- Реакции
- 4.849
Всех благ парни . я спать.Все личности и чемпионы духа. стиль. К Лебедеву нормально относился пока он Роя мертвого не оху.я.рил. Как отрезало. Но его немного Гильермо подправил... карма
Всех благ парни . я спать.Все личности и чемпионы духа. стиль. К Лебедеву нормально относился пока он Роя мертвого не оху.я.рил. Как отрезало. Но его немного Гильермо подправил... карма
Доброе утро,Anon. Спасибо большое за приглашение, прошу прощения что сразу не ответил- пошел вчера спать. Да в мире очень много хороших мест, и я думаю, что ваш край тоже замечательный, но надо вначале долечиться и встать на твердые ноги, а уж потом обязательно воплощать мечты о путешествиях. У меня есть такая мечта, и я думаю что это не плохо совсем.когда у тебя будет возможность, приходи сюда. курдистан очень современный и роскошный. здесь много древних традиций, и древние места тоже. температуры можно избежать в горах, где много водопадов. здесь много путешественников ведут видеоблог, и им это нравится.
Доброе утро,Anon. Спасибо большое за приглашение, прошу прощения что сразу не ответил- пошел вчера спать. Да в мире очень много хороших мест, и я думаю, что ваш край тоже замечательный, но надо вначале долечиться и встать на твердые ноги, а уж потом обязательно воплощать мечты о путешествиях. У меня есть такая мечта, и я думаю что это не плохо совсем.
когда у тебя будет возможность, приходи сюда. курдистан очень современный и роскошный. здесь много древних традиций, и древние места тоже. температуры можно избежать в горах, где много водопадов. здесь много путешественников ведут видеоблог, и им это нравится.
Доброе утро, Яр_ослав. Я думаю что тут был разговор скорее не о личном приглашении, а просто о описании наших краев и радости к тому что нашу культуру и нашу родину познают и посещают.По поводу приглашения я бы подумал на твоём месте. Есть шанс приехать и не застать его на месте, так как человек пока не в силах на 100 процентов отвечать за свои слова.
ДА и вообще ближайшее время абсолютно точно я никуда не собираюсь.Это просто далекие мечты, до которых крайне далеко.По поводу приглашения я бы подумал на твоём месте. Есть шанс приехать и не застать его на месте, так как человек пока не в силах на 100 процентов отвечать за свои слова.
я аналогично понял.Доброе утро, Яр_ослав. Я думаю что тут был разговор скорее не о личном приглашении, а просто о описании наших краев и радости к тому что нашу культуру и нашу родину познают и посещают.
По поводу приглашения я бы подумал на твоём месте. Есть шанс приехать и не застать его на месте, так как человек пока не в силах на 100 процентов отвечать за свои слова.
Как сделаешь, тогда и говори...привет! я согласен с вами. это не приглашение, но когда я закончу с изоляцией, вы увидите, насколько я сдерживаю свои слова. я многому научился, и я хочу и могу это сделать.
Цель не оправдывает средства достижения. хорошо что ты понял это.Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
В этом романе можно выделить несколько выводов из описания жизни одной большой семьи.
С одной стороны, мы видим пагубность пьянства, на примере двух сыновей: Степана и Павла. Первый, в силу своего характера и темперамента был беззлобным, но абсолютно не серьезным и безответственным, и очень ленивым. За что бы он не брался, что бы не делал –ничего не получалось. Не помогло ему и должность судьи, полученная с помощью матери, не принес и пользы ему и дом в Москве, дающий доход. Безответственность, несерьезность и легшее на все эти плохие качества – пьянство, сгубило все начинания и стремления. На это легла и его болезнь, от которой он кашлял все время, а пьянство усугубило эту болезнь. Оказавшись без средств к существованию в родительском имении, он жил в конторе, скудно питался и начал еще больше пить, ни сколько не заботясь о своей жизни, ни о порядке в комнате, ставшей ему жилищем. Ничего ему не шло впрок, и деньги подаренные братьями он пропил. Пьянство довело его до поморка, он раздетый сбежал из дома, окончательно простудился и тронулся умом. Так он и помер. Другой же брат Павел, с детства был безразличным ко всему, ничего хорошего или плохого не делал, и тоже, как и брат Степан был не злым человеком, но личностных качеств вообще никак не проявлял. Не завел он и семьи, держался всю жизни крайне безучастно, все поведение было апатично. После смерти отца и старшего брата получил свое имение в Дубровино, где окончательно спился. Болезнь еще более обострило его личностные качества, вернее полное отсутствие этих качеств. В результате пьянства у него случился астенический тип деградации личности. Его не волновало, что у него слуги воруют, что его слуга Улитушка передает все ненавистному брату Иудушке, и вообще нет никакого порядка в имении. Все свои силы Павел тратил на бесцельные мечтания и ненависть ( пусть и вполне обоснованную) к оставшемуся брату, который вел всю жизнь себя крайне мерзко. В результате пьянства заболел и умер, перед смертью же пережил все «ласковые и лицемерные уколы ядом прямо в душу» от ненавистного брата. Так же примером пагубности пьянства и распутства может служить история двух сестер Анны и Любы. Они вырвались из опостылого имения и пытались устроиться в жизни. Они нашли себя в провинциальном театре, работая там актрисами и занимаясь художественным ремеслом.В результате сложностей работы, они подломились морально и впали в пучину распутства, а Анна еще и спилась. Все их «гуляния» сопровождались огромным количеством алкоголя, празднеством и распутностью. В результате всего этого, одна из сестер закончила жизнь самоубийством, а другая спилась и слегла с горячкой. Не коснулась беда пьянства и самого странного и нехорошего брата- «Иудушку кровопийцы» Порфирия Владимировича. Под старость лет, он одряхлел и тоже спился. В итоге почти вся мужская часть Головлевых сгинула в небытье не сколько из-за пьянства, но именно пьянство было последним гвоздем в гроб каждого из них, и именно пьянство не дало возможности им что-то изменить в жизни.
Пословицы и поговорки:Сам себя губит, кто пьянствовать любит
Винцо да игра не доведут до добра.
Бутылочки да рюмочки доведут до сумочки.
Отдельной линией можно выделить двух персонажей романа: мать всего семейства Арину Петровну и ее сын Порфирий Владимирович. Внешне они абсолютно противоположны: мать прямая и волевая женщина, женщина крайне властная и последовательная и в действиях и словах; сын же человек сверх всякого предела нечестный, крайне хитрый и по пустому многословный. Но в сути они крайне схожи, только сын, скорее, это карикатура на мать. Два этих персонажа крайне жестки и последовательны в рассуждениях, крайне расчетливы и в сути своей самодуры, жестоки к своим ближним. Мать пытаясь умножить богатство дома своего, сын полностью ей в том схож. Цели у них тоже в целом схожие : у матери утвердить власть личную, у сына утвердить свою власть и «продавить» свои решения. Их проблемой является то, что за властью и амбициями, за приобретениями и выгодами они теряют всякую суть. Мать, прикрываясь интересами семьи, сын прикрывается правилами порядка и закона, духовных правил и обрядов; в сути же творят личную волю, всячески не учитывая, не то что интересы ближних, а делая часто в ущерб им намеренно. И приходят они к тому же в итоге: Арина Петровна при жизни хоронит всех сыновей, за исключением одного, которого перед самой смертью проклинает; Иудушка вообще остается один, без всякой семьи и детей, перед смертью подле него лишь экономка его ненавидящая и племянница его призирающая. Они строили свою жизнь и жизнь своих близких, но такими средствами, что жизнь рушили сами средства. И в итоге пришли к полному краху, при жизни – хороня своих детей, и разочаровываясь в них полностью пред этим. Нельзя ставить такие цели, и нельзя использовать такие средства, чтоб достигать результатов, какими бы важными и приятными результаты не казались. Итог будет всегда один - крах. Если говорить про недопустимые средства, то автор романа прекрасно разобрал и показал каждое из них. Это и лицемерие и лесть, это и самодурство, это и подлость и жестокость. И Салтыков-Щедрин прекрасно показал всю пагубность этих явлений и к чему приходит жизнь в таком состоянии.
Пословицы поговорки:Для самодура штука не проста — взнуздать коня с хвоста.
На языке мед, а под языком лед.
Борода апостольская, да усок звериный.
Лестью и душу вынимают.
Добрый вечер,Conapesca. Настроение хорошо, читаю сейчас "Тысяча сияющих солнц" Холеда.Привет. Как дела,Коль,как настроение?
Добрый вечер,Conapesca. Настроение хорошо, читаю сейчас "Тысяча сияющих солнц" Холеда.
А дела хорошо, сегодня еще вот по дому дела были.
Стараюсь и на форуме участвовать- мне это нравится.
Добрый вечер,Conapesca. Настроение хорошо, читаю сейчас "Тысяча сияющих солнц" Холеда.
А дела хорошо, сегодня еще вот по дому дела были.
Стараюсь и на форуме участвовать- мне это нравится.
Молодец,Стараюсь и на форуме участвовать- мне это нравится.
Добрый день, oksana. я к нему зайдуМолодец,
у тебя хорошо получается, а мой сын ,что-то последние пару дней приуныл.
Привет, Коля.Добрый день, oksana. А почему?
Может поговорить с ним тут можно, пусть заходит найдем тему думаю.
Мне кажется тут сказывается помимо прочего и то что с переводчиком не так удобно общаться и эмоции из общения и окраска пропадает.Привет, Коля.
Не знаю почему, но замечаю второй день уже. Какой-то задумчивый, без настроения. Начинаю с ним о форуме говорить- не особо интересно ему. Зайдет, почитает, лайкнет, пару коментов, скорее что бы я видела. Стал раздражительный, спрашиваю, что с тобой-говорит ничего, тебе кажеться.
Конечно, ему тяжело с переводчиком. Особенно если текс написан с ошибками(что очень часто), Google не может перевести. Но я ему помогаю с этим. Еще ему редко отвечают, а одностороннее общение напрягает. Говорит, все друг с другом общаются, а я как будь-то встряю в чужой разговор, понятно что мне не ответят. Ну в этом ни кто ни виноват, так сложились обстоятельства. Литературу из рекомендованной все, что мог с переводчиком прочитать-прочел. Спасибо, Коля, за поддержку! Мне она тоже нужна, я ведь тоже с ним погруснела.Мне кажется тут сказывается помимо прочего и то что с переводчиком не так удобно общаться и эмоции из общения и окраска пропадает.
Наверное еще и то что не нашел свою тему, я вот засел в теме Друида и каждый день сижу там и слежу что-ли интерес есть .
Так то конечно в тех темах где не находишь что-то свое что-ли сложнее и ориентироваться и вникнуть тяжелее
А может еще дело и в погоде, у нас вот около 26 тепла и от 2 х компьютеров душно очень.
Не представляю даже как у вас там.
Александр здравствуй! Поздравляю тебя с завершением серьёзного этапа лечения (научно -практического ) курса . и переходом на следующий этап практической реализации метода. благодарим тебя за помощь советами, дружбу и поддержку, Мой тебе совет- полюби себя - потому что ты очень хороший и классный человек. Будь разумен держись крепко истины. любая ложь это зло и гибель. Не забывай нас, забегай по чаще на форум когда выберется свободная минутка. с Уважением Виктор и Николай.Я думаю не в весне дело, я более того,я уверен,что это изза метода и понимании внутреннего процесса и не только...Это как управление автомобилем..когда ты знаешь куда и на что нажимать,что от чего зависит,какая последовательность и какие последствия будут от того или иного действия то становится увереннее и нету того напряжения когда ты впервые сел за руль и поехал в город. Так же и тут..