Мефедроновая наркомания и лечение на дому

• Последние ответы
  • Новые темы

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
В стремлении повторить и жить в состоянии того счастья наверное и складывается будущая жизнь. В стремлении трудиться продуктивно, быть с товарищами и получать от этого удовольствие и остальном. Если уборочная то значит и помощь крестьянам-колхозникам, значит и работа с техникой, ну наверное что-то еще( я не могу этого знать). Это опыт счастья, который каждый человек хочет повторить и в нем пребывать.
У кого-то уборочная, у кого-то что-то другое. Я опять же могу ошибаться в деталях, но в подходе наверное прав.
не буду с тобой спорить . но за попытку потрудится держи лейкоцит.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Да Коля. Во всем время виновато. Так наверно рассуждал и чикатило .во всем виновато время. дух времени -это такое "колдунство"? 80 000 000 000-100 000 000 жертв это досадная случайность.
Время это не колдунство, время это лишь условия и обстоятельства. Это движения масс людей, огромные процессы которые хоть и ставят рамки для человека, но все же не обязывают быть тем или иным в сути своей, и ничего не оправдыают. Человек 20 века и человек 15 века это тот же человек и как вид, и как личность( да будут разницы в образовании, будет разница в продолжительности жизни возможно, но чувства и мысли, эмоции и поступки в своей оценки будут абсолютно идентичными). От времени черное не становится белым, плохое хорошим, но возможности конечно для реализации как плохого и хорошего отличаются. В прочем это ничего в корне не меняет.
В темные времена часто и проявляются хорошие люди, и это никак не зависит от времени. Наверное, в темные времена их даже больше становится, вопреки этим временам и общности. Время это не оправдание в любом случае.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Время это не колдунство, время это лишь условия и обстоятельства. Это движения масс людей, огромные процессы которые хоть и ставят рамки для человека, но все же не обязывают быть тем или иным в сути своей, и ничего не оправдыают. Человек 20 века и человек 15 века это тот же человек и как вид, и как личность( да будут разницы в образовании, будет разница в продолжительности жизни возможно, но чувства и мысли, эмоции и поступки в своей оценки будут абсолютно идентичными). От времени черное не становится белым, плохое хорошим, но возможности конечно для реализации как плохого и хорошего отличаются. В прочем это ничего в корне не меняет.
В темные времена часто и проявляются хорошие люди, и это никак не зависит от времени. Наверное, в темные времена их даже больше становится, вопреки этим временам и общности. Время это не оправдание в любом случае.
ты Коля демагог. а не философ. но плохо не то что ты не философ . а плохо то что хочешь им казаться. а это уже психозащита. Философию (метод постижения истины через рассуждение, логику) как науку скинул с пьедестала Маркс и Энгельс предложив вместо нее демагогию целесообразности.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Что я еще скажу тебе дорогой мой сын. Чтобы быть тем кем тебе хочется Этому нужно учится . философия, поэзии, все искусства , ремесла . профессии. требуют изучения. трудолюбия и таланта. освоение чего-то нового это всегда труд. как бы скучно это не звучало. а гнать волну и изображение себя в образе. это смешно нелепо и печально. потому что в глубине души мы всегда знаем чего стоит позерство. демагогия и резонерство. ничего.

Anon

антисоциальный. я пишу с помощью переводчика.
Команда форума
Реакции
1.483
А почему в Афганистане война продолжается со времен Александра Македонского? Про силу "духа настоящего человека" можно как то пояснить? это национальный признак, классовый или какой то другой? Какова природа ? И если ты считаешь что "настоящий человек" хороший человек. то как случилось что существуют " просто люди"? Можно ли улучшить простых людей? Почему история одних народов это восходящий путь к вершине развития. а путь других народов и стран напоминает хождение по кругу страданий ? К Какой цели движется человечество в целом? Что является ценностью для человека? Что мешает людям быть братьями и сестрами и жить в мире? Хотел бы услышать в обсуждении Анона. если не затруднит Николай пригласи своих друзей .

добрый день!
я собираюсь дать свои ответы на эти вопросы от непредвзятого человека, который живет на Ближнем Востоке. и давайте посмотрим, как все пойдет. 1 - война идет в Афганистане со времен Александра Македонского, и я спрашиваю его об этом: "Пусть Бог убережет вас от яда кобры, зубов тигра и мести афганцев". афганцы-такие же люди, как мы с вами, но, если вы заметили, они эволюционировали из современных в религию в 700 году. это происходит потому, что некоторые террористы нашли книгу, которую можно легко использовать и манипулировать для своих личных нужд, поэтому т.еррорист скажет: "это совершенно не то, что я хочу, это то, что хочет Бог, Бог позволяет мне убить мужа и забрать жену и детей". и эта идеология в сочетании со старыми традициями представляет собой идеальное сочетание катастрофы. как будто что-то идет не так, их тонкая система логического мышления выходит из строя, и это единственное, что остается, останавливая их развитие и продвижение. потому что если люди глупы, то вы можете продолжать у.бивать их. точно так же, как на этой неделе талибы взорвали среднюю школу для девочек. знаешь почему? потому что дети легко пугаются, и девушке не нужны знания, чтобы заводить детей и заниматься сексом, но знания могут заставить ее осознать, что делают террористы. я называю это глупостью людей. 10 глупых солдат лучше, чем один умный солдат для террориста, особенно афганцев, знаете почему? потому что если десять, умри. есть гораздо больше, за что можно отомстить, больше, чем за одну месть. и я объясню феномен щита человеческого тела позже. там идет война, потому что люди верят в нестабильную религию, а сама религия является джихадистской, так что же остановит войну, если вы продолжите давать людям религию, побуждающую к войне. 2 - дух реального человека объясняется как таковой, сначала нам нужно иметь простое представление о человеке. так что же такое человек? человек-один из многих, и ему нужна семья, любовь и ресурсы, чтобы жить и заботиться о своей семье. что такое дух реального человека? дух реального человека - это дух воина. не только на войне, но и в жизни в целом. борьба за то, чтобы остаться в живых, зависит от самого себя. и вы можете думать об этом как о двух людях. симпатичный поэт, который боится звуков оружия, который живет на деньги своей матери. и трудолюбивый человек, обеспечивает безопасность и кров для всех. а первый пример-это живое существо. в то время как второй - человек с настоящим духом. он не паразит, потому что не боится рисковать собой. не до смерти, но общий риск, на который женщины и дети не могут пойти. 3 - природа-это гармония между всеми живыми существами, и природа редка, как и мир людей. никто не ищет овец, как инопланетян, мы ищем людей, как инопланетян. к сожалению, это реальность, природы нет. все это просто манипулировало природой для облегчения жизни людей, а также для того, чтобы сделать все проще и дать менее квалифицированным людям жить, по сравнению с доминирующими людьми. 4.настоящий человек - это тот, кто производит впечатление и производит впечатление на других, и его признают таким, какой он есть и какой он есть. хороший человек-это эгоист, а эгоист хорош для себя, это не значит, что он будет плохим для вас, но он просто для себя. если вы идете и покупаете килограмм помидоров, почему бы не заплатить кассиру все деньги, которые у вас есть? или даже, скажем, дать кассиру 100 долларов за килограмм помидоров. ты сделаешь это? а что, если он скажет вам, что вы будете действительно хорошим человеком? все еще нет? почему? потому что эгоистическая часть вас хороша, но быть хорошим по отношению к другим бесполезно, если вы не получаете что-то взамен, например радость, эмоции и тому подобное. вы можете получить улыбку от продавца овощей за 100 долларов, и вы можете помочь бедной семье за 100 долларов. и вы выбираете то, что заставляет вас чувствовать себя лучше, а не то, что они думают. сделаете ли вы подарок кому-то, кто не будет благодарен за это? нет, никто этого не делает. вам не нужно быть хорошим, чтобы быть настоящим человеком. но если вы хороший, вы не можете быть хорошим человеком, потому что все будут манипулировать вами, вы легкая мишень, с добрым сердцем, но никому нет дела. 5-обычные люди могут быть улучшены, чтобы стать лучшими людьми. но есть пределы. как вы можете развить умного человека в солдата высшего уровня, но человек свалки может быть только лучшим посудомойщиком. все дело в том, что человек готов предложить и сколько из этого он может сделать. ценность человека основана на навыках, которые он изучает, и она продолжает расти по мере того, как он узнает больше новых вещей и информации. не стоит себя недооценивать. и не переоценивайте других. потому что это отвлечет вас от изучения новых вещей. 7 - это просто, если в классе 10 лучших учеников, то какой из них лучший? один из них должен быть лучше всех, и для того, чтобы он доказал, что он должен так или иначе победить их. чтобы страна развивалась, ей нужны деньги и ресурсы, и у других стран они есть. таким образом, он заберет у них все это и продаст им свой разработанный продукт. как способ помочь. современное развитие обходится дорого, и страны-свалки являются легкой мишенью. 8 - ценность жизни человека составляет 0,72 доллара США, потому что все, что он сделал в своей жизни, может быть закончено в секунду пулей войны. ценность тела равна 0, но самая дорогая часть человека-это его знания, их бесценность. и если мы говорим об эмоциональной ценности, то еще более бесценной, настолько, что это пустая трата ценностей, потому что единственное, что имеет значение для человека, - это он сам. 9 - человечество движется к разрушению и смерти, из-за перенаселения человеку скоро придется бороться за землю, кислород и все остальное. нет работы, не хватает еды и ресурсов. перенаселение должно прекратиться, чтобы у человечества был шанс, по крайней мере, еще на 100 лет. вы не можете сажать, если продолжаете строить, и вы не можете дышать, если не можете сажать. 10. единственное, что мешает нам жить вместе,-это наша идеология и происхождение. мы не согласны друг с другом, и это нормально. невозможно жить вместе, как сестра и братья. потому что у каждого на уме только одно-быть лучшим из лучших. снова говорю я. невозможно. я напишу о Сирии в следующем посте, извините за длинные посты..

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
добрый день!
я собираюсь дать свои ответы на эти вопросы от непредвзятого человека, который живет на Ближнем Востоке. и давайте посмотрим, как все пойдет. 1 - война идет в Афганистане со времен Александра Македонского, и я спрашиваю его об этом: "Пусть Бог убережет вас от яда кобры, зубов тигра и мести афганцев". афганцы-такие же люди, как мы с вами, но, если вы заметили, они эволюционировали из современных в религию в 700 году. это происходит потому, что некоторые террористы нашли книгу, которую можно легко использовать и манипулировать для своих личных нужд, поэтому т.еррорист скажет: "это совершенно не то, что я хочу, это то, что хочет Бог, Бог позволяет мне убить мужа и забрать жену и детей". и эта идеология в сочетании со старыми традициями представляет собой идеальное сочетание катастрофы. как будто что-то идет не так, их тонкая система логического мышления выходит из строя, и это единственное, что остается, останавливая их развитие и продвижение. потому что если люди глупы, то вы можете продолжать у.бивать их. точно так же, как на этой неделе талибы взорвали среднюю школу для девочек. знаешь почему? потому что дети легко пугаются, и девушке не нужны знания, чтобы заводить детей и заниматься сексом, но знания могут заставить ее осознать, что делают террористы. я называю это глупостью людей. 10 глупых солдат лучше, чем один умный солдат для террориста, особенно афганцев, знаете почему? потому что если десять, умри. есть гораздо больше, за что можно отомстить, больше, чем за одну месть. и я объясню феномен щита человеческого тела позже. там идет война, потому что люди верят в нестабильную религию, а сама религия является джихадистской, так что же остановит войну, если вы продолжите давать людям религию, побуждающую к войне. 2 - дух реального человека объясняется как таковой, сначала нам нужно иметь простое представление о человеке. так что же такое человек? человек-один из многих, и ему нужна семья, любовь и ресурсы, чтобы жить и заботиться о своей семье. что такое дух реального человека? дух реального человека - это дух воина. не только на войне, но и в жизни в целом. борьба за то, чтобы остаться в живых, зависит от самого себя. и вы можете думать об этом как о двух людях. симпатичный поэт, который боится звуков оружия, который живет на деньги своей матери. и трудолюбивый человек, обеспечивает безопасность и кров для всех. а первый пример-это живое существо. в то время как второй - человек с настоящим духом. он не паразит, потому что не боится рисковать собой. не до смерти, но общий риск, на который женщины и дети не могут пойти. 3 - природа-это гармония между всеми живыми существами, и природа редка, как и мир людей. никто не ищет овец, как инопланетян, мы ищем людей, как инопланетян. к сожалению, это реальность, природы нет. все это просто манипулировало природой для облегчения жизни людей, а также для того, чтобы сделать все проще и дать менее квалифицированным людям жить, по сравнению с доминирующими людьми. 4.настоящий человек - это тот, кто производит впечатление и производит впечатление на других, и его признают таким, какой он есть и какой он есть. хороший человек-это эгоист, а эгоист хорош для себя, это не значит, что он будет плохим для вас, но он просто для себя. если вы идете и покупаете килограмм помидоров, почему бы не заплатить кассиру все деньги, которые у вас есть? или даже, скажем, дать кассиру 100 долларов за килограмм помидоров. ты сделаешь это? а что, если он скажет вам, что вы будете действительно хорошим человеком? все еще нет? почему? потому что эгоистическая часть вас хороша, но быть хорошим по отношению к другим бесполезно, если вы не получаете что-то взамен, например радость, эмоции и тому подобное. вы можете получить улыбку от продавца овощей за 100 долларов, и вы можете помочь бедной семье за 100 долларов. и вы выбираете то, что заставляет вас чувствовать себя лучше, а не то, что они думают. сделаете ли вы подарок кому-то, кто не будет благодарен за это? нет, никто этого не делает. вам не нужно быть хорошим, чтобы быть настоящим человеком. но если вы хороший, вы не можете быть хорошим человеком, потому что все будут манипулировать вами, вы легкая мишень, с добрым сердцем, но никому нет дела. 5-обычные люди могут быть улучшены, чтобы стать лучшими людьми. но есть пределы. как вы можете развить умного человека в солдата высшего уровня, но человек свалки может быть только лучшим посудомойщиком. все дело в том, что человек готов предложить и сколько из этого он может сделать. ценность человека основана на навыках, которые он изучает, и она продолжает расти по мере того, как он узнает больше новых вещей и информации. не стоит себя недооценивать. и не переоценивайте других. потому что это отвлечет вас от изучения новых вещей. 7 - это просто, если в классе 10 лучших учеников, то какой из них лучший? один из них должен быть лучше всех, и для того, чтобы он доказал, что он должен так или иначе победить их. чтобы страна развивалась, ей нужны деньги и ресурсы, и у других стран они есть. таким образом, он заберет у них все это и продаст им свой разработанный продукт. как способ помочь. современное развитие обходится дорого, и страны-свалки являются легкой мишенью. 8 - ценность жизни человека составляет 0,72 доллара США, потому что все, что он сделал в своей жизни, может быть закончено в секунду пулей войны. ценность тела равна 0, но самая дорогая часть человека-это его знания, их бесценность. и если мы говорим об эмоциональной ценности, то еще более бесценной, настолько, что это пустая трата ценностей, потому что единственное, что имеет значение для человека, - это он сам. 9 - человечество движется к разрушению и смерти, из-за перенаселения человеку скоро придется бороться за землю, кислород и все остальное. нет работы, не хватает еды и ресурсов. перенаселение должно прекратиться, чтобы у человечества был шанс, по крайней мере, еще на 100 лет. вы не можете сажать, если продолжаете строить, и вы не можете дышать, если не можете сажать. 10. единственное, что мешает нам жить вместе,-это наша идеология и происхождение. мы не согласны друг с другом, и это нормально. невозможно жить вместе, как сестра и братья. потому что у каждого на уме только одно-быть лучшим из лучших. снова говорю я. невозможно. я напишу о Сирии в следующем посте, извините за длинные посты..
Добрый день, Анон. Интересные мысли и во многом верные на мой взгляд, но не совсем соглашусь. Даже не с тем что мрачновато, у нас тоже бывает жестко и плохо, люди друг друга забивают бейсбольными битами из-за конфликтов на дорогах, стреляют из ружья и карабинов из-за конфликтах на дачах, из-за громкой музыки или косой взгляд. Это очень плохо, такие люди опасны и вредны, с такими людьми страшно, таким людям невозможно ничего сказать. Конечно это локально, но этого не становится меньше, а наоборот больше.

человечество движется к разрушению и смерти, из-за перенаселения человеку скоро придется бороться за землю, кислород и все остальное. нет работы, не хватает еды и ресурсов. перенаселение должно прекратиться, чтобы у человечества был шанс, по крайней мере, еще на 100 лет. вы не можете сажать, если продолжаете строить, и вы не можете дышать, если не можете сажать. -
это тоже жутко, но хочется верить что зеленые технологии, возобновляемые ресурсы дадут шанс человечеству. ДА и ядерное оружие в руках крупнейших стран не даст шансов глобальной новой войне( хочется в это верить, ведь в такой войне с использованием атомного оружия не будет победивших). Может и ресурсов ООН хватит на удержание мира от очередного глобального безрассудства.

единственное, что мешает нам жить вместе,-это наша идеология и происхождение. мы не согласны друг с другом, и это нормально. невозможно жить вместе, как сестра и братья. потому что у каждого на уме только одно-быть лучшим из лучших. снова говорю я.
- да мы можем быть не согласны и можем спорить но пока остаемся в рамках спора и рамках разговора, это еще поправимо. Слова и эмоции могут быть и не приятны, но от этого крайне редко гибнем.Да и вообще общество в целом успешно и результативно когда мы не грыземся, а кооперируемся и вместе что-то делаем. А проблем которые могут нас объеденить крайне много, их решать и решать. Куда лучше и результативнее было бы заняться этим, и доказывать друг другу не злыми словами, а реальными делами. Может быть тогда и злых слов будет меньше.
Конечно мне кажется, что многое из того о чем я говорю утопично и наверное наивно, и нам всем в очередной раз нужно уткнуться всем лицом в грязь чтоб понять что-то и сделать выводы.
Это как с наркоманией - пока не набьем шишек и не натерпимся дерьма от этого, очень сложно хоть что то понять, очень сложно накладывать антирефлекс потом.
Но быть может человечеству уже хватит всего этого для выработки антирефлекса, и так уже за 20 век столько миллионов потеряли, и все эти эксперименты и терки мировые столько людей уничтожили.
С огромным уважением вам Анон.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
"Пусть Бог убережет вас от яда кобры, зубов тигра и мести афганцев"- я конечно не общался с афганцами, но с их близкими по духу и национальности таджиками общался.
Очень боевые и воинственные ребята, которые даже в наших достаточно умиротворяющих условиях все равно выделяются. Когда в лучшую сторону, когда наоборот совсем нет, но это действительно есть. А это учитывая еще то, что у нас сильно холодно и от солнышка так гормоны не играют, учитывая то, что они уже поколением у нас живут и родились в России и впитали многое от нас, а мы совсем не такие боевые. И все равно это в них есть, и об этом я и писал.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
И еще хочу сказать вот об этом: . 4.настоящий человек - это тот, кто производит впечатление и производит впечатление на других, и его признают таким, какой он есть и какой он есть. хороший человек-это эгоист, а эгоист хорош для себя, это не значит, что он будет плохим для вас, но он просто для себя. если вы идете и покупаете килограмм помидоров, почему бы не заплатить кассиру все деньги, которые у вас есть? или даже, скажем, дать кассиру 100 долларов за килограмм помидоров. ты сделаешь это? а что, если он скажет вам, что вы будете действительно хорошим человеком? все еще нет? почему? потому что эгоистическая часть вас хороша, но быть хорошим по отношению к другим бесполезно, если вы не получаете что-то взамен, например радость, эмоции и тому подобное. вы можете получить улыбку от продавца овощей за 100 долларов, и вы можете помочь бедной семье за 100 долларов. и вы выбираете то, что заставляет вас чувствовать себя лучше, а не то, что они думают. сделаете ли вы подарок кому-то, кто не будет благодарен за это? нет, никто этого не делает. вам не нужно быть хорошим, чтобы быть настоящим человеком. но если вы хороший, вы не можете быть хорошим человеком, потому что все будут манипулировать вами, вы легкая мишень, с добрым сердцем, но никому нет дела. - Человек будет хорошим и настоящим только до той степени когда его собственный эгоизм не станет причиной осознаной неправды по отношению к другим. Когда человек ценит себя и уважает, но не смотря на это готов собой пожертвовать ради близких и ради правды, когда человек ценит и стремится к своим интересам, но все равно отступает от них ради общего блага- вот тогда и цена человеку куда выше. Не ценящему свою жизнь, не уважающему себя, терять особо не чего, и цена поступкам такого человека будет все таки ниже, да и не способны такие люди как правило на глобальные и серьезные поступки.
А вот когда человек понимает и ценит себя, но все равно отступает тогда когда понимает что не прав, когда понимает что так будет лучше для близких, для других людей, вот это да такой человек пример для других.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
5-обычные люди могут быть улучшены, чтобы стать лучшими людьми. но есть пределы. как вы можете развить умного человека в солдата высшего уровня, но человек свалки может быть только лучшим посудомойщиком. все дело в том, что человек готов предложить и сколько из этого он может сделать. ценность человека основана на навыках, которые он изучает, и она продолжает расти по мере того, как он узнает больше новых вещей и информации. не стоит себя недооценивать. и не переоценивайте других. потому что это отвлечет вас от изучения новых вещей.
Конечно соглашусь и тут, но хочу добавить от себя- если каждый будет хорош в том что он умеет, мир станет намного лучше, не важно будет это хороший дворник, хороший строитель или талантливый врач и хороший актер или профессор. У всех есть некоторый предел, у всех есть некоторые пределы, но если действительно каждому быть профессионалом в своей работе, если работать и развиваться, то будет замечательно. И не обязательно всем становиться профессорами или политиками, экономистами или програмистами, лучше быть хорошим рабочим, чем плохим экономистом или юристом. Это будет честнее и лучше, ведь важна не престижность профессии а ценность самого человека ( а ценен каждый человек) и его навыки и добросовестность. Хотя тут даже по сути я ничего и не добавил, согласен полностью.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
добрый день!
Добрый вечер Анон! мне было очень интересно прочитать твой подробный ответ на все вопросы, но к сожалению мне трудно согласится с тобой потому что я верующий человек. христианин и для меня главное быть верным и боящимся Бога. Во всем искать волю Единого Бога и исполнять заповеди Его. Библия основа жизни христианина. мы не рассматриваем жизнь человека в отрыве от Единого Бога дающего нам жизнь и учение и суд и милость и наказание. Я отношусь к тем христианам, котроые не считают иудеев или муслимов чужими и врагами. Я верю что Мухаммад был истинным пророком. И если бы верующие люди Писания евреи и христиане приняли его пророчество то сейчас не было бы трех религий а были бы возможно просто верующие в Бога люди. Вот что я могу тебе сказать. Но я верю и в то, что муслимы никогда не примут, а именно я верю что Бог явился нам показывая путь спасения воплотившись в Иисуса Христа. И Иисус Христос для меня Спаситель. Соответственно и решение всех проблем человечества лежит в области покаяния и отречения от грехов. В отказе от зла и ненависти. В любви к людям. Вот такое у нас получается разногласие. но ты не огорчайся. Когда то я рассуждал также и тоже был солдатом и принимал присягу. Через 30 лет а может быть и раньше может ты станешь рассуждать как верный Богу. Может быть и нет. но главное мне кажется быть верным тому закону который в твоем сердце. и не быть лицемером и жить в ладу со своей совестью) всех тебе благ!

Последнее редактирование:

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Всем доброй ночи, я пойду спать у нас уже скоро полночь будет. Спасибо большое за интересную беседу и хороший диалог. Доброй ночи.

Anon

Команда форума
Реакции
1.483
Добрый вечер Анон! мне было очень интересно прочитать твой подробный ответ на все вопросы, но к сожалению мне трудно согласится с тобой потому что я верующий человек. христианин и для меня главное быть верным и боящимся Бога. Во всем искать волю Единого Бога и исполнять заповеди Его. Библия основа жизни христианина. мы не рассматриваем жизнь человека в отрыве от Единого Бога дающего нам жизнь и учение и суд и милость и наказание. Я отношусь к тем христианам, котроые не считают иудеев или муслимов чужими и врагами. Я верю что Мухаммад был истинным пророком. И если бы верующие люди Писания евреи и христиане приняли его пророчество то сейчас не было бы трех религий а были бы возможно просто верующие в Бога люди. Вот что я могу тебе сказать. Но я верю и в то, что муслимы никогда не примут, а именно я верю что Бог явился нам показывая путь спасения воплотившись в Иисуса Христа. И Иисус Христос для меня Спаситель. Соответственно и решение всех проблем человечества лежит в области покаяния и отречения от грехов. В отказе от зла и ненависти. В любви к людям. Вот такое у нас получается разногласие. но ты не огорчайся. Когда то я рассуждал также и тоже был солдатом и принимал присягу. Через 30 лет а может быть и раньше может ты станешь рассуждать как верный Богу. Может быть и нет. но главное мне кажется быть верным тому закону который в твоем сердце. и не быть лицемером и жить в ладу со своей совестью) всех тебе благ!

человек меняется, и, возможно, однажды я тоже это сделаю. на мой взгляд, проблема заключается в экстремистских сторонах каждой религии, не так много христиан, но на Ближнем Востоке у нас много исламских фракций, и это действительно беспокоит их промывание мозгов. учитель сказал нам, что если мы переключим канал на радио и наткнемся на трансляцию Корана, это будет насмешкой, если мы пройдем мимо него, и грехом, если мы его выключим. мы должны слушать его до тех пор, пока он не закончится. в детстве я ненавидел радио из-за того, что мне говорил учитель. я все еще ненавижу этого парня, он был учителем ислама. но когда мне было около 14 лет, я все обдумал и до сих пор верю, что религия здесь-это большой инструмент для промывания мозгов. они пугают невинных детей, заставляя их верить в то, что они считают правильным. или они будут гореть в аду и чувствовать боль 1000 жизней. я уважаю ваше мнение и желаю, чтобы там было больше таких людей, как вы. в целом мир был бы лучше. но вы должны увидеть, как это токсично, чтобы почувствовать вибрацию. спасибо за ответ и спокойной ночи!

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
человек меняется, и, возможно, однажды я тоже это сделаю. на мой взгляд, проблема заключается в экстремистских сторонах каждой религии, не так много христиан, но на Ближнем Востоке у нас много исламских фракций, и это действительно беспокоит их промывание мозгов. учитель сказал нам, что если мы переключим канал на радио и наткнемся на трансляцию Корана, это будет насмешкой, если мы пройдем мимо него, и грехом, если мы его выключим. мы должны слушать его до тех пор, пока он не закончится. в детстве я ненавидел радио из-за того, что мне говорил учитель. я все еще ненавижу этого парня, он был учителем ислама. но когда мне было около 14 лет, я все обдумал и до сих пор верю, что религия здесь-это большой инструмент для промывания мозгов. они пугают невинных детей, заставляя их верить в то, что они считают правильным. или они будут гореть в аду и чувствовать боль 1000 жизней. я уважаю ваше мнение и желаю, чтобы там было больше таких людей, как вы. в целом мир был бы лучше. но вы должны увидеть, как это токсично, чтобы почувствовать вибрацию. спасибо за ответ и спокойной ночи!
Я понял о чем ты говоришь Анон. Религия переводится на русский язык как восстановление связи с Богом. К сожалению люди превращают религию в инструмент политики. в инструмент насилия. так повелось очень давно. но кто мешает нам ( людям) поступать по другому? Я тебе могу рассказать исторические события когда настоящие верные Богу протестовали против власти царя и выбирали гонения и нужду но сохраняли чистоту веры и чистоту религии . Если тебе это интересно.)Спокойной ночи Анон!

Anon

Команда форума
Реакции
1.483
Я понял о чем ты говоришь Анон. Религия переводится на русский язык как восстановление связи с Богом. К сожалению люди превращают религию в инструмент политики. в инструмент насилия. так повелось очень давно. но кто мешает нам ( людям) поступать по другому? Я тебе могу рассказать исторические события когда настоящие верные Богу протестовали против власти царя и выбирали гонения и нужду но сохраняли чистоту веры и чистоту религии . Если тебе это интересно.)Спокойной ночи Анон!

я понимаю, и я знаю. дядя Виктор. проблема не в религии, а в человеческой части, поскольку люди превращают самооборону в нападения и изменяют Священные Писания. быть добрым к Богу очень важно. и я скажу вам одну вещь о себе: я верю в Бога, но не в религию, я думаю, что Бог намного больше, чем то, как религия описывает его. если хотите, завтра я напишу вам о своей полной идеологии. но да, Бог - это потрясающе! я просто редко говорю об этом, потому что это звучит как шизофреник ха-ха-ха. спокойной ночи!

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
я понимаю, и я знаю. дядя Виктор. проблема не в религии, а в человеческой части, поскольку люди превращают самооборону в нападения и изменяют Священные Писания. быть добрым к Богу очень важно. и я скажу вам одну вещь о себе: я верю в Бога, но не в религию, я думаю, что Бог намного больше, чем то, как религия описывает его. если хотите, завтра я напишу вам о своей полной идеологии. но да, Бог - это потрясающе! я просто редко говорю об этом, потому что это звучит как шизофреник ха-ха-ха. спокойной ночи!
не беспокойся безумие это противоречивое мышление. и не способность видеть лож. Псалом первый говорит . Сказал безумец в сердце своем : "нет Бога". Ты же утверждаешь обратное.
Жду твоего письма завтра! Всех Вам благ!

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Добрый день Оксана! я уже много лет не пойму что происходит в Сирии? зачем мы там убиваем людей (Россия)? и почему это необходимо для нашей страны. Внятного ответа удовлетворившего мой больной ум я для себя так и не получил) помогите мне понять эту истину. Спасибо Вам за ваш живой интерес к обсуждению как мне кажется самого " горячего" вопроса. Когда мы видим миллионы беженцев это страшно. по двум причинам первое люди это наши братья. и второе- пролитая кровь никогда не бывает ( как и пролитая слеза) бес судной. и
Здравствуйте, Виктор. Я не политик и не умею так красиво и доходчиво писать, по этому отвечу кратко. Россия изначально находиться в Сирии по просьбе официального правительства под руководством президента Башара Альасада. Правительство Сирии ведет борьбу в радикальными исламистами "Братья Мусульман","Джабгат аль нусра",это даже хуже чем ИГИЛ. Российская армия воюет с радикалами и ЗАЩИЩАЕТ мирное население. Сирийцы очень любят русских и даже преподают в школах русский язык. Выгода России в Сирии есть конечно же. На территории Сирии в Хмеймиме есть военная база и в Тартусе порт , которые позволяют охранять, контролировать и вести при необходимости военные дейстрия с их территорий. Эти базы еще 50 лет будут принидлежать России, они в аренде. Надеюсь я смогла Вам помочь.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Здравствуйте, Виктор. Я не политик и не умею так красиво и доходчиво писать, по этому отвечу кратко. Россия изначально находиться в Сирии по просьбе официального правительства под руководством президента Башара Альасада. Правительство Сирии ведет борьбу в радикальными исламистами "Братья Мусульман","Джабгат аль нусра",это даже хуже чем ИГИЛ. Российская армия воюет с радикалами и ЗАЩИЩАЕТ мирное население. Сирийцы очень любят русских и даже преподают в школах русский язык. Выгода России в Сирии есть конечно же. На территории Сирии в Хмеймиме есть военная база и в Тартусе порт , которые позволяют охранять, контролировать и вести при необходимости военные дейстрия с их территорий. Эти базы еще 50 лет будут принидлежать России, они в аренде. Надеюсь я смогла Вам помочь.
Здравствуйте Оксана! Спасибо за то что прояснили мои мысли. Ваш взгляд с мест событий. очень важен для меня. потому что со времен СССР я не привык верить средствам массовой информации . а в отличии от Афганских событий и событий Чеченской войны у меня не было возможности общатся с очевидцами . Я ошибочно думал что Россия уничтожает города , дороги, коммуникации чтоб организации гуманитарной катастрофы в регионе. чтоб потоком беженцев оказывать давление на евросоюз .также ошибочно я полагал что частные военные компании решают частные финансовые вопросы алигархов за счет государства. А радикальных исламистов я ошибочно принимал выдумкой российской пропаганды оправдывающей беззаконие. Беда в том что не доверяя лживой пропаганде я не учел то что не все что она говорит лож. но как определить правду ? Благодаря Вам я понял следущее:головорезы из радикальных исламистов это действительно страшное зло смертельная опасность и совсем не выдумка наших пропагандистов . Спасибо за это важное для меня осмысление ситуации. Понятно что освободители несут на освобожденную территорию свою идеологию и культуру. но это жизнь. а не с.мерть и надежда на жизнь лучшую. Спасибо Оксана! И еще хотел сказать что Анон очень глубокий и думающий человек. творческий склад его ума стремится к разрешению самых глобальных человеческих вопросов бытия. от решения которых отказывается даже фундаментальная наука. плохо ли это? конечно нет. но понимание пассионарности всегда тревожит. Дай Бог найти этой молодой и доброй силе правильное применение и Чего просить у Бога кроме милости к нашим детям? Ведь пути Господа не исповедимы ( не понятны для нас) и часто кажутся нам неправильными. Мне очень интересно поговорить с Аноном на любые темы. пусть не стесняется того что я уже старик. я тоже люблю истину . а она ведь живая и всегда движется вперед . в отличии от догм . C уважением Виктор.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Добрый день. Спасибо за теплые слова, приятно слышать.)
Благодаря Вам и Николаю, вашим подробным и развернутым ответам, я стал шире на некоторые вещи смотреть.
Я буду здесь каждый день, многому можно научиться тут.
А так же по мере возможностей буду помогать разносторонне.. Мне однажды очень понравилась идеология фильма *Заплати другому*... хороший метод цепной реакции добра
Доброе утро Александр! вчера посмотрели рекомендованый тобой фильм "Заплати другому" всей семьей. очень понравился потому что это история Христа в наши дни. Очень благодарен тебе за информацию о фильме) . Как твои дела? как ты встретил новое время? мы вроде в порядке . работаем. вчера читал Достоевского Бесы . точнее перечитываю. Есть там одна не земная глава " у Тихона" о прощении человека о разрешении самых страшных проблем мучающих человека. пытаюсь осмыслить. Понимаю что лож( грех) порабощает не только отдельного человека но и народы. вобщем такие дела. прихожу к выходу. что движение внутрь культуры намного интереснее прогулки по ее поверхности) ВСех тебе благ Александр. всего доброго!

oksana

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
7.333
Здравствуйте Оксана! Спасибо за то что прояснили мои мысли. Ваш взгляд с мест событий. очень важен для меня. потому что со времен СССР я не привык верить средствам массовой информации . а в отличии от Афганских событий и событий Чеченской войны у меня не было возможности общатся с очевидцами . Я ошибочно думал что Россия уничтожает города , дороги, коммуникации чтоб организации гуманитарной катастрофы в регионе. чтоб потоком беженцев оказывать давление на евросоюз .также ошибочно я полагал что частные военные компании решают частные финансовые вопросы алигархов за счет государства. А радикальных исламистов я ошибочно принимал выдумкой российской пропаганды оправдывающей беззаконие. Беда в том что не доверяя лживой пропаганде я не учел то что не все что она говорит лож. но как определить правду ? Благодаря Вам я понял следущее:головорезы из радикальных исламистов это действительно страшное зло смертельная опасность и совсем не выдумка наших пропагандистов . Спасибо за это важное для меня осмысление ситуации. Понятно что освободители несут на освобожденную территорию свою идеологию и культуру. но это жизнь. а не с.мерть и надежда на жизнь лучшую. Спасибо Оксана! И еще хотел сказать что Анон очень глубокий и думающий человек. творческий склад его ума стремится к разрешению самых глобальных человеческих вопросов бытия. от решения которых отказывается даже фундаментальная наука. плохо ли это? конечно нет. но понимание пассионарности всегда тревожит. Дай Бог найти этой молодой и доброй силе правильное применение и Чего просить у Бога кроме милости к нашим детям? Ведь пути Господа не исповедимы ( не понятны для нас) и часто кажутся нам неправильными. Мне очень интересно поговорить с Аноном на любые темы. пусть не стесняется того что я уже старик. я тоже люблю истину . а она ведь живая и всегда движется вперед . в отличии от догм . C уважением Виктор.
Здравствуйте, Виктор и Коля! Спасибо за поддержку и теплые слова. Общение со старшим поколением очень важно. Принятие опыта, оценка со стороны и с высоты полета прожитых лет это очень ценно. Молодежь сейчас перестала общаться с родителями и со своими стариками, а ведь это очень важно. Читая ваши посты я лично вас старым не увидела, вы веселый, опытный любящий, отзывчивый. Коле с батей повезло. С вами приято общаться:good3:.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Здравствуйте, Виктор и Коля! Спасибо за поддержку и теплые слова. Общение со старшим поколением очень важно. Принятие опыта, оценка со стороны и с высоты полета прожитых лет это очень ценно. Молодежь сейчас перестала общаться с родителями и со своими стариками, а ведь это очень важно. Читая ваши посты я лично вас старым не увидела, вы веселый, опытный любящий, отзывчивый. Коле с батей повезло. С вами приято общаться:good3:.
Здравствуйте Оксана! Спасибо за добрые и искренние слова адресованные нам с Колей!)Я подумал над сказанным и отвечу так: с Николаем мы стали общаться только после того как его скрытая наркомания стала явной. До этого момента я не был ему другом, а был начальником и не хорошим диктатором. скрывающим за своей агрессией темные стороны своей личности. это правда. .и стану ли я Николаю другом это большой вопрос. в прошлом году я из СМИ узнал о исследованиях касающихся развитию личности человека . Установленный факт того что личность психически здорового человека достигает максимума развития к моменту физической смерти. Мы как люди в личностном плане оказывается растем всю жизнь. меня это поразило. динамика роста скорее всего не линейна. подозреваю что крутизна графика возрастает . названы и факторы способствующие качественному развитию человека. . а именно присутствии в воспитании малышей дедушек и бабушек причем для дедушек и бабушек также необходимо творческое участие в воспитании внуков. в общем-то известные вещи наука подтверждает в цифрах и фактах.
Могу ли что тоя говорить о проблеме непонимания детей и родителей? Только опираясь на свой частный опыт а он свидетельствует против меня. Я могу лишь назвать основную причину разделяющую меня с сыном. Кстати как утверждают психологи эта родственая связь отца и сына невероятно сильная. Причина разрыва этой связи лож содержащаяся во мне и приверженность ложных идей и воплощение этих ложных идей в жизнь. дети протестуют по своему естеству. но протестовать они могут выбирая те средства которые им доступны. конкретизируя мой случай главной ошибкой меня как воспитателя было рассмотрения Николая как пустого объекта который я наполнял правильными истинами. противопоставляя поступки сына с этими привнесенными внешними истинами. в результате Уничижая сына противопоставляя его великим идеям и героям. А мое восхищение правильными идеями разжигало в нем ревность и агрессию к" правильным идеям". Как было нужно делать? опять только предположения. Ребенок не пустой сосуд или чист бумаги. а человек открытый миру. имеющий все необходимые точки роста. в нем есть основа личности и она еще не испорчена миром. как нужно приступать к личности растущей и еще не испорченной миром? -с уважением и акт воспитания это творческий процесс включающий в себя в себя в высшем смысле любовь и исключающий эгоизм и тщеславие в воспитательном процессе . не знаю смог ли я быть доходчивым и корректным в этом ответе. но думаю ответить без осознанной лжи получилось. если сказать вообще в одной фразе. Наше воспитание не должно разрушить в ребенке заложенной изначально Любви ребенка к себе. которая станет по мере роста Любовью ко всему миру. Также уверен что в человеке при рождение Есть и Бог и вера в Него Великого и Милосердного. Я плохой учитель и воспитатель . но я хочу чтоб эти трудные ошибки прервались и превратились в моей семье и в опыт и знание)