Статья №19 Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Статья рассказывает как правильно воспринимать лечении наркомании, то что это не болезнь, а условный рефлекс, т.е. привычка. Наркоман должен в первую очередь разобраться в своей голове, привести в порядок свои мысли, много читать статьи и вспомогательную литературу, убрать этот рефлекс далеко далеко, задавить его. Так же в статье говорится, что если хоть единожды закрепим рефлекс, он навсегда останется в нашем «компьютере». Нужно поставить себе установку не в коем случае не открывать этот файл, с пониманием что нельзя возобновлять рефлекс, он мгновенно вернется. Наркоману нужно понимать что его болезнь не болезнь вовсе, поэтому она излечима полностью и считать себя по жизни наркоманом абсурдно, скорее всего это травма которую нельзя беспокоить. Близкие
Вывод: Согласен, что наркомания не болезнь, а рефлекс - обычная привычка, которую нужно убрать далеко и больше не воспроизводить в действие, путем своих мыслей, применяя статьи, литературу и помнить что все в нашей голове и спасение утопающих, рук самих утопающих.
Да, все в нашей голове, когда я бросал и не употреблял несколько месяцев, меня не тянуло совсем, но даже после временной ремиссии в виде более 2 х лет (но я употреблял алкоголь на тот момент по выходным), я снова употребил, рефлекс снова появился и с каждым разом он становился сильнее и навязчивее, потом это система. Получается я настроился, смог себя убедить, задавил рефлекс ( что не до конца задавил рефлекс? То что выпивал наверное во время временной ремисси скорее всего, но и окружение которое нарисовывается в определенный неподходящий момент и под выпивкой проявляется слабость), потом возобновился рефлекс и наращивая обороты заново…. Нужно выстроить в своей голове алгоритм поведения в любых ситуациях и четко прокрутить их в своей голове и главное понять что этого рефлекс нету, а если какая то ниточка тянет, ты готов ее пресечь на уровне зародыша.