- Реакции
- 44.806
извиняюсь за "ты".Ну, кукурузочка, у меня пенЗия не за горами, и все мы смертны... Да не, короны нет у меня, спасительница это не я вообще))) Просто вы молодцы, говорите правильные вещи. Какой человек есть, такой есть, не нравиться оставь в покое и уходи.
Я не пишу, что надо кого-то менять. Я пишу, что человек способен меняться сам, а если он нравится вам (а вы писали, что вам нравятся такие люди, как он), т.е. небезразличен, то можно его поддержать, можно помочь ему справиться с трудностями, которые мешают ему это делать самому, но не навязывать свои мысли и не решать и не думать за него, вот и все. Нужно подводить его к тому, чтобы он мог сам увидеть, где не прав - и это ключевой момент. В данном случае изоляция и трезвый родственник - связка, помогающая вернуть способность человеку думать самокритично, без самообмана, где за него решает наркотик. И вся эта манера общения, которая кажется ему грубой - это единственно верный способ приводить в чувство. Потому что когда с человеком с психозащитой сюси-пуси разводят, его ничто не цепляет. У него нет шанса ухватиться за края панциря психозащиты и сковырнуть его, сбросить с себя.