Моя история. 20 лет наркомании

• Последние ответы
  • Новые темы

Robertpatrik

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
130
А ты ласты склеил сдался и сразу решил упороться? Иди в ноги падай и проси дать им последний шанс, проси о помощи как сын, как отец их внуков
хорош. ну как вы себе это представляете? я всю свою жизнь знаю что мои родители любят меня очень поверхностно, мне всегда говорили что "когда ты так делаешь мы тебя не любим", им всегда было плевать на то что внутри, главное что снаружи, как ты одет, какая у тебя жена, какие вы на людях. Им нужен тот маленький мальчик которого можно поставить нарядного на стол перед друзьями стишок, все похлопают и скажут "какой хороший у вас сын". так было всегда, и я давно принял что они такие. я могу придти покушать к ним, но со своими проблемами к ним не стоит ходить, потому что им плевать. раньше я бы так и сделал, или заехал в наглую, потому что прописан там. но сейчас уже просто не могу и не хочу так делать. ЛАсты я не склеил, просто поделился своей проблемой чтобы по легче было её переносить) отверженность это всегда не приятно. не время сдаваться, время бодаться!

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
не понимаю. если собака продолжает тыкать носом, несмотря на то что еды нет.

Собака тыкает носом, потому как сформировался рефлекс на лампочку: где горит лампочка над кнопкой , где удар током- там еда.
Подобным образом у человека реагирует мозг: на любой обстановочный триггер ( воспоминания о наркотике, о том, как было в самый первый раз, которые может вызвать любой предмет, одежда, музыка ... что угодно, что было у Вас на виду, в руках, надето и проч. в момент употребления) в вашем мозгу срабатывает рефлекс ( загорается лампочка) и Вы бежите за наркотой с непреодолимым желанием употребить. И так по кругу, даже не получая желаемого эффекта ( у собаки-еда), реагируете на этот рефлекс. Чтобы этот круг разорвать- нужно на рефлекс "наркотик- это приятно, это спасение от всех бед, решение всех проблем" наложить антирефлекс ( погасить лампочку, убрать кнопку) . Это есть в статьях, надо читать-пересказывать.

я живу на съемной квартире с сыном. родители живут вдвоем в двушке) вчера все изложил, попросил о помощи, сказал что частично буду работать и покрывать расходы на еду. буду сидеть дома и готвоить и убираться. они сразу надулись и ничего не сказали, утром попросил что-нибудь, ну и мне вежливо сказали "извини, но мы боимся что мы не потянем". бывало что я доставлял хлопоты своей зависимостью, но я не выносил ничего из дома. однажды забрал 2000 р , они не заметили, но потом сам сознался и все возместил. т.е. особо проблем со мной не было, у некоторых не наркоманов в семье гораздо хуже все..
У Вас, как мне думается, есть один выход: умолять родителей пустить на 3 месяца к себе .Хотя бы на эту помощь Вы можете рассчитывать?
Вам нужно будет убрать триггеры, не выходить на улицу, ни с кем не общаться и чтобы кто-то дал нам гарантию, что Вы точно сидите дома безвылазно.
Иначе все в пустую. то есть с форума Вас никто не погонит, но сами поймите, тут у всех семьи, своя жизнь, работа, команда помогает всем, но тратить время на тех, кто не может организовать отсидку и подвергает провалу всё лечение- это забирать его от тех, кто точно следует инструкции.

Последнее редактирование:

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Да разочарованы они тем что не оправдал надежды,и это нормально. Проси умоляй мать, убирай гордыню и говори говори. Мы можем ей письмо написать хочешь?

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Есть у тебя братья сестры?

Robertpatrik

Наш человек
Реакции
130
Да разочарованы они тем что не оправдал надежды,и это нормально. Проси умоляй мать, убирай гордыню и говори говори. Мы можем ей письмо написать хочешь?
проблема, в том что не хотят помогать, при чем тут гордыня? я же не конченный, не то что я прямо постоянно прихожу к ним, уже давно живу один и не доставляю никому хлопот. все кто близко общается с моей семьей, даже моя родная сестра - говорят что мы просто на хер не нужны своим родителям, и увы это правда. как можно настаивать на оказании помощи тому кому ты не нужен? если я даже упрошу или заманипулирую вашим письмом или страхом смерти, или скажу "вот что вы потом друзьям и родственникам скажите", и каким то образом заеду, то будут постоянные скандалы, меня тупо выживать от туда будут, это тоже самое что попытаться избежать стрессов и заехать в тюрьму, или к врагам. я уже не говорю что они просто не будут участвовать на форуме никак... все сложно

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
С сестрой какие отношения? Она где живет? С матерью она общается?

Robertpatrik

Наш человек
Реакции
130
С сестрой какие отношения? Она где живет? С матерью она общается?
с сестрой разница у нас 11 лет, она младшая. как только у ней появилась возможность она съехала из дома, живет в другом городе и не хочет возвращаться или просто снять жилье в нашем городе. с родителями тоже очень сложно общается. между собой редко общаемся, довольно искренне и открыто, но не часто

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Ну и что с тобой делать? У старшего сына мать где?

Robertpatrik

Наш человек
Реакции
130
Ну и что с тобой делать? У старшего сына мать где?
В другом городе. Его мама и моя чем-то похожи)))) поэтому я забрал его к себе. сыну поручить смотреть за собой я не могу, итак он видел много не очень хороших примеров с моей стороны, а это совсем разрушит его как личность.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
проблема, в том что не хотят помогать, при чем тут гордыня? я же не конченный, не то что я прямо постоянно прихожу к ним, уже давно живу один и не доставляю никому хлопот. все кто близко общается с моей семьей, даже моя родная сестра - говорят что мы просто на хер не нужны своим родителям, и увы это правда. как можно настаивать на оказании помощи тому кому ты не нужен? если я даже упрошу или заманипулирую вашим письмом или страхом смерти, или скажу "вот что вы потом друзьям и родственникам скажите", и каким то образом заеду, то будут постоянные скандалы, меня тупо выживать от туда будут, это тоже самое что попытаться избежать стрессов и заехать в тюрьму, или к врагам. я уже не говорю что они просто не будут участвовать на форуме никак... все сложно
Так, спокойно. Всё можно разрулить, Вы 7 лет по РЦ таскаетесь безрезультатно , поправьте, если ошиблась...
Никто никуда не торопится, попробуйте продумать, как можете организовать отсидку сами, где взять денег.Занять у друзей, заработать-подкопить ,кредит...
Сын может помочь, к примеру, проследить чтобы Вы из дома не выходили, на цепь посадить и тут на форуме отписываться . 14 лет - они как раз начинают в это время "экспериментировать", будет только на пользу. Тут ребята сами себя приковывали, кто на ломках даже на сухую, можете почитать-поискать темы.Всё решаемо, если очень надо.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
В другом городе. Его мама и моя чем-то похожи)))) поэтому я забрал его к себе. сыну поручить смотреть за собой я не могу, итак он видел много не очень хороших примеров с моей стороны, а это совсем разрушит его как личность.
Вы ошибаетесь, недосказанность, нечестность, недомолвки, скрытие проблемы и непонимание- вот что разрушает.
А когда Вы нормально, по взрослому, попросите у него помощи и объясните в чем она заключается, это никак не может разрушить.Это опыт . Это учит доверию, взрослеть на улице - Ваш пример. Ваши родители ведь тоже с Вами не откровенничали?
Пусть знает на Вашем примере, что такое наркомания. Или Вы думаете, на улице ему лучше расскажут?

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Сын пора уже все рассказать, это будет для тебя очень сильным сдерживающим фактором. Подумай как организовать себе отсидку, Варвара верно говорит сын может отписываться хоть раз в день что батя дома, ты с нами на форуме под присмотром.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
В общем думайте.
И поверьте мне, как матери двух взрослых уже сыновей. Я считаю очень большой своей ошибкой, что скрывала от них свои проблемы, боясь " испортить" психику, стараясь оградить их от правды жизни, проблем ...
Это хреновый пример для них, это учит неискренности, недоверию, лицемерию и разрушает личность куда больше, чем правда.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
14 лет - они как раз начинают в это время "экспериментировать", будет только на пользу.

Вот именно, вдвоем будете просвещаться и парню сейчас в самый раз. На форуме и 15 летние наркоманы бывали, поэтому все на руку и парню на пользу. Вас это сблизит по настоящему.

Robertpatrik

Наш человек
Реакции
130
Так, спокойно. Всё можно разрулить, Вы 7 лет по РЦ таскаетесь безрезультатно , поправьте, если ошиблась...
Никто никуда не торопится, попробуйте продумать, как можете организовать отсидку сами, где взять денег.Занять у друзей, заработать-подкопить ,кредит...
Сын может помочь, к примеру, проследить чтобы Вы из дома не выходили, на цепь посадить и тут на форуме отписываться . 14 лет - они как раз начинают в это время "экспериментировать", будет только на пользу. Тут ребята сами себя приковывали, кто на ломках даже на сухую, можете почитать-поискать темы.Всё решаемо, если очень надо.
немного не так. я был в рц два раза. в первый раз за 1000 км от дома, пробыл 8 месяцев. второй раз был в рц спустя год примерно, но немного на других условиях, я присматривал за другими, у меня был свой уголок где я занимался своей работой, иногда помогал с работой другим, и занимался развитием центра, т.е. искал для людей вещи, искал людей для центра, когда увидел и понял чем на самом деле там занимаются то ушел. это было примерно 6-8 месяцев. у меня никогда не было ломок, я никогда не кололся, никогда не обворовывал никого и не бил никого... занять сейчас даже 10 000 чтобы квартиру оплатить не у кого я уж не говорю про более существенные суммы. кредитную историю обосрал себе ещё в свои 22 года, когда развелся и был в депрессии, с тех пор несколько раз пытался взять кредит но везде в черном списке

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
немного не так. я был в рц два раза. в первый раз за 1000 км от дома, пробыл 8 месяцев. второй раз был в рц спустя год примерно, но немного на других условиях, я присматривал за другими, у меня был свой уголок где я занимался своей работой, иногда помогал с работой другим, и занимался развитием центра, т.е. искал для людей вещи, искал людей для центра, когда увидел и понял чем на самом деле там занимаются то ушел. это было примерно 6-8 месяцев. у меня никогда не было ломок, я никогда не кололся, никогда не обворовывал никого и не бил никого... занять сейчас даже 10 000 чтобы квартиру оплатить не у кого я уж не говорю про более существенные суммы. кредитную историю обосрал себе ещё в свои 22 года, когда развелся и был в депрессии, с тех пор несколько раз пытался взять кредит но везде в черном списке
Ок. Думайте. Может друг какой есть с квартирой... Работать можно на удалёнке, если совсем нет выхода.
Но это тоже триггерит. Сложно, я понимаю, но тут на ресурсе нет простых ситуаций, правда.

Robertpatrik

Наш человек
Реакции
130
Сын пора уже все рассказать, это будет для тебя очень сильным сдерживающим фактором. Подумай как организовать себе отсидку, Варвара верно говорит сын может отписываться хоть раз в день что батя дома, ты с нами на форуме под присмотром.
мне понастоящему сложно принять мысль не о том что попрошу сына о помощи или поделюсь с ним проблемами, он знает все и видит. но как вы представляете контроль с его стороны? батя, ну ка дыхни. ты что пил, собака?))) ну ка зрачки покажи, почему глаза красные? у него сейчас тот возраст когда он иногда начинает борзеть, переговариваться, а потом он вообще меня на хер будет посылать. да и потом именно из-за сына я всегда дома, он знает что я курю сигареты, например, но я никогда не курил при нем, он ни разу меня не видел с сигаретой. я с самого начала стесняюсь этого и считаю это мерзким курить перед своими детьми или родителями, я про сигареты, уж не говорю про что то другое. хотя он знает о моей нарко зависимости

Robertpatrik

Наш человек
Реакции
130
Ок. Думайте. Может друг какой есть с квартирой... Работать можно на удалёнке, если совсем нет выхода.
Но это тоже триггерит. Сложно, я понимаю, но тут на ресурсе нет простых ситуаций, правда.
простите что это выглядит, так будто я встал в позу и не хочу соблюдать правила. но у меня реально не к кому обратиться. вот если честно, да кому на фиг нужны со своими проблемами? иногда встречаются люди готовые помогать людям, которые находятся в похожих проблемах, таких легко понимаешь... но весь мир живет в глубоком безразличии друг к другу к сожалению

Robertpatrik

Наш человек
Реакции
130
простите что это выглядит, так будто я встал в позу и не хочу соблюдать правила. но у меня реально не к кому обратиться. вот если честно, да кому на фиг нужны со своими проблемами? иногда встречаются люди готовые помогать людям, которые находятся в похожих проблемах, таких легко понимаешь... но весь мир живет в глубоком безразличии друг к другу к сожалению
ну и если уж совсем открыто. вы же сами знаете на сколько иногда реально гениальные схемы выдумывает наркоман чтобы получить свою дозу. если уж совсем припрет, что может быть проще чем обмануть 14 летнего человека?