Немного еще разъясню ситуацию..меня по жизни окружают зависимые -отец был алкоголиком, почти все(!) мужики практически были зависимыми, я жила раньше в Питере, там встречалась, как потом оказалось, с зависимым диллером кокса-но сама не подсела, в Польше тоже были и нарики-психопаты..короче, по ходу мне тоже надо лечиться от синдрома спасителя))) Подруга плотно сидела на винте, спидах и еще хер знает на чем - сдала ее в отделение закрытое, причем как то умудрилась в момент ее неадеквата уговорить и отвезти аж в другой город! Она продержалась какое то время, сейчас редко наркоманит -говорит что боиться, но вляпалась в алкоголь..уф..ну вот теперь этот мой кекс - вижу что стараеться, но наверно я слишком добросердечная..унижать его не хочу, его и так все унижают из-за наркоты. Он и на семейные торжества не ходит -стыдно, поехали на Рождество -удрал от стола и плакал в мастерской - чувствует себя уродом..Куда его еще пресовать? И так грит, думаю самоубиться уже года три.. а у меня, как говорила -отец так и сделал...