Статья 8. Раздел 1.
АПОЛОГИЯ АБСУРДА ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О ГЕНОЦИДЕ НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ И БЕСПРАВИИ РОДСТВЕННИКОВ НАРКОМАНОВ
В этой статье описывается ситуация происходящая в нашей стране с наркотиками и наркоманами. Все очень плохо и с этим я соглашусь.
Я видел и слышал о детях ( ну или ранних подростках) которые в свои 14 уже и на альфе сидели, и меф юзали. И это действительно страшно, и что будет с ними, думать совсем не хочется.
А вообще большинство моих бывших соупотребов и знакомых начали употреблять раньше 17 лет.
Исключение только компания студентов в СПб, которые с 1 курса по переезду начали и пробовать и подсаживаться.
И что интересно, по прошествии времени из них бросил куда больший процент, чем из тех кто начал будучи подростками.
А вообще масштабы наркомании действительно пугающие. Я не беру в расчет маргинальные и не защищенные слои населения сидящие на спайсах, альфе и прочих лютых растворителях мозга и стоп кранах сердца. Те кто побогаче жрут кокс, те кто победенее считают нормальным пару дорог крисов мдма пропустить или ешки вкинуть, или полирнуть неплохое вино дорогой мефа. И это люди которым уже к 30 и за 30, мои бывшие колеги и с хорошей работой и с семьями. Успешные менеджеры, толковые администраторы, не плохие музыканты и творческие люди, на первый взгляд .Отсутствие видимого вреда сразу , переоценка своих возможностей а вместе с тем быстрый синдром отрицания проблемы( анозогнозия), ведет их на ту же дорогу, к тем же проблемам что и не опытных подростоков. И все то же самое будет по итогу.
Вот уж точно наркомания не знает не пола, ни возраста, ни положения. Вспомнить например того же актера Ефремова, который с сильного пьянства перешел к кокаину и сотворил горе своей аварией.
Так что проблема всеобщая, и решать ее действительно нужно.
За принудительное лечение? Не думаю что за. В нашей стране это будет не на пользу. Еще один карательный аппарат несогласных, как была "вялотекущая шизофрения" во времена СССР для диссидентов и не согласных. Расстрелы корумпированных силовиков и чиновников, таможеников и остальных? Вариант заманчивый, но не думаю что расстрелы много чего решат. Пуля виноватого найдет конечно, но большой соблазн найти всегда крайнего и на него все свалить. А настоящие серые кардиналы и бандиты во власти останутся сухими , выйдя даже из самой кровавой воды.
Большие сроки за такие преступления, сменяемость власти на местах- да это выход. Чтоб не было соблазна обрасти связями, а риск был большим чем прибыли. Тут как говорится бизнес бизнесом, а задом рисковать никто не будет если не долгосрочные преспективы.