- Реакции
- 39
Здравствуйте, меня зовут Наташа, мне 28 лет, мужу 27 и он наркоман. Есть маленький сын, 2 года. История такая, что ровно год назад он уехал на заработки в Польшу, жил там у друзей, потом снял квартиру с другом и еще одной женщиной в возрасте. Все было хорошо, скайпы, звонки, деньги слал исправно каждый месяц и.. начались пропадания, молчание, сон все выходные, сайты знакомств, ссоры.. это не мой муж, этого человека я не знаю. Я никогда не сталкивалась с наркоманами и он никогда до этого не употреблял амфетамин (нюхает, в виде порошка). Курил траву считанные разы, да и я пробовала в свое время, но это не для нас.. 2 неделинедели я оставила сына на бабушку и поехала к нему решать, разведемся мы полюбовно или как враги, и тут я всё увидела.. Да, он сознался, но конечно он врет что всего несколько раз нюхал, конечно он оправдывает что это нужно потому что он тяжело работает и нет сил, работает то тяжело (повар в ресторане), но сил нет не поэтому. Я была в шоке и ничего не знала, как реагировать, как говорить и выстрелила "раз это не вызывает зависимость и не вредит, давай я тоже понюхаю недельку и еще еще немного похудею?" - ответ категоричен: "нет! Это плохо! Ты что е*анутая? Ты станешь наркоманкой! Это вредно! Ты привыкнешь! У тебя слабый характер, а я могу отказаться!". Вранье. Но он хотя бы осознает, что это плохо, но не осознает, что болен. Я уехала без ссор сделав вид что поверила, потому что без знания и понимания хоть капли боялась совершить непоправимое. Оказалось свекровь месяц назад его в лоб спросила об этом, она заподозрила, он не ответил и до сих пор молчит. Общается только со мной. План действий: он решает вопрос как нас забрать и должен приехать сюда (в Украину), чтобы помочь перевезти нас с сыном, и тут его жду я, разговор, всеми силами хочу смотивировать его на лечение, но должна сделать это правильно. Он употребляет месяцев 10-11. Уже желтеют зубы, провальный сон (после забега), аппетита нет, бледный, худой, хронический насморк, бывают покраснения на лице, дерганный, немного параноит (в том что я изменяю, что не люблю, что только деньги нужны) к слову денег нет, его оштрафовали на премию, нехилую, ну и поездка у нему тоже недешевое удовольствие, тк мы самая обычная семья.. Родственники готовы помогать всем, чем смогут, уже искали рц на всякий, они согласны искать деньги на лечение, они понимают, что он болен и что его ждет, если не помочь. Я его люблю, он был хорошим мужем, отцом, сейчас это привидение, эта биомасса не мой родной человек. ПриехатьПон должен через месяц-два, я должна подготовиться, как мне его встречать, как начать разговор, как не допустить ошибок. Поехать туда нет возможности совершенно, сын не ходит в сад, я не работаю (ещё и лечусь по суставам), мы зависим от него финансово. Когда он приедет здесь я смогу в разы больше, чем там. Сейчас пишу люблю-куплю-жду, и тема порошка не поднимается, т.к. он просто психанет, заблокирует и погибнет там..