- Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
В статье рассказывается о том какие раньше были принципы лечения зависимостей.
Из того, что я усвоила, что лечение должно проводиться комплексно, с родственниками, друзьями, с коллегами по работе, вообще с окружением. В том числе, чтобы потом не было такого, что где-то ему налили/предложили наркотик, считая, что ему уже можно.
Также, что не нужно ждать, когда алкоголик или наркоман сам соизволит остановиться и лечиться, ведь они в анозогнозии, не понимают, что это льно. Это как со смертельно заразным диагнозом, люди опасны для общества или для себя.
Про себя могу сказать, что считаю, что это правильно, но в обществе это настолько стремно, хотя как мне кажется в каждой семье или где-то рядом есть хоть один алкаш или нарик. Я бы точно не хотела бы чтобы моим родителям рассказали о второй моей стороне наркомании, у меня брат только из РЦ, папа алкоголик, муж наркоман. Короче маму это убьёт окончательно и в итоге меня лишат родительских прав. Родители знают о моих проблемах с алкоголем, на том и остановимся, папа знает что я не пью, но как приезжает все равно бухает при мне, это не по кайфу, и хочется самой и на него смотреть противно. На работе тоже не хочу чтобы знали, ну это пизд@ц вообще. А вот друзья пусть знают, и не хрен мне мешать и тащить меня за застолье.
Про то, что решения алкоголика и наркомана ждать не надо согласна полностью, пока ждать он умрет или докатиться до необратимых последствий.