- Реакции
- 9
Всем доброго времени суток. Не знаю с чего начать, и вообще пишу скорее всего от безысходности.Муж наркоман, живём 3 года. Я беременная, и понимаю что что-то делаю не так,нужно что-то менять, но не знаю с чего начинать. В употреблении муж с 15 лет примерно, и это опиаты. Периодически бросал,но за время совместной жизни ни дня не был трезвый,бросать пытался,закрывался дома,глушил ломку с помощью таблеток и алкоголя, но в итоге не хватает нескольких дней и снова всё по кругу. Изменения есть за последний год,он не убивается до состояния чтобы виснуть,так...чтобы не болеть....потом переходит на таблетки ( трамал,лирика)с помощью метадона,и опять всё заново. Замкнутый круг,депресует что хочет бросить,что не может выбраться. Понимаю что скорее это всего стандартное поведение зависимого,было бы желание лег бы дома "на сухую" Но это для него что-то невозможное,работа и т п. Обстановка дома накаленная всегда, вид уделанного мужа вечерами,мне "мягко говоря" противен,у меня постоянные срывы. Винит меня что из-за моего поведения я мешаю бросить. А я не могу покорно ждать, вдруг произойдёт чудо. И понимаю что ребёнок его не остановит. Его самого пугает что не чувствует трепета к будущему ребёнку,что ничего внутри не замирает хотя сам мечтал о детях. На 3 месяца закрыть дома невозможно его*читала немного статей*. Да иногда, пытается посидеть дома поболеть вроде, и то на таблетках. И то пару дней поспать, позлиться из-за кумарного состояния, а дальше друзья,и опять дальше. А я не хочу даже терпеть его припадки,не я толкаю его употреблять, я наоборот предлагаю дома сесть,и прожить практически голодом,лишь бы отошёл. А смысла в передышках я не вижу. Ещё сильнее злость на него из-за того что недавно была передозировка, напугался(обещал что этого не повторится....последствия были не хорошие),но в итоге на 2ой день обманным путем туда же. Обидно что думает получается только о себе! Как можно не понимать,что можно просто не вернуться домой после очередного употребления,что я беременная останусь без средств к существованию,без жилья,а дальше и его ребёнок будет выживать,первые 2года. Помочь мне некому. Ведь работает же,ему нравится что в беременность пришлось ему содержать семью, чувствует ответственность и т д. И при этом же.... Ведь здоровье то не вечное ,оно подводит. Нельзя же так жить,это не семья. Извините что текст какой-то наверное бессмысленный,куча всего в голове,какая-то сплошная аппатия и неразбериха