Блин, ты превратно понял сообщение Михи, даже я своим мозгом не увидел в нем чего то не пристойного. То что Маму защищать полез хорошо, но в этом не было нужды, оскорбления то не было. Немного с юмором относись к словам. Видишь, как легко тебя одним словом вывести из колеи, поразмышляй на досуге. Ты же сам меня учил, выдохнуть и подумать прежде чем писать, а на Мишку набросился даже не подумав. Мужик же тем и отличается от барышни, что умеет себя держать в руках. Твоя не сдержанность и маниакальное желание быть правым- твой недостаток над которым надо работать.
Допустим, в тюрьме я когда сидел, так приходилось каждое слово обдумывать, особенно в первый срок. И эмоции свои при себе держать, тк не верное слово или сказанное на эмоциях может губительно сказаться на дальнейшей жизни. По первому сроку мне даже погремуху дали - Тихий. Потому что я больше слушал и мало говорил, чтоб моя бесконтрольная метла под монастырь не подвела. А был в камере типок разговорчивый, мел что не попадя. Когда я со следствия приехал, так он уже с петухом у параши сидел. А был мужиком, стремящимся , как он говорил. Так что меньше пустых слов и больше надо думать над сказанным. Из каждой ситуации выноси пользу и выводы, даже если и неприятны они тебе.
Если ты здесь не можешь себя сдержать, то на улице тем более и никакая психология тебя не остановит в момент вспышки ярости. Так же и не поможет в налаживании контакта с бывшей женой и ребенком, а этого тебе очень как я понимаю хочется.
Я когда вторым сроком сел, решил нах..уй эту романтику, работать пойду, выйти по раньше хочется, семью, детей- не было никого. Знаешь сколько раз хотел еба..льник кому-нибудь набить или ножиком ткнуть, ты даже себе не представляешь. Но знал, что поставил себе цель и иду к ней, вот и приходилось иногда сквозь зубы улыбаться краснопузым козлам, да колбаской их угощать, чтоб глаза на меня закрывали. Одно нарушение и все мои многолетние труды пошли бы на смарку.
Так и ты думай всегда, к чему тебя приведет сказанное или сделанное и насколько отодвинет тебя от поставленной цели. Шутки в твоей жизни братан, кончились. При как танк и не размениваться на ненужные склоки и обиды.