели конкретное место. «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:21). Цель жизни христианской состоит в достижение единства с Богом, раскрытие в человеке образа и подобия Бога. Мы можем наследовать Царствие Божие, лишь если во всём уподобимся Богу: «будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48).

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.585
а про собирание подписей можно такую цитату привести.

Как-то в конце 1980-х актер Игорь Ильинский вышел на сцену весь увешанный дефицитными продуктами. На шее гирлянды копченые колбасы, в карманах пиджака – дорогой армянский коньяк, в руках – банки с черной икрой и крабами... А в СССР тогда был жуткий дефицит, в магазинах длинные очереди…
И вот, значит, стоит он перед переполненным залом и молчит.
Зрители глотают слюни, глядя на артиста, а он в ответ – ни слова!
В полном молчании проходит минута, вторая, третья...
И вдруг Ильинский говорит:
– Ну, я-то молчу, потому что у меня все это есть! А вы почему молчите?
Сказал это – и ушел со сцены. Такая вот экстравагантная выходка народного любимца.
Богу божье, кесарю кесарево. Если не страдает жизнь от этого, не становится своего рода зависимостью, ходи и собирай.

Magdalena

любитель длинных "простыней"
Команда форума
Реакции
5.103
я могла бы вступить в мирную партию, типа, как у Рабиновича
Мирная-то мирная, но она мирная, потому что её не существует((
Это парламентская партия-симулякр, которой разрешено существовать "для вида".
Такая же в России КПРФ, например.
И сами рядовые члены КПРФ - отличные, вообще.
А вот ЦК - распил выделяемого госбюджета, чудовищный, не более.

Мирная партия - это как бросание нарко на ногах.
Ни о чём, ни туда, ни сюда, пшик.

Но ладно, вроде бы, всё обсудили.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.674
А ты забыла, что когда я начинала работу по сайту, мне тоже говорили, что я буду воевать с ветряными мельницами?) Если не застала этого, то спроси у Кики, она помнит.
Всё куда проще, чем кажется. Главное делать, делать, делать...

Не забыла.
Но это совсем другой уровент мельниц)
В любом случае желаю тебе успеха и верю таки в чудо! Что сила твоей любви и веры настолько бесконечно сильна и огромна, что проникнет в сердца многих!
Может даже и растопит лед под панцирями властьимущих)

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
У тебя анозогнозия до небес в этом смысле.
Вот уже за партию взялась, за переделку законов. Весь мир готова поменять, чтобы только не трогать себя.

А в чем Марусе надо менять себя лично?
Конкретно пиши же.
У нее что- то с душой разве не то?
Это человек, доказывающий чистоту своих помыслов не словами пустыми, как ты, а поступками.
И за 2 года я их видела тут немало, не только в отношении наркоманов, но и в отношении родственников.
По делам Бог судить то будет, глупая Кики.
80 спасенных душ, которые не просто терпят свою привычку , не изменив себя, как твой сынок , в душе оставшийся торчком или ты алкашкой, а изменившие свою внутреннюю мораль благодаря Марусе- это мало?
Кроме этого благодаря созданному ей же форуму оказывалась материальная поддержка более 5 участникам, экстренно,за какие то день два- это тоже ни о чем?
Ты, лично ты, что то подобное то в своей жизни сделала чтобы сметь судить о внутренних качествах её души?

И хватит вообще порочить и позорить православную церковь, якобы занимаясь мессианством!
Чтобы им заниматься, нужно благословение иметь и пост держать!

Мессионерка хуева.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.585
Люси, что тебе неймется то никак,а?
Я дура, глупая, туева мессионерка, в душе я алкашка, а сын мой торчок.
Реальность от твоих слов не поменяется)))
Марусе буду писать насчет маруси, а не тебе.
Если маруся поменяет мнение, ты поменяешь следом.

Люси

Команда форума
Реакции
38.674

Я тебе конкретно, фарисейка, задала вопрос- чем тебя не устраивает Марусина душа?
Плоды ее души мы знаем- спасенные души многих и жизни и содействие в материальной помощи.
Твои плоды- угрозы, шантаж и злорадство.

Так кто твой бог- дьявол?

Люси

Команда форума
Реакции
38.674

«По плодам их узнаете их»
Продолжая излагать Свои мысли в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Матф.7:16).Как нужно понимать эти слова?

В 16-м стихе Иисус Христос продолжает изложение мысли, начатой им в 15-м стихе, в котором говорил о лжепророках, приходящих к людям в овечьих одеждах, а по сути являющихся волками хищными. Поскольку лжепророки являются двуличными людьми, совершающими лицемерные действия (людьми, которые приходят к ближним в овечьих одеждах показной кротости и праведности, а на самом деле по своей сути представляют собой волков хищных), то Иисус Христос дает своим слушателям рецепт-указание для того, как распознать лжепророков. Он говорит о том, что «по плодам их узнаете их». Плод – это конечный результат какой-либо производимой работы. Плод – это то, в чем отражаются конкретные человеческие поступки. Плод: «1-е значение – часть растения, развивающаяся из завязи цветка и содержащая семена; 3-е значение-порождение результат чего-нибудь» (С.И. Ожегов, Словарь русского языка, 22-е издание, стр.522).

В своем указании, по которому можно отличить лжепророков, Иисус Христос говорит о том, что лжепророки имеют очень характерный признак. Их слова расходятся с делом. В Ветхом завете сказано о том, что их предсказания не сбываются. «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей» (Втор.18:22). Поэтому не следует слушать их лицемерные слова, а нужно посмотреть на их поступки. И как бы не были красивы слова лжепророков, их поступки выдадут их грязные намерения и их греховную суть. Лжепророки ложно объявляют себя праведниками. Прикрываясь именем Иисуса Христа, они на самом деле творят беззаконие и грех. «Они в устах своих делают из этого (из слова Божьего) забаву, сердце их увлекается за корыстью их» (Иез.33:31).Возвещающий слово Божие «для них – как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их» (Иез.33,32). Лжепророки прикрываются именем Спасителя, хвалят Его учение, а сами его не выполняют, приучая людей, таким образом, на словах чтить Бога, но на деле попирать Его заповеди. «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» ( 1Иоан.2:4). Такие лжепроповедники и лжеучителя на словах могут быть за Бога и утверждать, что только одни они на свете правильно трактуют учение Божье, а на деле при пояснении Божьего слова искажают его. Например, ложно говоря людям: «верьте, и вы спасетесь и вам не зачем делами подтверждать заповеди Божии». Когда вопреки этому ложному утверждению сказано в Писании: «Вера без дел мертва» (Иак.2:26).

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.585
Дура, послушай.
Меня не устраивает ее душа хотя бы тем, что она 12 лет испытывает депрессию.
Которая лечится не только таблетками, а той же психотерапией.
Но вот из-за таких недалеких, как ты, которые постоянно влезают, не даете ей помочь. Вы действуете как действующие наркоманы, которые начинают жалеть своего соупотребителя.
Разговор с тобой окончен.

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
Дура, послушай.
Но вот из-за таких недалеких, как ты, которые постоянно влезают, не даете ей помочь. Вы действуете как действующие наркоманы, которые начинают жалеть своего соупотребителя.
Разговор с тобой окончен.

При чем здесь ее депра к ее поступкам , мыслям и душе?
Ты , сатанинское отродье, выше писало, что ей менять себя нужно , свою душу.

Не путай теплое с мягким, и не уводи в дебри свои дьявольские от сути!

И пиши , сатана, что с ее душой, не так?

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
На а раз нечего ответить, то иди совершай сама добрые дела, и не гневи господа боле,дщерь!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Кики))) Если ты так говоришь о депрессии, это говорит о том, что ты её не испытывала. Депрессия это не хандра, не апатия, с которой её путают те, кто не понимает, что это.
Депрессия это сбой гормонального обмена и он лечится только таблетками. Выражается депрессия в разладе сна, в чувстве кома в солнечном сплетении, в тяжести что-то делать.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
А нам, к примеру, моя бабушка крестьянка говорила, что бедно в их селе жили только лодыри и пьяницы.
И именно они с приходом большевиков пошли в эту партию и стали раскулачивать тех, кто потом и горбом зарабатывал что-то себе.
Твоя бабушка какого года была? Моя ничего мне и не говорила особо, она была 13 года и была руками и ногами за коммунистов. Так они из донских казаков, бедно жили.
А разговоры про лодырей и пьяниц в деревне, это уже разговоры более поздние, когда монархисты начали рушить Союз. Я помню эти разговоры, помню, как крестная моя "прозрела" от новых книг и помню, сама одно время на это клюнула.
Но, на деле-то... Если бы там было дело гнилое, народ бы не восстал. А большевиков народ поддержал, в большинстве.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Мирная-то мирная, но она мирная, потому что её не существует((
Это парламентская партия-симулякр, которой разрешено существовать "для вида".
Не, это оппозиция. И власть её сейчас щимит, канал отбирает вовсю, чтобы рот им закрыть.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Если чисто финансово, то у вас многие в Европу уезжают работать, приезжают и квартиры себе больше покупают.
Это как пример.
Слушай, да выкрутится можно) Но зачем нам выкручиваться и выпрыгивать из штанов, если мы и без этого имеем полное право на нормальную жизнь?