Маруся,всё,что ты пишешь в основном правда и я со многим согласна.Я вышла замуж в 20 лет,пришла жить к свекрови у них была трешка Сталинка,большая хорошая квартира.Потом нашу квартиру еще тогда государственную...попросили под магазин Химкомбинат(квартира химовская) и нам с мужем дали двушку в новом доме .а свекрови со свекром тоже двушку,всем нам в одном доме.Свекровь меня изначально недолюбливала,потому как я из бедной семьи(у меня одна мама,с отцом развелась) а она всегда хотела богатую невестку.муж мой хоть и любил меня,но погуливал,мы то сходились то расходились и потом он погиб.Я осталась с Артемом в своей квартире,а Секровь со свекром в своей...После того .как сын их погиб,свекровь вытащила из моей квартиры всё,что дарила нам на свадьбу,телевизор,кровать .костюм свадебный,(кольцо хотела взять,я не отдала,как память)Я все ей отдала,все вокруг мне говорили,что я льная,а мне их было жалко,ведь Бог отнял у них сына...а все материальное это уже мелочи...После смерти их сына(моего мужа)свекр задурил совсем(он и так всю жизнь выпивал и баб домой водил) и они со свекровью разменяли квартиру на две маленькие однушки.Свекр потом мне пописал свою квартиру(я за нее платила 12 лет) пока он не умер,а свекровь свою подписала внуку,Артему. ...я никогда с ними не ругалась,уважала их старость,помогала.чем могла,сама всегда хорошо зарабатывала,и умирала свекровь и свекр на моих руках.Это к вопросу о квартирах...А теперь об Артеме... Когда его отец погиб,Артему было 6 лет...рос неплохим мальчишкой,озорник но добрый...и по мере взросления,он все больше и больше помогал мне и обеим бабушкам(моя мама еще жива) по дому...так как мужчины у нас не было...бабули часто болели,он то к одной едет с лекарством,то к другой,то мне помогал,практически во всем,и подрабатывал с раннего детства,..помню как ездил в Москву за рамками для картин,а ему было всего еще 10-11 лет...тащил на себе по 30 кг....потом мы с ним холсты натягивали на рамки(я картины писала раньше))),потом купила ему инструменты и он учился понемногу,делать ремонт,ведь и мне и бабулям нужна была помощь.потом палатку я открыла торговую...и там без Артема я бы не справилась одна,потом дачу купила и там почти все сделано его руками и забор и беседка и душ и электричество...в общем к 20 годам он умел делать всё...Да...потом попробовал траву и стал меняться,нервный,огрызался,но всё же работал и нам помогал делами...А вот когда уже начал много пить и перешел на соль,тут поменялся в обще,...Это всё я к тому,что он не всегда был таким НАРКОМАНОМ и гадом,в кого он превратился сейчас...не оправдываю не себя не его...но все мы живем первый раз...о опыта с наркоманией у меня не было...Вы сейчас моложе и вам более близко,что ли эти все понятия(трава,соль)...я более возрастная мама.чем все тут остальные...была бы я хоть лет на 10-15 моложе...да я бы такое устроили бы своему сыночку "царство небесное"...,любой конфликт сейчас это мигрень,дергающийся глаз и ночь с крвалолом и валидолом...иногда боюсь,что не проснусь утром...Посмотрите тут кто из матерей взялся за такое лечение...да все слились...а я не брошу...я продолжу на сколько хватит сил,да и помощи нет ниоткуда ....Так.что не ругайтесь девочки,вы еще очень молоды ,а уж буду стараться!