Менты ловят на употреблении?

• Последние ответы
  • Новые темы

Горожанка

Админ
Команда форума
Реакции
3.335
Ты увидела в этом угрозу своей безопасности?
Боишься, чтот тебя триггернет?
Нееет, на такое меня точно не триггернёт. Вообще хотелось увидеть как справедливость восторжествует и мент их заберёт.
У меня такая ситуация 2 года назад была, что меня вечером преследовал парень, прям по пятам ходил, я увидела полицейского, подошла и попросила отогнать от меня этого парня. А он просто проигнорил, стало как-то неприятно, неловко и страшновато

МиМиМи

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
0
Статья 20.21 КОАП РФ. Появление в общественных местах в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Состояние алкогольного опьянения и наркотического по разному выглядит. Под наркотой можно быть просто веселым или в хорошем настроении. Не всегда конечно, всё индивидуально и зависит какой вид наркотика принимал, как часто, в каких дозах и т.д., я вот первые года 1,5 вообще не замечала что мой родственник в употреблении, хотя вместе живём.

X-MCK

Искатель
Наш человек
Реакции
822
Состояние алкогольного опьянения и наркотического по разному выглядит. Под наркотой можно быть просто веселым или в хорошем настроении. Не всегда конечно, всё индивидуально и зависит какой вид наркотика принимал, как часто, в каких дозах и т.д., я вот первые года 1,5 вообще не замечала что мой родственник в употреблении, хотя вместе живём.
это состояние подтверждается или опрвергается медицинскими тестами в установленном законом порядке.

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

X-MCK

Искатель
Наш человек
Реакции
822
Субъектами административного правонарушения по статье 20.21
КоАП РФ могут быть лица, достигшие 16-летнего возраста.

При этом административная ответственность за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних лиц в возрасте до 16 лет, предусмотрена статьей 20.22 КоАП РФ, однако, административному наказанию подвержены родители или законные представители несовершеннолетнего, так как лица, не достигшие 16-летнего возраста не являются субъектами административного правонарушения.

Субъективная сторона правонарушения характеризуется умышленной формой вины.

Объективная сторона выражена в появлении в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, что представляет собой появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, транспортном средстве общего пользования, других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, причем место где употреблялись спиртные напитки, в данном случае, значения не имеет.

Исходя из судебной практики, главным условием наличия объективной стороны правонарушения является то, что лицо должно находиться в общественном месте в такой степени опьянения, которая оскорбляет человеческое достоинство, общественную нравственность (например, назойливое приставание к прохожим, непристойные жесты, грязный внешний вид, либо беспомощность лица, бессознательное состояние и т.д.).

Поэтому при составлении протокола об административном правонарушении (постановлении), предусмотренном статьей 20.21 КоАП РФ, довольно распространенной ошибкой является указание в нем только на нахождение лица в состоянии алкогольного опьянения, без конкретизации соответствующих действий и не может свидетельствовать о наличии объективной стороны административного правонарушения

X-MCK

Искатель
Наш человек
Реакции
822
признание лица виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 КоАП РФ, возможно в случае выявления реальной общественной опасности его действий, что связано с необходимостью установления в них всех признаков объективной стороны указанного правонарушения, в том числе выяснения того, было ли состояние опьянения данного лица таковым, что оно действительно оскорбляло человеческое достоинство и общественную нравственность.

X-MCK

Искатель
Наш человек
Реакции
822
По складывающейся судебной практике состояние опьянения сопровождается характерными признаками (невнятная речь, запах алкоголя изо рта, шаткая походка, неопрятный внешний вид), которые должны быть отражены в протоколе об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.21 КоАП РФ.

Право составлять протоколы об административных правонарушениях предоставлено должностным лицам органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 КоАП РФ, в пределах компетенции соответствующего органа. Частью 1 статьи 23.3 КоАП РФ установлено, что органы внутренних дел (полиция) уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренные статьей 20.21 КоАП РФ, а также судьи в случаях, если рассматривается вопрос о применении наказания, назначение которого отнесено к компетенции судов (часть 2 статьи 23.1).

К сожалению, на практике встречаются случаи освобождения лица судом от административной ответственности, ввиду наличия существенных недостатков в протоколе об административном правонарушении и прилагаемых к нему материалах.

X-MCK

Искатель
Наш человек
Реакции
822
Существенным же недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении (отсутствие конкретизации действий привлекаемого лица, отсутствие акта медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, неверная квалификация правонарушения).

X-MCK

Искатель
Наш человек
Реакции
822
На практике существенные недостатки все же встречаются и больше всего из-за невнимательности должностных лиц, которые уполномочены на составление материалов о привлечении к административной ответственности, вследствие чего лица, совершившие административное правонарушение могут уйти от ответственности.

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.445
Потому что как раз летом они начали выползать и заполонять наш район, до этого так часто не маячили, я и не замечала. Да и сейчас это тема для только для обсуждения на форуме, тему какую-то надо было создать
А гуф пел, что наоборот -
А летом и осенью все вроде как бы затихло
Эти все бросили, тех вроде как бы не видно

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.445
А гуф пел, что наоборот -
А летом и осенью все вроде как бы затихло
Эти все бросили, тех вроде как бы не видно
И тоже думал, фигну какую-то поет, потому что у нас наоборот, летом все выползают, все торчки