Вы же пишете со своего телефона? Будет пока Вашим пользоваться, зачем покупать.
Влада, я сына одна запирала, только один раз, когда телефон отнимали брат был, в остальном - один на один. Мы в частном доме, боялась что убежит страшно, сил не было, за два месяца выяснений подробностей его наркожизни вымоталась ,на 8 кг похудела и в больницу попала, меня реально шатало на ветру. Не думала, что сил хватит запереть его... Решётку на окно поставила, замок в комнату, из комнаты всё вынесла, ручки с окон скрутила, сидел там в одних трусах.... Не знаю как Ваш, мой злой был вначале, агрессивный, что запираю. Через две недели после общения на форуме агрессия и раздражение ушли совсем, попыток сбежать не было. Да и куда бежать - то? Без документов, одежды и денег...
Друзей его я всех обзвонила, компанию наркотскую - тоже. Сдала всех как могла. У меня была война , вот реально. И не работала все это время, выжили! ... А у Вас пенсия, да, трудно будет потом устроиться снова, но сын- то важнее!
Тут жёны с детьми сидят , на гречке одной и справляются же. Вас двое- есть ребята, кому просто не повезло, матери рядом нет...
Вылечится, мозги станут на место, сам пойдёт работать- выживете. А так что? Продолжит употреблять на Вашу пенсию -зарплату, пока от передоза не умрёт или очередной раз в тюрьму не попадёт?
Цепь нужна для подстраховки. Вам надо как -то его уговорить, улучить момент , когда на всё будет согласен -и посадить на цепь, если боитесь ,что не удержите.