Я тоже так думаю, что режим у парня щадящий. Лежит дома в тепле с книжечкой, пьёт чай, и думает о красивой жизни которая его ждёт по истечению 3-х месяцев. А мама с сестрой на каждый твой укор в свою сторону, начинают жалеть, утешать вселять веру в тебя. Но не будет никакой красивой жизни, точнее не изменится резко и коренным образом так вот всё сразу. За тобой (как и за мной) огромный шлейф из долгов, позора и прочего говна тянуться будет. И ещё огромное количество усилий приложить придётся что бы в социуме укрепиться. И если покуривая парлаху дома, ты думаешь что как на улицу потом выйдешь такой "типо" бросивший, то и девушка найдётся сразу? и что ты ей скажешь? "привет я Ильюха 4 года на солях, но я просидел зиму дома, читал и гонял мамку в магаз за сижками и вот я больше не нарк конченый, а настоящий, серьёзный мужчина готовый к жизни" Да ты просто нахер никому не нужен будешь, кроме мамы и систр. Вряд ли ты по-настоящему понимаешь во что ты встрял и какое отношение окружающих тебя дальше ждёт, если продолжать в том же духе. Относятся к тебе как к тому же брату и сыну, что и раньше. Вот на учёт нельзя прав не будет, с работой проблемы будут в будущем, только с таким настоящим будущее не светит хоть с правами хоть без. Пока тебе глаза не откроют родные на то кем ты стал и во что превратился из человека, ты сам не увидишь этого во всех красках. А если считать что "не так уж я и плох", то следующая мысль будет, "а если я не такой ещё и конченый, почему бы ещё чуток не взять" ни на самом низу ведь