Дочь учится в кадетской школе, там все строгие очень. Чуть что - сразу инспектора вызывают, психолога и на штаб профилактики. Грозятся опекой и лишением родительских прав, что я не справляюсь с воспитанием ребенка. Я не доверяю директору школы, чтоб сказать ему правду. Ведь наверняка нужно будет указать причину, почему я хочу перевести ребенка на домашнее обучение.
При переходе на семейное обучение вы можете причину никому не говорить, а зачеты перед экзаменом можно сдать и в другой школе, просто приходите к завучу и говорите мы на семейном обучение хотим у вас в школе сдать зачеты, и экзамены. Для опеки нужны веские основания что бы лишать прав и забирать ребенка, возникнут проблемы с опекой сразу в пдн писать заявление на ребенка что употребляет, мы буквально в этом месяце это проходили, с пдн и с полицией, разбирались по поводу ложноположителных анализов, если честно за всё время опека к нам ни разу не заходила, всем пофиг было. Все все знают но всем плевать, пдн тоже пока вы заявление не напишите, можете сдать в рц а в школе если вопросы будут или опеке показать договор с рц, всё никто даже про учет спрашивать не будет, так как все пытаются лечить анонимно. Мы были в Госнаркоконтроле когда последний раз разбирались, сын говорит начальнику Госнар. - я употреблял в прошлом году, он его спрашивает а в этом году?
Сын- нет я год уже не употребляю
Нач - ну и молодец нормальный парень идите с богом. И всё, всем пофиг, всё в ваших руках можете лечить как хотите, пока ей нет 18, вы ее законный представитель, вам и карты в руки, а если кто то будете возникать то говорите, я её мать я несу ответственность за её жизнь, если вы самые умные берите и лечите её сами.