Могут ли признаки употребляющего наркомана не быть признаками наркомании

• Последние ответы
  • Новые темы

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Добрый день. Случайно попала на сайт и потом на форум- искала в инете признаки употребления наркотиков. Хочу понять насчёт одного моего родственника - употребляет он или нет.... а то закрались сомнения после нескольких лет его странного поведения. О себе - Я молодая девушка, в общем то знаю что есть кругом наркотики и наркоманы. Современное общество таково, что не знать этого нельзя. Но моё знание о наркотиках ограничивалось знаниями о таких наркотиках как героин, гашиш, марихуана. И то со слов всяких знакомых знакомых и прочее . Я сама в подростковом возрасте пробовала гашиш 1 раз , но кайфа не поняла и решила для себя что это все какая то ерунда и оно мне не нужно. Просто ради интереса с друзьями и типа чтоб показаться крутой все дела. Тогда это было Круто. Это было наверное в начале 2000 . Были даже среди знакомых знакомых кто кололся, героин наверное. Не разбираюсь в этом. С теми людьми давно мои дорожки разошлись , кто то даже по моему умер от передоза. Я это слышала тоже от знакомых знакомых . Тогда помню задумалась как это ужасно - было нам когда по 15-16-17 лет, у всех были мечты, кто-то заканчивал школу, я поступала в универ, а некоторые видимо в тот момент начали колоться. И по прошествии лет 5 кто то умер, а кто то пока возможно ещё и жив. Но никогда я не видела лично никаких дорожек, людей под кайфом, один раз только в гостях видела в мусорном ведре ватку в крови и шприц. Но это я все к тому , что мои знания были и есть поверхностные. Нарклманов вроде в окружении не было. Пока я не стала замечать у моего родственника так скажем, все признаки амфитамтнщика. Как они у вас все написаны в статьях . И то - только сейчас я это сравнила - его поведение и признаки в статье. Но вдруг я просто паникую ? Парню 26 лет. Богатые родители . С детства все позволялось . Когда в 18 лет после школы выяснилось что он неуправляем, направили его в военный университет . И началось . Учиться не хотел, много раз хотели выгнать оттуда из-за ссор, друзей у него нет таких каких то обычных чтобы можно было спросить и тогда и сейчас. Типа что с чуваком ??? Во время учебы когда он бывал дома то конечно и бухал , говоря что там все ужасно , алкоголь типа расслабляет . Но в те годы я его мало как то видела и мало общалась. После универа он начал военную деятельность ... работать в этой сфере не хотел. Но там контракт и человек обязан . И вот года 2-3 он занимался только тем что вредил там всем и пытался уйти и уволится. Жил на съемной квартире . Получал деньги и вечно ему их не хватало. Просил у всех родных, ему давали .Сначала ему снимали его родители жильё, потом вроде как от военной части была квартира. Жил один. Наверное. На всех мероприятиях семейных любит выпить . Прям так капитально . потом бывало начинал писать странные смс мне - вы меня ненавидите . Я вам не нужен, и прочее. Когда я его видела периодически то всегда он был какой то как будто с ОРВИ , то кашляет то сопливится. Худой . Бабушка говорила что он когда не было родных дома по ночам срывался куда то по делам, типа ему звонили и он уезжал. Приезжал нервный или какой то дерганый но от него не пахло алкоголем. По выходных приезжал когда домой, то говорили что он долго спит , как будто приезжал отсыпаться. Не мог проснуться во время. По дому не помогал почти , либо обещал и не делал . Резко звонок, срывался и ехал по делам. Каким делам ? Никто так и не знает за все эти годы учебы и типа работы что это за дела. Что за друзья??? В итоге с работы он ушёл, живёт в отдельной квартире. За неё платят его родители, периодически приходят кредиты небольшие 50-60 тыс, родители оплачивают все. Права вот выяснилось обирали 2 раза уже . Он не работает около полугода . Родные спрашивают типа ты в.зрослый лоб на что ты живёшь. Подозреваю помогает один родитель и Бабушка . Второй родитель его уже ненавидит и вечно с ним скандалит из-за его неадекватного поведения годами . Пытаются его устроить куда то, но ощущение что ему на все просто плевать. Вечно с какими то раздолбанными телефонами, часто меняет номера . В соц сетях удалён . Делает страницы и удаляет. Иногда пишет поздравления мне , с каких то номеров, а я не знаю кто это, но понимаю что это он. Потому что таких больше нет у меня знакомых. Просил в долг. Я на дала. У меня принцип не давать мужчинам деньги. Это все так тянется ну лет 5. За это время он должен был уже совсем деградировать ??? Зубы вроде у него нормальные. В остальном ведёт себя как из статей. Никогда не видела его в футболке. Или шортах. Рубашки чаще носит с длинным рукавом .но хотя может я его не часто вижу.... вдруг это просто я перечитала статьи и он просто безответственный тип?? Алкаш может ... со всеми отношения у него плохие из семьи из-за его поведения. Обещания не выполняет никаких. Работа ему видимо никакая не интересна. Отношений с нормальными девушками за все это время не было. Кто то даже думал типа может он гей ?но не похоже . Появляются какие то дамы.. но никто их не видел никогда из семьи. Вот.... я бы конечно его протестировала на наркотики. Говорю родным- может он нарклман? Но все наверное привыкли что нарклманы это всегда те то кто колет героин. У нас у знакомых сын так умер в 26 лет. От передоза. Кололся лет 5 героином и умер. Родители много всего делали, отправляли в центры и за границы а он как приедет, и снова за своё. Мама потом рассказала когда что он у них умер , мне было лЕт 15. Думаю кошмар. У него все было , и родные обеспеченные и девушка хорошая. Все потерял и умер в подъезде от передоза. И в моей памяти засело то что наркоман это тот кто на героине. А сейчас начиталась тут / столько всего нового изобрели - ужас. Страшно аж за своих будущих детей. И вот пример этого родственника насторожил меня. Спасибо. Извиняюсь если много текста.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Здравствуйте, Софи! Добро пожаловать.
А вот проверьте, наркоман он или нет) Зачем гадать-то?
Вам нужно сделать ему тест на наркотики, если ниче не выявит - вести на экспертизу крови(так как, он может употреблять соль, которая не выявляется экспресс тестами).
А вот почитайте статьи, в которых перечислены признаки:

Типичное поведение амфетаминового наркомана | NeNorma

Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина | NeNorma

Все внешние признаки употребления опиатов(ширка, героин, кодеин, дезоморфин) | NeNorma

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Здравствуйте, Софи! Добро пожаловать.
А вот проверьте, наркоман он или нет) Зачем гадать-то?
Вам нужно сделать ему тест на наркотики, если ниче не выявит - вести на экспертизу крови(так как, он может употреблять соль, которая не выявляется экспресс тестами).
А вот почитайте статьи, в которых перечислены признаки:

Типичное поведение амфетаминового наркомана | NeNorma

Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина | NeNorma

Все внешние признаки употребления опиатов(ширка, героин, кодеин, дезоморфин) | NeNorma

Здравствуйте , Маруся. Много ваших ответов тут читала. Вы такая молодец! Все так четко излагаете !
Вот поведение его полностью подходит пот первую статью. Поэтому я и насторожилась . Вид у него правда не беззубый. Но там написано что беззубый это уже в конце совсем. Но больной какой то всегда . Его Мама так и говорит ой он снова приезжал депрессия и болезненный како то простуженный. Возила его заграницу помню год назад просто отдохнуть. Говорила что он там все время спал . Болел и отсыпался .думаю - странно . Человека на море привезли а он там спит. Кто в здравом уме так будет ?? Думаю никто...... тем более он не работает на цементном заводе , цемент не месит чтобы так устават что весь отпуск болеть и спать. Они списали это на утомленность .

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
А вообще, по всему рассказу видно, что он или на солях или на амфетамине.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Здравствуйте , Маруся. Много ваших ответов тут читала. Вы такая молодец! Все так четко излагаете !
Вот поведение его полностью подходит пот первую статью. Поэтому я и насторожилась . Вид у него правда не беззубый. Но там написано что беззубый это уже в конце совсем. Но больной какой то всегда . Его Мама так и говорит ой он снова приезжал депрессия и болезненный како то простуженный. Возила его заграницу помню год назад просто отдохнуть. Говорила что он там все время спал . Болел и отсыпался .думаю - странно . Человека на море привезли а он там спит. Кто в здравом уме так будет ?? Думаю никто...... тем более он не работает на цементном заводе , цемент не месит чтобы так устават что весь отпуск болеть и спать. Они списали это на утомленность .
Ну правильно, спал потому, что ломка была и ему было хреновей некуда))))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
А вообще, по всему рассказу видно, что он или на солях или на амфетамине.
Вот и я так думаю . Ну не может человек обычный так себя вести. Много было случаев когда с ним договаривались его родные о чем то - встреча была важная касаемо его дальнейшей карьеры - встреча с каким то генералом. Он должен был туда приехать в назначенный час. И конечно он не приехал . Выключил телефон и к вечеру только включил его .... сказал что проспал . Думаю
Жесть как???? Как ??? Это встреча была о твоём будущем.
Потом просили его забрать лекарство важное для его мамы. У неё со здоровьем не все хорошо было. Он жил рядом с тем кто должен был это лекарство привезти. И опять - тел был выключен никто ничего не забрал . Ему кричали потом ты ты что это же Мама ?? Тебе похрен? Что было сложного сходить и взять. Ответ-Он забыл. Потом уже все привыкли что он ничего не выполняет, забили, типа нет его на глазах и ладно. Тут вот оказалось что недавно прав его лишили уже как 2раза. Типа за пьЯнку. Он молчал скрывал. Потом его приперли. Хотели устроить в такси видимо. И он сознался. Был долг большой за его квартиру он не платил коммуналку . Короче все это вот в голове обычного человека не укладывается. Кто то из родных списывает все на. То что он просто лентяй. Но мне как то уже стало смешно.

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
А вот статья про алкоголь в жизни наркоманов:

Пьют ли наркоманы спиртные напитки? | NeNorma
Спасибо ! Я прочитаю статьи все эти. Уже несколько статей скинула родителю одному его... про признаки . И про то, почему родители на это закрывают глаза... сейчас прочитаю про алкоголь. Т к выпить он любит - это видно. Всегда вискарик себе наливает с нескрываемой радостью. И побольше так. Не просто рюмашку за здоровье.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Спасибо ! Я прочитаю статьи все эти. Уже несколько статей скинула родителю одному его... про признаки . И про то, почему родители на это закрывают глаза... сейчас прочитаю про алкоголь. Т к выпить он любит - это видно. Всегда вискарик себе наливает с нескрываемой радостью. И побольше так. Не просто рюмашку за здоровье.
Во-во)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Вот и я так думаю . Ну не может человек обычный так себя вести. Много было случаев когда с ним договаривались его родные о чем то - встреча была важная касаемо его дальнейшей карьеры - встреча с каким то генералом. Он должен был туда приехать в назначенный час. И конечно он не приехал . Выключил телефон и к вечеру только включил его .... сказал что проспал . Думаю
Жесть как???? Как ??? Это встреча была о твоём будущем.
Потом просили его забрать лекарство важное для его мамы. У неё со здоровьем не все хорошо было. Он жил рядом с тем кто должен был это лекарство привезти. И опять - тел был выключен никто ничего не забрал . Ему кричали потом ты ты что это же Мама ?? Тебе похрен? Что было сложного сходить и взять. Ответ-Он забыл. Потом уже все привыкли что он ничего не выполняет, забили, типа нет его на глазах и ладно. Тут вот оказалось что недавно прав его лишили уже как 2раза. Типа за пьЯнку. Он молчал скрывал. Потом его приперли. Хотели устроить в такси видимо. И он сознался. Был долг большой за его квартиру он не платил коммуналку . Короче все это вот в голове обычного человека не укладывается. Кто то из родных списывает все на. То что он просто лентяй. Но мне как то уже стало смешно.
Да какой лентяй? Ну обычное, наркоманское поведение... Причём, не первой свежести наркоман, а давно торчит...
Если они списывают это на какое-то психиатрическое заболевание - то это не оно) Просто наркомания похожа на кучу психиатрических диагнозов: БАР, шиза, психопатия...

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Если шо непонятно - пишите.
Обязательно !:) спасибо ещё раз . И спасибо за форум. За статьи. Сейчас такое время. Пыталась найти тоже просто в инете научные видео про наркотики - все какие то старые!!! . У нас нет никакой пропаганды против них.... никаких программ против наркооиков, никакой информации что это за жесть. Я вот только сейчас наверное осознала как это ужасно. И ведь я сто лет назад пробовала гашиш . Думала что это Круто ) что в этом ничего нет ) а то что были знакомые люди кто был связан с героином - думала какие же они крутые :) я могла бы наверное тогда даже попросить чтоб дали попробовать . Но у меня семья строгая и я боялась . У меня Мама в те годы мало меня куда пускала и кстати пугала наркотиками . Типа не смей. Убьём. Да и Папа тоже . Ну и я тогда решила что нафиг надо. Родичи потом меня убьют и прочее. И весь тот интерес был от незнания.... и сейчас то тоже , мало информации обо всем этом. Мало информации о том как это заканчивается. Но сейчас куча химии какой то. Соли спайсы. Крокодил винт . Привыкания сразу . Но нигде об этом не висят плакаты. А надо бы. Видимо всем выгодно распространение это. И получение гигантских прибылей. Знакомый работает в службе одной и живёт в Екатеринбурге . Говорит - ты не видишь и не знаешь размаха всего . Один раз говорит забирали торчка они откуда то. А у торчка отвалилась рука. Короче жесть все это.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Обязательно !:) спасибо ещё раз . И спасибо за форум. За статьи. Сейчас такое время. Пыталась найти тоже просто в инете научные видео про наркотики - все какие то старые!!! . У нас нет никакой пропаганды против них.... никаких программ против наркооиков, никакой информации что это за жесть. Я вот только сейчас наверное осознала как это ужасно. И ведь я сто лет назад пробовала гашиш . Думала что это Круто ) что в этом ничего нет ) а то что были знакомые люди кто был связан с героином - думала какие же они крутые :) я могла бы наверное тогда даже попросить чтоб дали попробовать . Но у меня семья строгая и я боялась . У меня Мама в те годы мало меня куда пускала и кстати пугала наркотиками . Типа не смей. Убьём. Да и Папа тоже . Ну и я тогда решила что нафиг надо. Родичи потом меня убьют и прочее. И весь тот интерес был от незнания.... и сейчас то тоже , мало информации обо всем этом. Мало информации о том как это заканчивается. Но сейчас куча химии какой то. Соли спайсы. Крокодил винт . Привыкания сразу . Но нигде об этом не висят плакаты. А надо бы. Видимо всем выгодно распространение это. И получение гигантских прибылей. Знакомый работает в службе одной и живёт в Екатеринбурге . Говорит - ты не видишь и не знаешь размаха всего . Один раз говорит забирали торчка они откуда то. А у торчка отвалилась рука. Короче жесть все это.
Да не то что выгодно, просто по течению плывут...

Вот это почитайте: Кто на самом деле виноват в том, что государство бездействует и плодит наркоманию? | NeNorma

Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? | NeNorma

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Один раз говорит забирали торчка они откуда то. А у торчка отвалилась рука.
Да шо там руки, бывает и ноги прогнившие насквозь, они обматывают голые кости целлофаном и ходят на голых костях...

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
ну фсе , понял, не начну....а вы на форуме с какой проблемой, наверно на сладком сидите да?
Ну если только вы про шоколад, то да) иногда ем его. А так я тут интересуюсь как понять употребляет что то родственник или нет. По признакам всем он употребляет. Хочу это донести до родителей. Чтобы его проверили как нибудь. Материалы на сайте на многое дают ответ. А в вашей теме просто пожелала вам от души того , чего вы сами и хотите .