14СЕНТЯБРЯ 2022
С 17.12.21 я чист в плане алко и нарко...
Было не просто, но благодаря именно тому материалу, той информации которую я получил благодаря форуму + конечно это тот последний шанс, который мне Кри дала после стольких провалов; угроза навсегда потерять семью, (оставалось 2 месяца до 24.02.22 - последний срок для развода, а там и см.ерть либо от нарко либо от суицида), мотивации в том, что ещё не всё потеряно, что есть 2 месяца, чтобы попробовать всё-таки вылезти из дерьма своими силами, т.к. помогать мне уже никто не собирался, - я всё же вернулся в семью и начал изо дня в день подъем.
Соупотребов у меня по сути и не было, был только 1 человек, могли съездить поднять, поделить и разбежаться, с которым я просто оборвал связи, договорились, что не знаем друг-друга и не контачим (она тоже на данный момент не употребляет, другой муж, нормальный, беременна)...
начал с того, что лишил себя всего, что может провоцировать (деньги, запирали, когда на работу, в школу, сад уходили)...
Никто меня не контролировал да и не было в этом смысла, т.к. один раз был бы для меня последним и скрыть не получилось бы точно.
Кайфа уже не было, только паника и паранойя, один ужас и желание упороться.
Читал книгу. Джордж Оруэл - 1984 - про тоталитаризм (перекладывал на себя и под себя, что такой же тотал висит надо мной в виде зависимости, которой нельзя давать "пищу" а мозг лечить чтением, делами, зная, что пройдёт, нужно просто стараться и быть на стороже со своим внутренним врагом, который только и ждёт, когда я оступлюсь, чтобы добить...
В общем не сильно чего могу вспомнить из того прям периода... Работал дома удаленно, контролировал свой мыслительный процесс, природу различных эмоций, осмысливая откуда и к чему ведет то или иное действие, мысль, реакция, особенно негативная... да и продолжаю, т.к. полезно это)
Ездил на дачу, делал дела, питался одобрением, это помогало не расслабляться, т.к. знал, что мозг, больного не простит разуму даже секундную слабость. Знал, что всё придет в норму, когда организм и гормоны выйдут на более-менее нормальную свою деятельность. в общем старался изо всех сил не обоср.аться...
Судьба очень коварная штука и такие шутки на её пути встречаются, что прям... Даёт иногда выбор и проверяет тебя...
Случилось это как раз 24.02, в день, когда мы с Кри должны были ехать в суд, все отсрочки прошли (после подачи ею заявления я взял сначала 1 месяц отсрочки в суде, 24 декабря последние 2 - всего три даётся на примирение).
В общем 24 февраля я веду дочь в садик и прям у сада под деревом вижу закладку на проталине... Я и подумать не мог... У меня отключился разум совсем, я схватил её быстро, сунул в карман, т.к. в таком состоянии не смог пройти мимо...Отмазываясь конечно я твердил себе, что: "А вдруг дети поднимут?" - и ещё кучу подобных мотивов...
Меня трясло как пса, мыслить я не мог вообще, я еле довёл, на автомате дочку в сад, шёл домой как зомби просто...
Пришёл домой, спрятал вес за компьютер, не зная что там, но не сомневался, что соль, лег на диван обхватил себя руками, уставился в потолок и начал пробовать думать.
Была мысль отвести на дачу, и когда-нибудь потом, может быть... Знал, что и дня не пролежит же...
начал соображать, что если сейчас немного употребить, то всё равно же спалюсь, если после суда - то вообще дичь, никогда не смогу доказать что нашёл, что так получилось....В общем это был ЛЮТЫЙ ПИ.ЗДЕЦ, это не поймёт кто не испытывал....Сам себе не принадлежишь...
Время 9:00, к 10:00 нужно в суд - у нас всё рядом и сад (2 минуты) и суд (5 минут на машине)...
Звонит Кри и говорит, что выезжает с работы, и заедет за мной... - это спасло меня!!!
Я пролежал 40 минут не двигаясь, держа себя в руках буквально, уставившись в потолок, трясясь и еле соображая...
Звонит, что приехала. Я хватаю закладку, ножницы, документы, бегу к ней.
Она пытается выйти из машины, чтобы я за руль сел, я присаживаюсь у открытой двери, достаю всё это дело и разрезаю заклад пополам, высыпаю в слякоть и растираю...
С этого момента я уже никогда не буду уверен, что могу спокойно сказать нет... Если нет тяги это совсем не значит, что сможешь отказаться...
За руль я сесть так и не смог, меня трясло пол дня жутко, я попросил закрыть меня дома и часто говорили по телефону в тот день, пока она не приехала с работы (на суд она отпросилась на пару часов)...
Мои триггеры это алкоголь, который откроет, 100% откроет, ворота в ад наркотиков, а мне туда никак нельзя, у меня семья, дети, планы, заботы и ещё много всего интересного...
Летом ездили на несколько дней на турбазу, На Селигер, на работе перевели в другой отдел, повысили ЗП немного, на даче начал утепление второго этажа - кропотливая работа, дочь приболела - сижу дома, и с ней и работаю, и сына на тренировки... Дочь в первый класс пошла... В общем живу человеческой жизнью, стараюсь делать что могу.
Нет таких качелей в эмоциях, поэтому намного проще справляться с проблемами, задачами... Не идёт дело - отложи на день...
Соль до сих пор не отпускает, да и не отпустит никогда... В плане того, что часто, ежедневно практически, возникают флешбеки, особенно перед тем как уснуть, что и как было, ну вроде воспоминаний, которые чем больше пытаешься гнать, тем больше не можешь отвязаться, вроде шутки такой: "А ты попробуй не думать про слона?!" - и от слона не скоро отделаешься))))
Поэтому и писал выше, что контролирую себя, мысли, эмоции, действия... Никакого алкоголя, тем более наркотиков в любом виде и вообще.
Знаю, что на выздоровление уйдут годы.
Стараюсь делать дела не откладывая, спать по режиму, по возможности читать, Прочёл Оруэла - 1984 и Скотный двор, Рея Бредбери - 451 градус по фаренгейту, Дж.Д.Селинджер - Над пропастью во ржи, на очереди Зигмунд Фрейд - Введение в психоанализ (его лекции), но это так... иногда)
В общем всё хорошо, но я на стороже, живём, растим детей, планируем, никто не пьёт, не потребляет, легче жить и радоваться жизни!!!
Читаем периодически форум, Спасибо большое всей команде.... Дрязги конечно удручают, когда это в общих темах, которые и пациенты видеть могут, когда команда друг на друга скалится...
Но это не отменяет всех благодарностей, всего добра, которое оказывается со стороны форума. По возможности помогаем)
СПАСИБО!!!