не понимаю. если собака продолжает тыкать носом, несмотря на то что еды нет.
Собака тыкает носом, потому как сформировался рефлекс на лампочку: где горит лампочка над кнопкой , где удар током- там еда.
Подобным образом у человека реагирует мозг: на любой обстановочный триггер ( воспоминания о наркотике, о том, как было в самый первый раз, которые может вызвать любой предмет, одежда, музыка ... что угодно, что было у Вас на виду, в руках, надето и проч. в момент употребления) в вашем мозгу срабатывает рефлекс ( загорается лампочка) и Вы бежите за наркотой с непреодолимым желанием употребить. И так по кругу, даже не получая желаемого эффекта ( у собаки-еда), реагируете на этот рефлекс. Чтобы этот круг разорвать- нужно на рефлекс "наркотик- это приятно, это спасение от всех бед, решение всех проблем" наложить антирефлекс ( погасить лампочку, убрать кнопку) . Это есть в статьях, надо читать-пересказывать.
я живу на съемной квартире с сыном. родители живут вдвоем в двушке) вчера все изложил, попросил о помощи, сказал что частично буду работать и покрывать расходы на еду. буду сидеть дома и готвоить и убираться. они сразу надулись и ничего не сказали, утром попросил что-нибудь, ну и мне вежливо сказали "извини, но мы боимся что мы не потянем". бывало что я доставлял хлопоты своей зависимостью, но я не выносил ничего из дома. однажды забрал 2000 р , они не заметили, но потом сам сознался и все возместил. т.е. особо проблем со мной не было, у некоторых не наркоманов в семье гораздо хуже все..
У Вас, как мне думается, есть один выход: умолять родителей пустить на 3 месяца к себе .Хотя бы на эту помощь Вы можете рассчитывать?
Вам нужно будет убрать триггеры, не выходить на улицу, ни с кем не общаться и чтобы кто-то дал нам гарантию, что Вы точно сидите дома безвылазно.
Иначе все в пустую. то есть с форума Вас никто не погонит, но сами поймите, тут у всех семьи, своя жизнь, работа, команда помогает всем, но тратить время на тех, кто не может организовать отсидку и подвергает провалу всё лечение- это забирать его от тех, кто точно следует инструкции.