Надежда на вашу помощь

• Последние ответы
  • Новые темы

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.313
А Вы вылечили? Напишите как? Так понимаю, что этот метод помог? Как согласился дома сидеть?

Влада, да, лечила по методу НЕНОРМА. 8 марта в наркологию лёг, 10 дней в больнице был. Я в это время нашла статьи, форум. Читала ночами, общалась, готовилась морально. Потом 3 мес дома с ним сидела, благо пандемия и всех посадили работать на удалёнке. Сначала я читала статьи вслух, печатала его сообщения, потому что он вообще никакущий был, а потом втянулся. Мне читал сам, общался с ребятами. По дому всё делал. Худож лит читал, писал сочинения. Через 3 мес вышел на работу. Через 2 мес , скот, после отпуска в первый день побежал мутить. 8 сентября, вроде. Думаю, этот день он запомнит навсегда. Встал на учёт в нд. Ну и вот сейчас работает, всё нормально, трезвый. 9 месяцев прошло с начала отсидки. Периодически тестирую. Ну и вдолбила, что шаг влево = пинок под жопу и с трусами и носками на выход.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Варвара, как сейчас Ваш сын?
Всё хорошо сейчас с сыном. Повзрослел очень и резко. Взялся за учёбу, вернулся в спорт. Если бы не этот ресурс, даже не знаю как бы всё повернулось.
Надо найти в себе силы, надо лечить!
Варвара, я Вами восхищаюсь. Я бы не додумалась. Может в качестве пугача, то можно приготовить трубу. Сегодня думала про цепь. Нашла. А как ее прикрепить к наручникам?
Ничего я не знаю.
Попугать можно, но помните: если показали трубу и если побежит- придётся бить ею. Мой знал, что я смогу, потому что до этого я ни одну свою "пугалку" не пропустила. Если ставила условие и он не выполнял- я делала то. что обещала безжалостно. Тут как с аппендицитом - не дожидаясь перитонита вырезать надо.
Так что все свои угрозы начинайте с самых лёгких для Вас в выполнении.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787
Про цепь
Иляна сажала своего , может зайдёт расскажет подробно что и как сделать
Сын солевой наркоман, осужден по ст.158 ч.1 - 300 часов обязательных работ.[/QUOT

Мой пока в наркологии. Статьи читаю второй раз. Конечно интересно читать форум.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Мой муж тоже лежал на детоксе, я готовилась как мне казалось очень тщательно к тому чтобы его сразу запереть дома. Взяла с собой лучшего друга (оказался чень мягким и только все испортил), родители отказались на отрез помогать.
Как только узнал об отсидке, начал крушить дом. Я вызвала полицию, и он сбежал с одним из них. Этого я конечно не просчитала, пока я на кухне писала заявление, он со вторым ментом вышел (меня просто отстранили), хотя я приводила доводы им.
Понадобился месяц чтобы загнать его домой на лечение (без помощи форума точно не смогла бы)
Поэтому подготовьтесь тщательно насколько это возможно, цепи это за частую не для красного словца.

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787
Мой муж тоже лежал на детоксе, я готовилась как мне казалось очень тщательно к тому чтобы его сразу запереть дома. Взяла с собой лучшего друга (оказался чень мягким и только все испортил), родители отказались на отрез помогать.
Как только узнал об отсидке, начал крушить дом. Я вызвала полицию, и он сбежал с одним из них. Этого я конечно не просчитала, пока я на кухне писала заявление, он со вторым ментом вышел (меня просто отстранили), хотя я приводила доводы им.
Понадобился месяц чтобы загнать его домой на лечение (без помощи форума точно не смогла бы)
Поэтому подготовьтесь тщательно насколько это возможно, цепи это за частую не для красного словца.

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787
Сейчас говорила с врачом. Сын хочет домой. Не хочет брать ответственность на себя. Договорились о разговоре в понедельник по громкой связи :я, психолог и сын. Как мне с ним говорить ? Какие слова? Сказать, что у него шанс начать все с чистого листа? Прав его лишили, денег нет, работы нет, девушки нет. У него есть только я. Можно ли в таком состоянии сказать ему, что если не будет лечиться дома или рц, то пойдет на все четыре стороны. Или убеждать его?

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787
У меня у самой уже нервы ни к черту Не вижу выхода То рц ищу, то готова дома его держать Но три месяца не выходить из дома.... Прятать вещи некуда. Снять дверь тоже не смогу

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
А как ее прикрепить к наручникам
Наручники же - это грубо два кольца, для двух рук. Одно кольцо через звено цепи продеваете и защелкиваете, второе кольцо оставляете для руки.
На работе знает начальник и подруга. Соседи знают. Видели в таком состоянии
Вон ко скольки людям вы можете обратиться за помощью. Начальник может на уступки вам пойдет, отпуск даст или больничный - скажите последний шанс сына вылечить подвернулся. У подруги - муж, брат и т.д. помочь может.
Думайте, используйте любую возможность, забудьте гордыню и стеснение или тогда откладывайте ему гробовые.
Я за помощью обращалась к подруге, которая в свою очередь просила мужа другой подруги. И ниче, помогли.

С детства есть друг. Тоже стал наркоманом. Всегда вместе. С
Родителей это друга детства знаете? Может они вам помогут с цепью, уж они точно ничему не удивяться, если знают, что их сын наркоман.

У меня никого нет

Ну как никого нет в миллионнике Москве? Вы хотя бы попробовали к кому нибудь обратиться? Вам что прям все у виска пальцем покрутили и отказали?

Потом месяц жила у отца в его семье

Потом я попросила отца съездить со мной на разговор.
Отец ваш? Жив? К нему можете же обратиться?

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787
Завтра поеду отвозить передачу и хочу письмо написать. Писать сдержанно или то как думаю? Опять же напомнить ему о проблемах, какие создал

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Сейчас говорила с врачом. Сын хочет домой. Не хочет брать ответственность на себя. Договорились о разговоре в понедельник по громкой связи :я, психолог и сын. Как мне с ним говорить ? Какие слова? Сказать, что у него шанс начать все с чистого листа? Прав его лишили, денег нет, работы нет, девушки нет. У него есть только я. Можно ли в таком состоянии сказать ему, что если не будет лечиться дома или рц, то пойдет на все четыре стороны. Или убеждать его?

По методу рекомендуют сначала договорится миром, но миром не удается как только наркоман узнает об отсидке в 3 мемяца. Вы его мать и вы решаете как вы будите его лечить, не соглашается по хорошему значит вы ему один раз и очень чётко объясняете что его ждет.
Бесплатный мотивационный РЦ (погуглите что это), психушка минимум на 6 месяцев, и т.д.
Вы ему даете всего один шанс лечиться дома по методу, либо делаете то что сказала выше. Но торчать вы ему не позволите.
На четыре стороны не нужно, он за эти слова зацепится начнёт манипулировать и вы дадите слабину, выпустите его на эмоциях. Загнать обратно очень сложно, и шанса может уже не быть.
Поэтому лучше без разговоров, запирайте и каждый раз говорите что любите его как сына, но наркомана в нем призираете и будете биться до конца, торчать не дадите.

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787
Наручники же - это грубо два кольца, для двух рук. Одно кольцо через звено цепи продеваете и защелкиваете, второе кольцо оставляете для руки.

Вон ко скольки людям вы можете обратиться за помощью. Начальник может на уступки вам пойдет, отпуск даст или больничный - скажите последний шанс сына вылечить подвернулся. У подруги - муж, брат и т.д. помочь может.
Думайте, используйте любую возможность, забудьте гордыню и стеснение или тогда откладывайте ему гробовые.
Я за помощью обращалась к подруге, которая в свою очередь просила мужа другой подруги. И ниче, помогли.

Родителей это друга детства знаете? Может они вам помогут с цепью, уж они точно ничему не удивяться, если знают, что их сын наркоман.

Ну как никого нет в миллионнике Москве? Вы хотя бы попробовали к кому нибудь обратиться? Вам что прям все у виска пальцем покрутили и отказали?

Отец ваш? Жив? К нему можете же обратиться?
Нет у нас никого. Соседи, там жена него брезгливая. Не помогут. Подруга на работе это не такая подруга. Скорее просто послушает, чем поможет.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Но три месяца не выходить из дома....
Самые сложные первые недели- месяц, пока у нарка сильная тяга. Тут нужна поддержка, если будете выходить запирайте на замок, лучше на цепь (покупают гири по 20 кг) и к ногам. Скрутить все ручки на окна.

Vlada3

Мать Alexey
Наш человек
Реакции
787
По методу рекомендуют сначала договорится миром, но миром не удается как только наркоман узнает об отсидке в 3 мемяца. Вы его мать и вы решаете как вы будите его лечить, не соглашается по хорошему значит вы ему один раз и очень чётко объясняете что его ждет.
Бесплатный мотивационный РЦ (погуглите что это), психушка минимум на 6 месяцев, и т.д.
Вы ему даете всего один шанс лечиться дома по методу, либо делаете то что сказала выше. Но торчать вы ему не позволите.
На четыре стороны не нужно, он за эти слова зацепится начнёт манипулировать и вы дадите слабину, выпустите его на эмоциях. Загнать обратно очень сложно, и шанса может уже не быть.
Поэтому лучше без разговоров, запирайте и каждый раз говорите что любите его как сына, но наркомана в нем призираете и будете биться до конца, торчать не дадите.
Спасибо. Появилась в себе уверенность

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Нет у нас никого. Соседи, там жена него брезгливая. Не помогут. Подруга на работе это не такая подруга. Скорее просто послушает, чем поможет.

Думайте, тут у каждой втрой семьи похожие ситуации. Я первый месяц выходила всего на 15 минут ребёнка в сад нужно было водить. Запирала своего, на замок 8 этаж. Деньги, вещи, Телефоны все было изъято.
Наркоманы очень изворотливые, поэтому часто цепь очень помогает.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Спасибо. Появилась в себе уверенность

Если все будете делать строго по инструкции, и не жалеть наркоманское чмо (сейчас он именно чмо, а не любимый сынуля) тогда все подучится.
Чем жёстче будете вначале, тем легче пройдёт лечение.
Форум вам поможет, пишите все сюда и не изобретайте велосипед.
Насчёт разговора с психологом, я бы наверно не стала говорить ему об отсидке (чтобы не спугнуть). А поговорить в ключе что вы его любите и будете бороться до конца с его болезнью, то думаю стоит.
А уже дома, все по инструкции привезли, и сразу заперли.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Ну если он домой хочет , может ему сказать что-то типа : "я нашла новый способ лечения - онлайн, тебе надо только дома со мной сидеть и по интернету с психологом каждый день общаться, ты же как раз домой хочешь. Это идеальный вариант для тебя, дома, в тепле , у тебя все равно денег нет, работы нет. А не хочешь, тогда сдам я тебя в религиозный РЦ, в психушку - вообщем то, что сделать сможете". Про сроки, цепь не говорите, а то спугнете. И запишите разговор . Потом будете тыкать - "вот, ты же согласился, вот доказательства".
Главное домой заманить, если вы твёрдо решили дома лечить. А дома его к цепи пристегнете, подумайте ещё как - хоть спящим во сне, хоть со словами "ради мамы, выполни последнюю материнскую волю". А потом скажете ему - "что ты хочешь от бедной матери, я тебя лечу, чтобы тяга твои ноги сама за дозой не повела " и т.д.
Вы ж своего сына лучше знаете, на что он поведётся.